Крымское Эхо
Главное Мир

Хочешь мира — готовься к Большой войне!

Хочешь мира — готовься к Большой войне!

В день Св. Георгия Победоносца, 6 мая сего года, Министерство обороны нашей страны выступило с резонансным заявлением:

 «По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, в целях повышения готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач, Генеральным штабом начата подготовка к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации, а также сил Военно-Морского флота.
В ходе учения будет осуществлен комплекс мероприятий по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.
Учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации».

Таким образом наш Генштаб приступил к планированию указанных учебно-тренировочных мероприятий в Южном военном округе (ЮВО). При этом, как известно, ЮВО (с центром в Ростове-на-Дону; территориально включая Крымский полуостров; в состав ЮВО входит и Черноморский флот) сегодня — это воюющее объединение Вооруженных сил России.

В свою очередь части НСЯС входят в состав сил общего назначения. Они предназначены для выполнения задач регионального сдерживания в мирное время и оперативно-стратегических в военное.

Интервенция — как Антанты в Гражданскую

Кроме сухой информации МО РФ, личный пресс-секретарь Президента России Д. Песков сформировал некое разъяснение, расширив причины планируемых в скором времени учений наших войск по возможному применению нестратегических ядерных сил (НСЯС).

Он уточнил, что заявления из Франции, США и Великобритании влекут за собой с нашей стороны экстраординарные решения.

«Это совсем новый виток эскалации напряженности. Он требует особого внимания и особых мер», – резко отреагировал Песков, комментируя публичные намерения Запада отправить свои вооруженные силы на Украину.
«Исчерпывающе об этом сказано в сообщении Минобороны. Речь идет о заявлении господина Макрона, британских представителей. К ним добавились и представители Сената США, которые говорили о готовности и намерении направить вооруженные контингенты на Украину. Фактически выставлять солдат НАТО перед российскими военными. Это новый виток эскалации напряженности, беспрецедентный, он требует особого внимания и принятия особых мер», — заявил Песков.
Как сообщают центральные российские СМИ, официальный представитель Кремля отметил, что «ситуация на Украине достигла критической точки из-за провокаций Запада, что требует соответствующих ответных мер со стороны России».

Сегодня  нам есть чем ответить!

В отличие от отрядов «красных» Советской России, борющихся с «трехлинейками» наперевес в годы Гражданской войны, столетие назад, не только (и не столько) с «белыми», сколько с армадой Антанты, иностранными интервентами, нынешняя «Красная армия» — Вооруженные силы России обладают необходимым оборонным потенциалом. Включая НСЯС-ТЯО, РВСН, ВКС, ВМФ, ПВО и тому подобный набор аббревиатур (кому положено, знают, о чем речь), могущие отрезвить любого нападающего, хоть заокеанского.

Включая ядерные государства НАТО: США, Великобританию и «впереди бегущую»  кликушествующую Францию (вернее, её руководство, см. «Галльский петух ядерное зернышко клюнул»).

Так, практически еженедельно на слуху: ракетные комплексы «Искандер» и «Искандер-М». Эти «вездеходы» могут прибыть в любую точку нашей необъятной страны (тем более — в степной район ЮВО) и затем, в течение считанных минут дать залп (в том числе в исполнении НСЯС).

Стреляют на 50-500 км, то есть — гарантировано «на пол-Украины». Боевая часть — до 500 кг. Таким образом, тактический ядерный боеприпас, эквивалентом в 5 — 50 — 100 килотонн (но обычно — 10 килотонн, «пол-Хиросимы») имеет в лице «Искандеров» всепогодное, надежное и современное средство доставки.

Кроме того, в анонсе учений упоминается военно-морская составляющая. Как известно, одним из основных средств доставки тут являются «Калибр» и «Калибр-М» (размещенные на кораблях ЧФ). Комплекс морского базирования. Без учета «плеча», которое может создать корвет-катер или подводная лодка ЧФ, дальность стрельбы указанной ракеты — свыше 2.5 тыс. км (хватит до Парижа, если стрелять даже не отшвартовываясь от «стенки», реагируя мгновенно).

