Крымское Эхо
Руина

Так кому же может угрожать Украина

Так кому же может угрожать Украина

На Украине рассказали об испуге Германии и Франции от военной мощи Киева. Вообще-то, тема растущей военной угрозы со стороны Украины уже не единожды поднималась в западной прессе. Но в прямой постановке, как это сделал ведущий украинский политолог Вадим Карасев, этот вопрос не ставился. Однако Карасев не ведет речь о возможном вторжении ВСУ на территорию Евросоюза. Он ведет речь несколько о другой угрозе.

 Все равно гусь свинье не товарищ

 По его словам, Берлин и Париж не хотят принимать Украину в Европейский союз и НАТО, потому что это может привести к доминированию Восточной Европы над Западной. А по сравнению со многими прибалтийскими и балканскими государствами Украина — это большая страна с многочисленным населением и значительной военной мощью. Это настораживает Францию и Германию, так как тогда проатлантический фланг Европы будет антинемецким из-за проблем западных государств с поляками и странами Балтии.

О том, что в Евросоюзе нет единства, известно давно. Старая Европа уже порядком устала кормить за свой счет этих оборванцев, изголодавшихся новых членов ЕС.

К слову сказать, это стало одной из главных причин, из-за которой Евросоюз покинула Великобритания. Франция и Германия стараются, как могут, отмежеваться от алчных устремлений своих восточных собратьев. Одно время в ЕС даже предлагали установить две скорости развития для стран Восточной и Западной Европы. Это до глубины души оскорбило новообращенных в Евросоюз. И от затеи со скоростями пришлось на время отказаться.

И все же идея о том, что гусь свинье не товарищ, витает в ЕС. Брюссель старается как можно сильнее прищучить своих строптивых собратьев с Востока, используя для этого любой повод. Особенно это касается Венгрии и Польши. Последним ультиматумом, который Брюссель выдвинул этим странам, было требование изменить свое отношение к сексуальным меньшинствам. А это, как известно святая святых всех нынешних европейских ценностей. Тот оселок, на котором, как говорят в интеллигентных европейских кругах, все члены ЕС и НАТО проверяются на вшивость. Так вот, Польша и Венгрия эту проверку на педикулез не прошли. Овшивели они, согласно высокому экспертному мнению специалистов ЛГБТ.

Но не в этом главная опасность для сегодняшней Европы. Как говорят опять же в интеллигентных кругах Парижа и Лондона, абзац подкрадывается к ним совсем с другой стороны. Как известно, коллективный Запад рассматривает Украину исключительно через призму проекта АнтиРоссия. И вооружают самостийную, и подкармливают ее, и морально поддерживают с одной целью: Украина должна всегда и во всем противостоять России. И лучше всего вооруженными силами.

На кого первого кинется бешеная собака

В Европе, наверное, забыли недавние по историческим меркам события. Вот точно так же в тридцатых годах прошлого века на Западе пестовали Гитлера, напрягая его на войну с СССР. Всячески ему угождали, шли навстречу и подталкивали к большой войне на Востоке. А чем все кончилось? Для начала бесноватый фюрер поставил на колени Париж, Варшаву и прочие европейские провинции. Британию спас от полного разгрома только Ла-Манш.

Вот нечто подобное может сегодня произойти и новоявленными фашистами на Украине.

На кого сегодня в дикой обиде Украина? Не только на тех, кто не хочет принимать ее в Евросоюз и НАТО. Я имею ввиду Германию и Францию, которые, по мнению Карасева, боятся военной мощи Украины. Например, на Румынию в Киеве точат зуб еще со времен правления Ющенко, когда Бухарест отжал у Украины в свою пользу газовый шельф в районе острова Змеиный. Кроме того, Румыния уже открыто имеет виды на Северную Буковину как на исконно свои территории. И это справедливо. Именно поэтому здесь, где компактно живут румыны, людям выдают румынские паспорта.

Все это крайне раздражает украинских наци, но они терпят до поры до времени.

Другой злейший друг Украины — безусловно, Венгрия. Здесь тоже имеют виды на свои исконные территории в Закарпатье. И выдача венгерских паспортов здесь имеет место быть еще интенсивнее и более открыто, чем в Северной Буковине. Муниципалитеты в Закарпатье кормятся на венгерские деньги. А Будапешт открыто блокирует сотрудничество Украины с НАТО из-за дискриминационного языкового закона самостийной.

Дошло до того, что даже на пресловутой «Крымской платформе» венгерский президент вместо того, чтобы дружно вместе со всеми ругать Россию, обрушился с яростной критикой на Киев за притеснение венгров в Закарпатье.

Изо дня в день накаляются отношения между Киевом и Варшавой из-за бандеровской национальной политики незалежной. Отряды запрещенной в России УПА организовали в годы Второй Мировой войны чудовищную Волынскую резню. А сегодня эти нелюди объявляются героями Украины…

Польша открыто выступает против такой политики Киева и все пристальнее обращает свой взор на Галичину, историческую вотчину Варшавы. И здесь так же выдают польские паспорта и внедряют в школах обучение на польском языке.

