Крымское Эхо
Эхо недели

Бандеровцы перед угрозой обрушения фронта

Бандеровцы перед угрозой обрушения фронта

СПАСУТ ЛИ США И ИХ ВАССАЛЫ УКРАИНУ ОТ ПОРАЖЕНИЯ?

На уходящей неделе армия России освободила сразу несколько сел. На Авдеевском направлении бандеровцы выбиты из Очеретино, Соловьево, Новобахмутовки, Семеновки, завершается освобождение Бердычей и Новокалиново. По оценкам военных экспертов, в ближайшее время ВСУ могут также потерять Нетайлово, Карловку, Новоселовку Первую, Уманское, Керамик, Архангельское. На Угледарском направлении освобождена Новомихайловка.

На Донецком продолжаются бои в Красногоровке – это городок с населением в 15 тысяч человек, а на Артемовском – в Часовом Яре, где до войны жили 13 тысяч человек. Пришел в движение фронт на Харьковщине – русские штурмуют Кисловку.

В сравнении с последними неделями это очень хорошее продвижение, хотя, конечно, всем хотелось бы быстрее. Но вот такая идет война. С другой стороны, если вы перечислите все города, поселки и села, освобожденные армией России в ходе специальной военной операции, то список получится внушительный.

Территории тоже освобождены большие – около 90 тысяч квадратных километров с населением в пять миллионов человек. По площади это примерно как Венгрия, Португалия или Сербия.

И больше любого из следующих государств: Австрии, Чехии, Ирландии, Литвы, Латвии, Эстонии, Хорватии, Словакии, Дании, Голландии, Швейцарии, Молдавии…

Перед угрозой обрушения фронта США одобрили многомиллиардный пакет помощи Украине. За американцами потянулись британцы и европейцы. В ближайшее время бандеровцы получат новые ракеты, в том числе дальнобойные, танки, бэтээры, пушки, снаряды. Из нового – …старые самолеты F-16.

Я написал: «США одобрили многомиллиардный пакет помощи Украине» — но на самом деле это, конечно, не помощь. Наоборот, поставки всего лишь затянут войну, приведя к гибели еще сотен тысяч граждан Украины, уничтожению городов, сел, объектов инфраструктуры, предприятий. Американцам с европейцами на это плевать, их интересует «сдерживание России» чужими руками. Правильнее – чужими трупами.

Чтобы успеть до поставок западного оружия, армия России интенсифицирует наступление на фронте и ракетные удары по тылам противника. Сейчас, когда я пишу эти заметки, идет новая массированная ракетная атака по военным, энергетическим и инфраструктурным объектам по всей Украине.

Кроме пушек и ракет, для удержания фронта киевскому режиму нужно пушечное и ракетное мясо. Его «заготавливают», где только можно. Из последнего: украинский МИД приостановил выдачу паспортов и оказание других консульских услуг всем находящимся за границей лицам призывного возраста. В соответствии с этим решением они могут оформить документы только для возвращения на Украину, где их с большой долей вероятности отправят на фронт.

 Что за вояки из отловленных и насильно мобилизованных людей – объяснять не нужно. Какие-то дыры ими ненадолго заткнут, не более того.

В то же время ракеты, в том числе дальнобойные Storm Shadow и ATACMS, у бандеровцев будут. И значит, они обязательно полетят по России и российскому Крыму. Военно-технические и разведывательные возможности для этого есть.

Как заявил начальник штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин, число ударов ВСУ по России увеличится после получения нового пакета военной помощи, в том числе дальнобойного оружия.

Не удивил.

При этом, говорят, именно британцы являются основными кураторами бандеровских ударов по Крыму.

Стратегическая и символическая цель номер один – Крымский мост, но не только он. Впереди инаугурация президента Путина и День Победы. Бандеровцы и их хозяева дорого дадут за то, чтобы испортить эти события.

Одновременно коллективный Запад пытается надавить на Китай, чтобы ограничить его сотрудничество с Россией. Госсекретарь США Энтони Блинкен в рамках визита в Поднебесную встретился с министром иностранных дел Ван И и председателем КНР Си Цзиньпином. Одним из пунктов повестки было обсуждение поставок в Россию китайских станков, микроэлектроники и нитроцеллюлозы, используемых в военном производстве. При этом после встреч с китайским руководством Блинкен пригрозил, что если в Пекине не примут меры по решению проблемы, то это могут сделать в Вашингтоне.

А грозить нынешнему Китаю – жест отчаяния.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон окучивал бывшие советские среднеазиатские республики и даже подписал соглашение о стратегическом партнерстве с Казахстаном.

Изолировать, ослабить, уничтожить Россию – вековечная мечта коллективного Запада. И в ее осуществлении все средства хороши: военные, экономические, дипломатические, террористические — все.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.4 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сполохи большого пожара?

Посадки по-крымски

Борис ВАСИЛЬЕВ

Принюхиваемся к макушке лета

Оставить комментарий