Крымское Эхо
Руина

Их пострел везде успел: из ИП — в ВР, а затем в МОУ

Их пострел везде успел: из ИП — в ВР, а затем в МОУ

НЕЛЕГКИЕ, НО РЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ
КИЕВСКИХ КОЛЛАБОРАНТОВ ИЗ МЕДЖЛИСА

Нынешний «министр обороны Украины», один из современных высокопоставленных самозванцев «хунты» Рустем Умеров вновь засвечен киевской (вездесущей) прессой на мелком, но весьма резонансном «крымском компромате».

Наступление

Оказывается, сразу после Русской весны 2014-го, оформив, поначалу, как положено, по личному заявлению паспорт гражданина Российской Федерации, этот ловкач уже в 2015 году зарегистрировался в Симферопольском районе, в селе Доброе, в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

Между делом вспомнили, как он «уже потом» депутатствовал в «Раде»[1]. Да к тому же во «львовской», «свидомой» по определению, фракции рагуля-песняра Вакарчука-младшего «Голос».

Всплыло в памяти, как этот пан, можно сказать, перед самой Специальной военной операцией с пеной у рта бегал с членами украинской делегации в здании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Покровительствуя «сверху» блокировавшим нашу республику «снизу» отщепенцам из запрещенного в РФ так называемого «батальона им. Челебиджихана» (кстати, где они сейчас, ау?). А затем «добровольцем» ушел… Нет, не в окопы. А — в группу по разработке «государственной стратегии деоккупации Крыма и Севастополя», спешно созданную при одной из русофобствующих «малин» под названием «СНБО».

Диспозиция

Задолго до этого Умерову (Омеру Къырымлы, как он пытался из себя пафосно выдавить до 2014-го; мол, «исконно крымскому») приходилось и на Западе покантоваться, в частности, в США поработать-поучиться-повербоваться. И на Востоке засветиться. Например, в хадж «с дедом» сходить (с другим).

А в детстве голубом — окончить небезызвестный Танковский лицей-интернат для одаренныхрелигиозно-политическим уклоном-подтекстом в те «самостийные» годы, крышуемый, понимаешь, неомодернистской, прозападной, но вроде как исламской структурой-сектой «Нурджу»).

Так, в ходе дебатов по «Умерову — новому МОУ[2]» из российской Тавриды откликнулся экс-депутат Госдумы России Руслан Бальбек, который подлил масла в огонь, напомнив темное прошлое «детдомовца»: «Умеров — воспитанник скрывающегося в Америке турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена и ставленник США».

В общем, Умеров-Омер — многолик. И наверняка, чего греха таить, так же и… паспортизирован.

Победоносное «наступление на Министерство обороны Украины» прошлой осенью началось у «восточно-европейского» политика в ходе активизации, хотя и куцего в плане веса-роста-стати, но крикливого, опытного, изощренного в демагогии «дедушки Джо», а главное — поддерживаемого изо всех (последних) сил «дядюшкой Сэмом».

Окружение

Да, именно так. «Движ Умерова» состоялся после широко разрекламированного в «мировых» СМИ заявления депутата Рады от фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» уголовника Мустафы Джемилева[3] о «планируемой высылке миллиона русских» из Крыма после его, мол, «освобождения».

К слову, на эту тираду «лидера нации» тогда же, в сентябре 2023-го, отреагировал один лишь спикер регионального парламента, Госсовета РК Владимир Константинов: «Никаких сомнений в том, что геноцид крымчан всех национальностей — заветная мечта джемилевых всех мастей. Мы это знали всегда, а когда в 2014 году эта публика захватила власть на Украине, сделали всё, чтобы не пустить их в Крым».

«Воздухофлотскую»[4] струю отработал «на разогрев» в пользу коллеги по «делам заплечным» еще один «преемник-лидер» (того же меджлиса) Рефат Чубаров. Выдав сырой осенней порой дежурное, но перманентно спекулятивное, потому резонансное заявление, рассчитанное прежде всего, конечно, на украинскую аудиторию, о том, чтобы «россияне поскорее уезжали из оккупированного Крыма».

Таким образом, в известном смысле, отсутствие «крымско-татарских» сотен-батальонов (как и полков-бригад-туменов) «на восточном фронте» компенсировалось единичными провокаторами из меджлиса путем … громогласных русофобских выходок.

Что тут скажешь, херр Чубаров. Как выпускник Московского историко-архивного института (с безусловным «лицензированием» абитуриентов-студентов вуза в те годы КГБ СССР), душка-интернационалист, «маяк перестройки», «верный ленинец» (некогда — активный член КПСС, боевого и испытанного авангарда советского народа), экс-директор «непростого» Рижского архива им. Великой Октябрьской социалистической революции (столицы республики Союза — номенклатура ЦК), в одночасье перелицевался в депутата ВС АРК от фракции… «Курултай[5]-Рух».

И вот теперь ходит в «упоротых свидомитах», «на мове балакает»!.. «Достойный наставник» Умера-Омера. Прям-таки, «отец-родной».

Но, конечно, до деда Джо (речь о Джемилеве — ред.), хладнокровного рецидивиста-«отрицателя», экцентрично-слащавый «Рефатик из Первопрестольной» явно недотягивает

Сказывают, болтался в кулуарах МОУ-энд-ВРУ[6]» (но скорее и вернее — в киевском американском посольстве), хлопоча за борова Омера еще один персонаж, Ахтем Чийгоз (тоже себе «преемничек»).

Данный психически неуравновешенный «реактивщик», пациент «розочки», «воришка на доверии» и убийца[7] после того, как откинулся (по информации в СМИ, после суда и амнистии его обменяли на российских задержанных) вскоре всплыл в той же фракции «Рады-ЕС» (Порошенки), на одном «диванчике» с Мустафой. В общем, и этот «ресурс», надо думать, отработан по полной…

«Подносил патроны» Риза Шевкиев.