Собственно, у нашей авиационной составляющей, кроме «стратегов» Ту-22М или Ту-160, еще со времен СССР имеются иные носители, в том числе тактические истребители-бомбардировщики, запускающие ядерные «ракеты-убийцы». Это не считая ныне густо и часто применяемых фугасных «планирующих бомб» (с дальностью до 100 км), на которые, скорее всего, уже научились «прикручивать» что-то посильнее тротила…

У «пехоты», Сухопутных войск РФ, «издавна» в наличном арсенале как артиллерийские боеприпасы, например — для «Гиацинтов» (дальность до 28 км), «Пионов» (до 50 км), так и возможности «дорогих подарков» непрошенным гостям путем использования «почтальонов» — комплексов типа «Торнадо-С» (до 120 км).

В этом же «букете» — еще советские «Точка-У», «С-200» (с дальностью, однако, «от 200 км»; которых у нас «в закромах МО», к слову, тысячи)…

Всё это перечисляю не бахвальства ради, а в целях некой «инвентаризации».

Хочешь мира — готовься к войне!

Кроме угроз «выставить вражью рать», которые давеча озвучили указанные западные руководители, российский МИД еще один «вызов» назвал «недопустимым» — поставки Украине американских истребителей Ф-16 (возможных носителей ядерного оружия; здесь уместно обратиться к более развернутой, свежей информации о «предмете» — см. «Алло — это база?»).

Кроме этого, главных сегодня европейских «закоперщиков» — англичан, вооружающих, например, крылатыми ракетами и морскими беспилотниками, обучающих, науськивающих «рекрутов украинской хунты», а порой инкогнито выполняющих «грязное дело» за них (в том числе — участвующих в планировании, организации и проведении терактов в нашей стране) наше внешнеполитическое ведомство вполне ясно ныне «строго предупредило».

В общем, в эти же сроки, что стартовала подготовка наших учений НСЯО, 6 мая сего года в Министерство иностранных дел России был вызван посол Великобритании в Москве Найджел Кейси.

 «Кейси был предупрежден, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за ее пределами», – говорится в сообщении МИД РФ.

Таким образом, наша страна в лице руководства России более чем недвусмысленно указала на последствия для Лондона «британских игрищ на Украине».

Можно отметить, что вслед за «уходящим ядерным поездом НАТО», как им показалось, поспешили… немцы (пока еще безъядерная держава, имеющая гарантии и…  оккупационный корпус, «зонтик США»). Те в лице руководителя ФРГ, федерального канцлера Олафа Шольца наобещали прибалтам, в частности, Литве, что могут выставить энное количество «штыков» на защиту «демократии лимитрофов» в «интересах альянса» в этом углу Европы.

 «Около 35 тысяч немецких военнослужащих готовы оперативно оказать содействие нашим союзникам в случае чрезвычайной ситуации», — приводит пресс-служба Шольца его слова.

«Ларчик», особенно простого, как кусок хозяйственного мыла, саксонца Шольца, открывается просто! Ему, уроженцу и обывателю Западной Германии, неймется урвать в реваншистском задоре, но желательно исподтишка, «что-то из Восточной Пруссии» (бывшей, надо сказать, Восточной Пруссии). Тем не менее, отметим: мысли такие «под 9-ое Мая» у правительства в Берлине начали появляться!..

В общем, «Si vis pacem, para bellum» (с лат. — «хочешь мира, готовься к войне») — известное крылатое выражение, фраза, приписываемая данной формулировкой римскому военному писателю Флавию Вегецию, сегодня формирует запрос нашим Вооруженным силам на проведение «предупредительнооборонительных» учений в ЮВО и акватории Черного моря!..

П.С. Личное мнение автора: давно пора сбить какой-нибудь «импортный объект» — британский самолет-разведчик, регулярно наводящий на Крымский полуостров и Краснодар с Бердянском английские же «Штормы» или морские беспилотники, убивающие, как по расписанию, наших пацанов в окопах и корабли флота, а также — мирных граждан новых-территорий Новороссии-Донбасса!

Может, тогда они отрезвеют?..

На фото из открытых источников —
В Республике Беларусь показали «живую» ядерку,
загружаемую на «Искандер-М»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 58

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Смена правил игры в геополитических шахматах

.

Вечный враг

Аморфная Двадцатка

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий