Крымское Эхо
Мир Руина

«Алло, это база?»

«Алло, это база?»

В западных, а затем в подшефных им СМИ усиливается злорадная истерика по поводу перманентно анонсируемой передачи киевскому режиму партии американских самолетов Ф-16 (многофункциональных легких истребителей производства США). «Вот-вот. Уже совсем скоро!..», — кликушествуют заокеанские и европейские шелкоперы. Вбрасываются в эфир прям-таки номера «скоро будущих в деле» иноземных воздушных машин. Анонсируются в «жовто-блакитном» перечне «первые цели»: «разумеется», это Крымский мост и объекты Черноморского флота на полуострове!..

Ранее «мировым сообществом во главе с Дядюшкой Сэмом» были публично и с помпой обсуждены вопросы обучения и сплачивания за рубежом украинских летчиков. Хотя окончательно вопрос, кто именно будет сидеть за штурвалами импортной военной техники в ходе планируемых супостатом боевых вылетов против российских войск, так и не разрешился — «интрига» остается.

В конце прошлого года сообщалось, что первая шестерка укро-пилотов «успешно прошла курс» в Великобритании. Но затем последовала информация, что «сокiли» продолжили получение «практических навыков». «Облетывались» уже в Дании, а сегодня — в Румынии — поближе, получается, к Причерноморскому ТВД (театру военных действий).

Долго и мучительно в Пентагоне-Брюсселе решали, кто именно будет «делиться плюшками» и сколько залужным-сырским «надо перьев в зад» всего. Год-полтора назад намекалось о сотне (небесних лiтакiв). Затем «остановились» на цифре 45. Потом чуть скорректировали до 48-ми. Мол, это ровно четыре строевых евпропейских эскадрильи по 12 единиц (или, например, как в США, две по 24). Сегодня разговор ведется пока об одной эскадрилье

В перечне «меценатов-благодетелей» поначалу было 11 стран (традиционно формально «самоисключилась» страна-производитель и главный «закоперщик» — США, «наклепавшая» 4,5 тысячи этих самых Ф-16 разных модификаций; мол, янки здесь, как всегда, «совершенно не при чем»).

«Рвется в бой под раздачу» объединенная Европа

Впереди — правительство Нидерландов (очевидно, «обиженное за Боинг» под Снежным еще в далеком 2014-м, поэтому горячо желающее поскорее «расквитаться»). Правда, вначале голландцы пообещали Зеленскому и компании 42 борта, которые вскоре, путем нехитрой комбинации — перестановки цифр, трансформировались в 24.

За Амстердамом поспешили: Копенгаген (Дания, в экономической зоне Балтики которой, как помним, «внезапно» рванул международный проект «Северный поток») и уже упомянутый Брюссель (но в уже не штаб-квартира НАТО, собственно, а правительство Бельгии). Вдогонку за морковкой уже в этом году побежало Осло (власти Норвегии).

У надменных датчан случился аналогичный соседям-голандцам казус. Предложив Украине 19 своих самолетов, вскоре чопорные скандинавы одумались (стерли переднюю цифирь) и заявили, «вот досада» о девяти!.. Бельгийцы и подтянувшиеся в этом году норвеги пообещали ВВС ВСУ пока по шесть бортов каждый. Однако современные военные самолеты — это не дешевые игрушки…

Также не утихает полемика о выборе аэродромов дислокации «дорогих подарков» в самой Незалежной. Эксперты склоняются, что, скорее всего, это будут лишь западноукраинские «воздушные гавани».

Не исключаются, конечно, «финты НАТО», готового устраивать провокации, отправляя-принимая и пряча «чужие» борта «хунты» у себя. Называются в качестве возможных (провокаций такого рода) аэродромы в Польше или Румынии. Уникальность натуры иезуитов в том, что альянс ведет постоянный зондаж и насчет «близких соседей». Например, обрабатывает «бедных родственников из не-НАТО», осколка СССР — Молдавии (см. материал КЭ «Под операцией прикрытия: «Маркулешты» готовы принять американских «стратегов»).

Нашим (геополитическим) противником, очевидно, планируется и решается весь спектр задач боевого применения и взаимодействия этих авиасил, включая вопросы разведки, целеуказаний, а также материально-технического снабжения, иного организационно-боевого обеспечения и прикрытия объектов, довольно сложной логистики, маскировки и т.п.

