Крымское Эхо
Поле дискуссии

Ложь, ложь с умыслом и промеджлисовские сказки

Ложь, ложь с умыслом и промеджлисовские сказки

На Украине не стихают страсти вокруг законопроекта, который внес в Раду нынешний горе-президент Володимир Зеленский. Русских там нет, зато есть крымские татары. Не будем здесь разбирать, по каким причинам пан президент это сделал, но мы точно знаем, что для этого много десятилетий работала преступная (и потому запрещенная в РФ) группировка меджлис-курултай.

При украинских временах в Крыму среди татар полуострова члены этой ОПГ старались утвердить идеологию об особом пути их предков во время Великой Отечественной войны:

«Создается так называемая оправдательная концепция якобы вынужденного участия крымских татар в войне на стороне гитлеровского режима. Эта концепция активно берется на вооружение курултаем-меджлисом. Лидер движения Мустафа Джемилев все чаще в международных переговорах и в выступлениях с международных трибун утверждает оправдательную концепцию.
Он говорит о вынужденном в условиях жесткой альтернативы участия крымских татар в войне на стороне гитлеровской коалиции – участия, которое якобы не означало поддержки нацизма. Он призывает к толерантному отношению к соотечественникам, оказавшимся на стороне Гитлера… каких-либо независимых воинских формирований у татар никогда не было. Все они служили у немцев, и никто этого не отрицает… руководство меджлиса…пытается утвердить в сознании современной татарской молодежи некое право предателей на сотрудничество с гитлеровцами.
Выдвигается идея, что предательства не было, поскольку некого предавать. Угнетателей и колонизаторов нельзя предать, с ними можно вести справедливую освободительную войну, а для этого возможный союз даже с дьяволом»
.

Я привёл мнения активистов этнического ОПГ «меджлис» о праве татар воевать на стороне гитлеровских оккупантов — сегодня экс-меджлисовцы переобулись в прыжке после референдума 2014 года. Как это происходит, приведу в любопытных примерах.

Во множестве украинских СМИ приводится практически идентичный, слово в слово, вот такой текст о несправедливости в отношении «самых коренных»:

 «…Командир разведгруппы партизанского отряда «Севастополь-Балаклава» Сейдали Агаев во всех публикуемых материалах упоминается как С.Агеев.
Командир разведгруппы 17-го партизанского отряда Северного соединения Сейдали Курсеитов стал С.Курсаковым.
Руководитель самой крупной подпольной организации в Симферополе Абдулла Дагджи проходит только как «дядя Володя» (подпольная кличка).
Руководитель Сарайменской подпольной организации «Молодая гвардия» на Керченском полуострове, резидент военной разведки Алиме Абденнанова — Аня.
Руководитель Феодосийской подпольной организации «Але́в» («Пламя») Асие Аметова — Ася.
Комиссар Восточного соединения крымских партизан Рефат Мустафаев — Лагутин.
Комиссар Ялтинского партизанского отряда Южного соединения Сераджедин Менаджиев — Сергей М.
Руководитель подпольной группы Сарайменской подпольной организации Наджие Баталова – Батаева».

Вначале я хотел ответить, что в подпольной борьбе испокон веку использовались псевдонимы, а потом задумался, а почему я вообще должен считать правдой информацию от людей, нагло лгущих, что «…по неофициальным данным, на фронт ушло 60 тысяч крымских татар, 36 тысяч из которых погибло… Во время оккупации нацисты расстреляли 12 тысяч крымских татар. За связь с партизанами нацисты сожгли на полуострове 127 деревень, из них 105 — крымскотатарских…». (Хотел привести ссылку на «источник», но не желаю, чтобы читатели пачкались о бандеровско-меджлисовскую ложь).

Откуда взялась информация о том, что призыв 60 тысяч из максимум 110-тысячного мужского населения татар Крыма (татар по переписи 1939 года было всего 218 179 человек обоих полов) невозможен в принципе: иначе получается, что практически все татарские мужчины были в армии (правда, тогда встаёт вопрос, от кого родился Мустафа Джемилев — его день рождения 13 ноября 1943 года, а поскольку ссылку «от святого духа» я отметаю, то получается, что его папаша был обыкновенным дезертиром и явно проживал не в гордом одиночестве среди соотечественников).