Но Киев пока не намерен меряться силой со своими европейскими обидчиками. Но это пока. А вот если в самостийной прейдут к власти более радикальные группировки типа запрещенного в России «Правого сектора», тогда как? Учитывая такую опасность, под давлением американцев лидер украинских нацистов Ярош ушел из руководства «Правого сектора», но далеко от этой профашистской организации он не отошел и вернуться может в любой момент.

 И до рэкета потом рукой подать

И вот тогда, после радикализации власти, украинцы для Европы превратяться из униженных просителей в наглых вымогателей. Как в том анекдоте: «как вам не стыдно, молодой человек, протягивать руку за милостыней?! — Мадам, у вас плохое зрение. В моей руке пистолет»…

И вот тут, в случае перехода конфликта в военную фазу, смею вам доложить, расклад сил уже сложился далеко не пользу бедных в Европе.

Приведенные ниже факты взяты из открытой печати, и никто из них не делает секрета. Даже произведя несложные арифметические действия на уровне четвертого класса, легко понять, что вооруженные силы Украины (ВСУ) превосходят войска Польши, Румынии и Венгрии вместе взятые. В Румынии под ружьем 70 тыс. человек и 474 единицы бронетехники. Около 40 самолетов. В Польше соответственно 120тыс./36. В Венгрии (самой ненавистной для Украины) войск кот наплакал – 25 тыс./30.

В самостийной сегодня 255 тысяч войск, 120 самолетов и более полутысячи танков. Каков расклад!? Самым слабым звеном в цепочке злейших друзей Украины, понятное дело, является Венгрия. От венгерско-украинской границы, то есть от Чопа до Будапешта, 308 км – максимум пять часов ходу на танке.

Думаете, Украина не посмеет начать танковый марш по Венгрии?

При будущем Яроше посмеет, да еще как! Этот отморозок Следственным комитетом РФ объявлен в международный розыск за призывы к терроризму и экстремизму на территории России, а также за участие в боевых действиях в Чечне на стороне боевиков в 1994-1995 годы.

И он намерен прийти к власти в Киеве любой ценой. Ухода Яроша в тень в Киеве ждали многие политики и наблюдатели, анализируя по крупицам скудные высказывания зарубежных визитеров и дипломатов из США. Из них можно было догадаться, что надобность в профашистских «добровольческих батальонах» и необандеровцах теперь отпала. Это вам ничего не напоминает? Верно, точно такую же политику избрали США по отношению к запрещенному в России Талибану, когда вошли в Афганистан.

Что в итоге получилось, мы все знаем.

 Они ждут своего часа

А «Правый сектор» сегодня на взводе и ждет своего часа. Вспомните, как эти экстремисты были близки к захвату власти при Порошенко летом 2019 года. И только окрик из Вашингтона остановил банду Яроша. А если сегодня США начнут сворачивать свои силы по всему миру? А дело ведь к этому идет! И вот тогда в бой пойдут добробаты, эти украинские талибы, и афганская сцена повторится, будьте уверены.

Надежды Венгрии на защиту НАТО тщетны. На днях генсек НАТО заявил, что альянс не станет посредником в урегулировании отношений между Венгрией и Украиной.

А если США и будут сворачивать свою заграничную миссию, то начнут они это делать именно с НАТО, с самой затратной и бесполезной организации, как говаривал старина Трамп.

И вот тогда всей Европе от Украины непоздоровится. Вторым корпусом после Венгрии стоит «братская» Польша, мечтающая о Галичине. Об этой угрозе Кремль на днях предупредил Варшаву.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на заявления Варшавы о российской угрозе, отметил, что ее надо ждать со стороны Украины, которая превращается в потенциально взрывоопасную территорию. По его словам, любая страна, у границ которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для собственной безопасности.

Чем на более поздние сроки откладывается вступление незалежной в ЕС и НАТО, тем более истеричные нотки слышны из Киева. Порой истерика переходит в нетерпеливое требование. «Мы не можем бесконечно сидеть в зале ожидания ЕС и НАТО», — переходит в наступление президент Зеленский.

А обстановка в проблемных регионах, о которых речь шла выше, накаляется день ото дня. Депутаты Европарламента, представляющие Венгрию, обнародовали заявление, в котором представили ситуацию в Закарпатье как конфликт на национальной почве – украинцы против венгров. По их мнению, в регионе начинается «гражданская война».

«Мы считаем это позорным и глубоко осуждаем применение силы украинскими властями против лидеров и организаций венгерской общины в Закарпатье», – сказано в заявлении. В декабре Будапешт намерен внести этот вопрос в повестку дня Европарламента.

Подготовка к войнам идет годами, говорит мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, а начинаются они по случаю. А потом десятилетиями идут переговоры о перемирии. И здесь без аннексий и контрибуций не обойтись. Короче, лучше за оружие не хвататься…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зеленский, моровое сообщество и европейская нация

Украина готовится к обострению

Стою на полустаночке в цветастом полушалочке