Сроки «акции», правда, «коллективным госдепом» постоянно сдвигаются. В потоке «уток» и «черных лебедей» со стороны альянса формировались отдельная шумная информкампания по «встрече Ф-16» на Украине: то в декабре прошлого года, то «к весне» или уже весной текущего. Теперь вот упоминают «лето», намекают на июнь — начало июля. Очевидно, поставив свои Ф-16 в «медиа-очередь» за «пакетом помощи Украине», включающем в этот раз дальнобойные ракеты «земля-земля» АТАКМС (заодно «на голубом глазу» проверяют нашу позицию насчет «красных линий»).

Наверное, с этой же задачей утаивания своих истинных «ритуальных» целей («пускать кровь славянам не спеша, постепенно, и как можно дольше») «космополиты» вещают в своей вотчине, глобальных СМИ, старую песню. Мол, «переданные самолеты — не переломят ситуацию», «их не хватит для победы на фронте». Явно намекая, что Ф-16, конечно, технологичный и весомый «плюс в копилку» обезумевшего от крови киевского режима «зеленских-коломойских», но «война на этом не заканчивается»!..

Наоборот, не скрываются в данном факте «передачке с воли» также и другие (основные) цели НАТО. В даном случае — «обкатка» новых модификаций и образцов техники, оборудования (очевидно, что реальные боевые действия лучше любого полигона покажут достоинства и недостатки «данайских даров»). А также «производственные испытания» иных новейших устройств и «ноу-хау» (говорят, именно поэтому американской военщиной выбрана «платформа Ф-16», к которой предлагается наиболее обширная «линейка» боеприпасов, средств доставки и иных устройств и «прибамбасов»).

Все потуги — исключительно для противодействия «мировых гегемонов» нашим Вооруженным Силам сегодня и завтра! Сказки об «окончании Холодной войны» остались в прошлом…

Пост скриптум

Недруги заголосили о новой роли аэродромов в Причерноморье.

 «Самая большая военная база НАТО в Европе строится на румынской территории, в результате расширения 57-й авиабазы ВВС Румынии «Михаил Когэлничану», — с долей хвастовства сообщают прессе власти Бухареста.

Это «гнездо» будущих Ф-16 и иных «птичек» расположено всего в 20 верстах от морского (в данном случае — военного) порта Констанца, расположенного на Черном море напротив Крыма, всего в 200 милях от Севастополя.

К этому «жесту мира» можно приплюсовать несколько тысяч «янки», прибывших поближе к нашим границам из штата Кентуккии еще в начале СВО («Американцы пришли на танцы»). Тоже «орлов», но пеших, вернее, «на броне».

 «На 86-ю авиабазу «Лейтенант авиации Джордж Мокорнице» в Румынии прибыло пять истребителей F-16, которые планируется передать 30-й авиационной тактической бригаде и 114-й бригаде тактической авиации Украины», — с нескрываемыми нотками эйфории раскрывают «государственную тайну» киевские медиа. Вот она, настоящая «братская помощь демократии»!..

«Поздний блогер-Зеленский» в своем Telegram-канале недавно радостно добавил, что на турецких верфях «достраиваются два корвета для Украины». Корабли названы в честь украинских гетманов-иуд, в разное время нарушивших присягу на верность русским —православным царям, — «Иван Мазепа» и «Иван Выговский».

Сейчас решается, как эта «сладкая парочка» проберется через Черное море в порты Украины. «Логика НАТО» состоит в том, что одним из вариантов рассматривается взять да и спрятать их в румынских портах Дуная. А конструируемый и наиболее вероятный «маршрут в один конец»: из «проливов», через терводы Болгарии (еще один, получается, участвующий в авантюрах-провокациях «нищий сателлит») и Румынии. Словом, в фарватере пресловутого и уже обкатанного Западом «зернового коридора» (по которому «в обратку» поступает западное вооружение).

В общем, отцы-командиры из НАТО-Брюсселя, загодя планируют применять против нас и эти «будущие возможности ВМСУ», причем как «чисто украинские». Затем — «шхерить добро в камышах» под Измаилом, лишь «в румынской зоне»! А вся начинка, от бескозырок до мазута — за западный кошт. Лихо!

Однако поживем — увидим!..

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 37

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стефан по прозвищу Сопля

Польские мечты о гегемонии

Николай КУЗЬМИН

Братья по несчастью

Ольга ФОМИНА

Оставить комментарий