Крымское Эхо
Главное Наши телемосты

Язык нам дан для того, чтобы договариваться

Язык нам дан для того, чтобы договариваться

СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ИЗДАНИЯ «ГОЛОС ПРАВДЫ» И ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТЫ «КРЫМСКОЕ ЭХО»

Выпуск 20

Сегодня у нас в гостях — руководитель киевского театра «Браво», популярная актриса, заслуженный деятель искусств Украины Любовь Титаренко и крымский писатель Ирина Обухова.

Люди творческие, работающие в сфере культуры, сохраняют и передают из поколения в поколение память, жизненный опыт народа. У наших сегодняшних гостей главный инструмент — слово. Невозможно создать спектакль и тем более нельзя написать книгу, не используя язык, слово. Что значит для таких людей, как вы, родной язык? А в целом для современного человека?

К сожалению, язык, в частности,  русский язык сегодня на Украине безмерно политизирован. Почему это произошло? К чему это может привести и уже привело?

https://www.youtube.com/watch?v=eaJgMcmLZnw

Таймкоды

00:00​ Начало
02:20​ Титаренко – о том, чем Крым
03:50​ Обухова – об отношении украинцев к крымчанам
05:50​ Обухова – о том, кто и зачем ссорит русских и украинцев
08:20​ Титаренко – о нападках радикалов и украинизации культуры
10:00​ Титаренко – об отказе Украины от своей истории
10:50​ Титаренко – о том, на кого наплевал Зеленский
11:20​ Титаренко – о расколе в Украине
13:00​ Обухова – о том, скучает ли Крым по Киеву
13:50​ Обухова – о приглашении Зеленского в Крым
14:40​ Обухова – о том, что русский язык запрещают из-за польских корней жителей Западной Украины
17:40​ Титаренко – о том, под чью дудку танцует Зеленский
20:30​ Титаренко – о репрессиях против инакомыслящих в Украине
21:50​ Титаренко – о том, почему ВСУ не воюют за Крым
23:20​ Титаренко – о практически райской жизни при Януковиче
26:10​ Обухова – о надеждах, что Зеленский одумается
28:10​ Титаренко – об «отсидке» Зеленского и потерях Украины
32:50​ Обухова – об отношении крымчан к Путину
34:00​ Обухова – о том, какие сны видит Путин
37:30​ Титаренко – о том, нужды ли Путину дворцы
38:40​ Титаренко – о потере поколения украинцев
41:20​ Титаренко – о том, как правильно говорить: НА Украине или В Украине?
42:50​ Обухова – об украинской речи в Крыму
46:50​ Титаренко – о русском языке и «принципиальных русскоязычных» в Киеве
50:40​ Титаренко – о том, уважают ли крымчане украинцев и наоборот
52:10​ Обухова – об взаимоуважении

Любовь Титаренко

— Человек, у которого есть честь и память, который знает, кто подарил жизнь и отстроил страну – у него нет другого выхода, как только жить с этой честью и нести это знамя, знамя наших дедов, дальше.

Людям же здесь, на Украине, неважно, кто на каком языке говорит. Неужели эта кучка беснующихся радикалов, фашистов, которые пришли ко мне, живущей по правилам, помнит и знает, кто наши родители, будут требовать от меня их предать? Я хочу гулять там, где мне хочется, идти по улице с тем названием, которое мне подарили мои предки, я хочу говорить на том языке, который впитала с молоком мамы. Это зверье, которое нам навязывает и кричит во имя славы Украины – они не патриоты. Они этим только разрушают нашу любимую Украину, потому что для Украины важны дела, а не то, что ты с дубинкой и пеной у рта бегаешь и «защищаешь» украинский язык.

С каждым днем мы убеждаемся, что правда прорывается. Зе доигрался, он не понимает, что это хуже терроризма. Он давно уже плюнул в народ Украины, во всех соседей, в Конституцию, в институт президентства плюнул. Этого ему люди не простят. Это ужасно: раскол в языке, вере – он привел к войне, к тому, что Крым отделился.

Мы, к сожалению, русские украинцы, живем в совершенно иной обстановке, чем русские в Крыму. Зеленский был смелый, когда снимался в кино, в своем «Квартале», но кино и жизнь – абсолютно разные вещи. На что повелся наш несчастный народ? Нет, Зеленский — трус и был трусом. Президент Зеленский – человек, который абсолютно не думает о народе, и у него даже возможности такой нет. Его дергают за ниточки, что ему скажут, то он и делает.

Ирина Обухова

— Пусть Зеленский приезжает в Крым! Он же смелый человек был – против власти выступал, критиковал. Никто его здесь не остановит. Но потом он приехал на Донбасс, ему что-то сказали выходцы с Западной Украины, и он стал все иначе говорить.

Радикалы украинские – они преданные люди своей польской земли, скорее всего. Они стремятся навязать свое, что у них в душе – но они должны навязывать это в своих областях и лесах. Оставьте наше славянское гостеприимство нам, чтобы мы все общались и никого не унижали.

Большинство людей умных, добрых на территории Украины. И их там очень много, а вдруг какая-то небольшая кучка людей, пришедших из каких-то лесных районов начала диктовать свои условия своим людям. И что же происходит, почему не находится людей, которые могли бы объяснить им, что, ребята, у вас свои взгляды, не надо их распространять на нас. Я уверена, что в конечном итоге все восстановится, но время уйдет.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Разоблачаем шулеров: как и зачем зарубежные СМИ подменяют реальный Крым симулякром?

Вакцина от «болезни русской жизни». К 200-летию Н.Я.Данилевского

Кто победит в новой Крымской войне?