Крымское Эхо
Россия

На черноморском ТВД*: «резкий сигнал» Путину

На черноморском ТВД*: «резкий сигнал» Путину

На уходящей неделе французы отправили свой единственный авианосец «Шарль де Голль», сопровождаемый внушительным эскортом, в поход по Средиземному морю. Во главе ударной группы «де Голлю» предстоит принять участие в очередной миссии НАТО Akila.

В маневрах, помимо ВМС Франции, примут участие военные флоты США, Италии, Испании, Португалии, Греции и других государств. Задекларированная основная цель миссии – отработать совместные действия военно-морских сил государств-участниц Североатлантического альянса в случае эскалации обстановки в Средиземноморском регионе. При этом в Брюсселе не скрывают, что учения Akila особенно важны «в условиях продолжающегося вооруженного конфликта на Украине».

Так что против кого снова собрались в походные ордера корабли стран НАТО, не вызывает ни малейших сомнений.

И какие задачи будут отрабатывать пилоты более чем сорока самолетов и вертолетов, базирующихся на борту «Шарля де Голля», тоже.

Тем более, что, вопреки еще совсем недавним временам, когда о целях маневров НАТО говорили весьма обтекаемо, теперь противника там называют конкретного. В минувшую среду командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Дэррил Уильямс в беседе с газетой The New York Times прямо заявил, что учения НАТО в Европе фактически проводятся против России:

«В этом году мы фактически проводим учения против русских. Мы боремся с нашим потенциальным противником <…> [Учения] являются частью того, что должно стать огромной демонстрацией силы НАТО, крупнейшей с начала холодной войны, которая призвана послать резкий сигнал президенту России Владимиру Путину о том, что его амбиции не должны выходить за рамки Украины».

Союзники подтверждают, что продолжающиеся в настоящее время на линии от Балтийского до Черного моря широкомасштабные учения Steadfast Defender 24, на которые собраны более 90 тысяч военнослужащих и офицеров натовских стран, — это подготовка к новой войне в Европе.

 «Чем закончится эта война и сколько людей может погибнуть, это уже другая история, — отмечает The New York Times. — Десятки миллионов людей погибли во Второй мировой войне, и на этот раз ставки как никогда высоки».

Кажется, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне просто не отдают себе отчета, что любое столкновение с Россией может стать фатальным не только для НАТО и США, но и для всей планеты, исключая, может быть, лишь какие-то маленькие острова в Океании.

Наша самая большая страна в мире, хоть и не является самой населенной, но располагает самым мощным в мире ядерным потенциалом, который вполне способен поставить очень жирный крест на всех самых амбициозных планах и НАТО, и сочувствующих альянсу, навсегда.

И еще одна большая ошибка западных стратегов заключается в том, что свои «резкие сигналы» они увлеченно посылают не Владимиру Путину, а тем десяткам миллионам россиян, которых он представляет. И которые никогда и ни за что не согласятся ни с каким внешним диктатом – ни политическим, ни экономическим, ни военным, в истории тому множество весьма поучительных примеров.

Но вот хочется господам нехорошим, пользуясь случаем, максимально навредить России, ослабить ее, возрождающуюся практически из пепла, ой, как хочется!

Из этого цикла – и выделение США еще более 60 млрд долларов на военную поддержку киевского режима. В Вашингтоне не могут не осознавать, что купленные на эти деньги снаряды и ракеты киевские маньяки непременно используют в том числе против мирного населения, проживающего не только в тех российских регионах, которые на Украине упрямо продолжают называть «своими», но и в приграничных с нею российских областях.

22 апреля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков озвучил цифры по погибшим и пострадавшим жителям региона, которые стали жертвами украинских атак с февраля 2022 года:

«У нас вообще погибло в целом 120 мирных жителей, из них 11 детей. Ранен 651 человек, из них 51 ребенок».

Территория Белгородской области подвергается обстрелам с украинской стороны с 22 февраля 2022 года. С 12 марта текущего года атаки с украинской стороны участились, пишет «Интерфакс». Обстрелам подвергается в том числе областной центр. Жителей обстреливаемых территорий эвакуируют в пункты временного размещения, а детей в целях безопасности вывозят в другие регионы РФ. Всего в 42 регионах России в настоящее время находится более 12 тыс. белгородских детей.

Но Вашингтон явно желает продолжения и эскалации конфликта, направив Киеву около 100 дальнобойных баллистических ракет Army Tactical Missile System (ATACMS) еще в марте текущего года.

«Могу подтвердить, что США передали Украине дальнобойные ATACMS по распоряжению президента [США Джо Байдена]. В феврале он, не афишируя это, отдал распоряжение своей команде по национальной безопасности направить ATACMS на Украину для использования в пределах суверенной украинской территории», — отметили в Пентагоне, уточнив, что данные о поставках не разглашались по просьбе Киева.

Речь, скорее всего, идет о боеприпасах, способных преодолевать расстояние более 300 км до цели. Ранее США подобные ракеты как-то «стеснялись» поставлять Украине, ограничиваясь теми, которые способны летать лишь на 165 км.

Недавно назначенный на должность заместителя начальника Главного военно-политического управления ВС РФ Апты Алаудинов предположил в интервью ТАСС, что ракетами ATACMS Украина теперь может попытаться нанести удар по Крымскому мосту:

«Я так полагаю, что эти ракеты будут задействованы на то, чтобы совершать террористические акты на территории России, куда они будут доставать. Ну и вполне может быть, что попытаются нанести удар по Крымскому мосту».

Пакет военной помощи Украине, который согласовали власти США, рассчитан на то, чтобы Киев мог совершить «что-то сверхъестественное на поле боя», добавил Апты Алаудинов. Он считает, что поддержку Украины можно назвать финансированием терроризма.

Напомним, что еще в марте официально признанный в России террористом начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявлял, что Киев якобы разрабатывает серьезную военную операцию в Крыму и что действия ВСУ на Черном море являются подготовкой к ней.

Но Крыму не грозит сухопутная операция Вооруженных сил Украины, заявил в этой связи глава Республики Сергей Аксёнов в интервью телеканалу «Россия 24» на уходящей неделе:

«Те меры, которые принимаются по безопасности, принимаются исчерпывающие, всеми службами. Гарантированно Крыму никакие сухопутные операции не угрожают. В этой части никаких угроз абсолютно нет».

Ну, а другим угрозам со стороны Киева российским военным есть что противопоставить. Давно и с высокой эффективностью они сбивали и сбивают и «хаймарсы», и «вампиры», и те же «атакмсы» с крылатыми ракетами впридачу, не говоря уже о беспилотниках всех типов и размеров.

И очевидно, что в ответ на поставки дальнобойных ракет Киеву Москве придется расширить «буферную зону» на Украине, может быть, до самых ее западных границ. Или еще дальше, вполне может статься – до Парижа или Берлина, как уже бывало в истории.

А вообще, пусть наши недруги не сомневаются: никаких «резких сигналов» с их стороны в России не испугаются. Победа всё равно будет за нами.

Фото с сайта 9111.ru

*ТВД – театр военных действий

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.3 / 5. Людей оценило: 18

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: «идеальный» шторм

На черноморском ТВД*: Крым как «решающая территория»

Пять федеральных вузов объединились в консорциум «Рубежи России»

.

Оставить комментарий