Причину уже достаточно давно указал Ростислав Ищенко:

«Детей и внуков коллаборантов… можно понять. Стыдно быть потомком предателя. Вдвойне стыдно быть потомком предателя, ничего своим предательством не добившегося – перебежавшего на сторону проигравшего. Вот они и пытаются на подсознательном уровне компенсировать свою ущербность. Чтобы не признавать, что дедушка был подонком, они пытаются изменить реальность так, чтобы в их кривом зеркале он казался героем».

Такое изменение реальности в последние годы происходит всё чаще и чаще… Вот образец (с любезного разрешения В. Борисова) просто уникальной в своей наглости лжи.

Я уже писал об этом, указал, почему этого не могло быть, поэтому не буду возвращаться повторно к этим аргументам, скажу только, что Долинский (глава Украинского еврейского комитета) поставил под сомнение правдивость истории Арифовой. Дело в том, что нет никаких документальных подтверждений подвига «праведника мира уровня Оскара Шиндлера». Активистам не удалось найти ни потомков спасённых, ни самих спасённых, ни свидетелей. При этом были документальные опровержения.

«Яд-Вашем» отказался присвоить звание праведника Саиде Арифовой, так же как и покойный глава Еврейского совета Украины Илья Левитас, который присваивал звание праведника Украины. Более того, были попытки найти спасённых. Так, в 2002 году в передаче «Жди меня» рассказали об этом случае, но и тогда никто не объявился», — заявил глава комитета.

Самое любопытное, что Арифовой было посвящено несколько сюжетов на телевидении. Так, в материале НТВ журналисты взяли интервью у сына Арифовой — Мустафы. Он на голубом глазу рассказывал, что во время оккупации Бахчисарая женщина втёрлась в доверие к немецкой администрации и спасла 15 семей, а также ещё 73 человека. При этом она якобы пережила пытки и не раскололась.

Несмотря на это, после освобождения Бахчисарая Арифову выслали с полуострова как пособницу нацистов, а информацию о подвиге по его словам «держали в секрете».

Мне тоже непонятно, зачем было «держать в секрете» спасение стольких людей — видимо, только потому, что эта история высосана из пальца и никаких спасённых просто-напросто никогда не было. Тем не менее, на 22 планшете «Бессмертного полка крымских татар» ничтоже сумняшеся показана медаль «праведника народов мира», которой её якобы наградили израильтяне. В качестве доказательства приводится фото паспорта нашей героини с отметками якобы «неблагонадёжности», хотя там стоят отметки перерегистрации.

«…В городах и селах оккупированных областей первым шагом оккупантов и подчиненных им органов местного самоуправления стала перерегистрация населения. С этой целью все граждане, проживающие в городах, были обязаны явиться в городские управы с советскими паспортами. Там они заносились в книгу учета, а в паспорт ставился штамп. После перерегистрации следовала перепрописка обладателей советских паспортов и временных удостоверений личности, которой занимался паспортный стол горуправы, непосредственно подчинявшийся начальнику полиции. Прописка производилась через уличного старосту, который с домовой книгой, имеющейся в каждом доме, и паспортом прописываемого являлся в паспортный стол, где в паспорт и домовую книгу ставился соответствующий штамп» [отсюда].

Меня особенно восхищает выдача паспорта Бахчисарайским паспортным столом 11 октября 1941 года: ведь гитлеровские войска стояли на Перекопе и ворвались в Крым 24 октября. А сотрудники паспортного стола, несмотря ни на что, выдают новый паспорт, правда, здесь одна неувязочка, как говорится, дьявол таится в мелочах. Мне совсем непонятно, как этот паспорт сохранился, поскольку при замене старый сдавался в паспортный стол с последующим уничтожением, а новый выдавался только после этой процедуры. Поскольку нет первой страницы, то и вообще непонятно, чей это паспорт. Но для экс-меджлисовцев это не аргумент: они лгали, лгут и будут лгать всегда, поэтому для объективного читателя это просто руководство к объективному размышлению.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русские воюют с русскими. Что может быть страшнее?

Крым в геополитической стратегии Европы и США

Сергей КАРЮК

Равнодушие или «забывчивость» властей Крыма?

Евгений ПОПОВ