Этот из бригадира и советского хозчиновника, расхитителя советской собственности, зэка «с пятилеткой», в «золотой век меджлиса-курултая» (при Украине) вырос до… генерального директора «Благотворительного фонда «Крым» — «вывески» меджлиса. «Меценат и добродетель» (такой же по привычке бригадир-бай: но когда нужно отчитываться, «всё сгорает»).

Ну, а после «перелета птицей через Перекоп» этот петух был определен в скромные помощники депутата Украины М. Джемилева. Пусть на небольшой, но постоянный и устойчивый доход. А там, глядишь, и «снова рассветет» (можно будет кукарекать и клевать, ходить гордо по курятнику со шпорами)!..

Отступления

Однако не всё так просто. Жирные портфели на Днепре ноне под постоянным прицелом. Особенно, когда война — распил многократный (за что предшественник в МОУ и погорел).

То припомнят Омеру-Умеру в соцсетях некую, «по-малолетству», Крымскую Международную Бизнес-ассоциацию, где прокручивались, порой непрозрачно, заокеанские гранты «во имя демократии на Украине» (а неудовлетворенные соискатели и конкуренты «по бизнесу», теперь, надо же, жалуются на «распорядителя», завидуют его карьерному росту, наверное).

Или сетуют в прессе, что «украинцы» Зеленский-Умеров — слишком глубоко начали «копать генофонд нации», заявляя о необходимости очередного призыва (утилизации) в ВСУ (еще) 450 — 500 тыс новобранцев.

То вслед за интервью Умерова знаковой немецкой газете Die Welt, в которой новоиспеченный министр пообещал укрывающимся в Западной Европе украинским мужчинам призывного возраста «преследования». А «родное МОУ» тут же разоблачает «врага», спасает «мундир», публикуя опровержение, по которому, оказывается, еще в 2016 году семья будущего главы МОУ «…была вынуждена выехать за границу из-за покушений и угроз вследствие систематической деятельности Умерова относительно деоккупации временно оккупированного Крыма» (здесь даже непонятно — откуда «наезды» — с берегов Москва-реки, Салгира или Славутича!?).

А потом через сутки всплывает информация о троих детях «министра обороны», якобы являющихся американскими гражданами и о наличии у семьи Умеровых квартиры в штате Огайо (США) площадью 140 кв.м. При этом, получается, новоиспечённый киевский милитари-министр снова всех опередил: лично указал в ежегодной укро-декларации, что зарегистрирован в Крыму (однако, с ИП не «разорваться»).

Туда же можно присовокупить постоянные и частые коррупционные схемы внутри «минобороны-ВСУ»; «наезды» на пана Залужного (который, выясняется, тоже не «святий») и его «братэрсько-вэтэранськый» клан (карателей) внутри «збройных сыл».

А теперь вот — «российский след». Да еще и с базарно-торгашеским душком (что для любого военного племени-касты, традиционно моветон).

На конец

Глава нашего региона Сергей Аксенов, в свою очередь, в эфире телеканала «Крым24» в адрес Умерова выразился резко:

 «Не могу крымчанином эту тварь назвать!».

 Добавив:

«Стал тут министром обороны, наверное, какой-то умный, инициативный, дерзкий и так далее. Нет, говорят, клоун там был, подзатыльники все давали непосредственно в школе-интернате, вообще, ничего из себя не представляющий персонаж… Абсолютная пустота, просто для картинки человека каким-то образом поставили, исходя из принадлежности к крымско-татарскому народу. Показать, что это одно из достижений».

Резюме

Коллаборанты, они такие «разные». Но путь у них один: готовы служить сильному, «ресурсному» и, по их мнению, «перспективному богу» или иному диктатору (будь то внутри пресловутого меджлиса-курултая, на майдане в Киеве или «международных площадках»). Причем, на этом дурно пахнущем «шляху» выслуживаясь больше иного…

Конец у них тоже известен. Итоги Великой Отечественной не сотрешь в памяти миллионов!..

Фото из открытых источников


[1] Нелегитимное после 2014-го сборище «бандерлогов с ксивами», «покоривших» на Майдане древний русский град Киев;

[2] МОУ — министерство обороны Украины;

[3] Один из главарей запрещенного в 2016 г. меджлиса; так называемый «меджлис» (искусственно созданный «представительный орган») — моноэтническая и немногочисленная экстремистская политорганизация, запрещенная за свои радикальные действия, высказывания и ксенофобско-шовинистические идеи российским правосудием;

[4] Воздухофлотский проспект в Киеве — адрес Генштаба и Минобороны Украины (ныне — пр. Повітряних Сил);

[5] «курултай», он же слет/съезд — производная и такая же нелегитимная конструкция меджлиса, сформированная для обслуживания «этнополитэлиты» и выставляемая в киевских и европейских медиа, как правило, в амплуа некого «традиционного народного съезда», «исходного основания/базиса».

[6] ВРУ — Верховная Рада Украины;

[7] «справка на дурку», резонансные личные хулиганские выходки, безнаказанное убийство в автокатастрофе Светланы Бондаренко, организации массовых беспорядков, а также решения судов и прочие резонансные «достижения» этого экс-главаря так называемого Бахчисарайского меджлиса-парламента (за что, парадоксально, его жене в итоге на гребне Русской весны в 2014-м … досталось «теплое местечко генерала» Бахчисарайского историко-культурного музея-заповедника) всё еще на слуху. При желании, любопытствующий читатель-пользователь может изучить их самостоятельно.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 39

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новое оружие России, или «иранская зрада»

Блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо

Лыцари с планеты Труп

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий