Крымское Эхо
Главное Поле дискуссии

А не позвать ли нам «ухилянтов» в Россию?

А не позвать ли нам «ухилянтов» в Россию?

ДЕЛА ГРАЖДАНСТВЕННЫЕ

В последние пару дней завирусилось видео, записанное Зеленским после объявления частичной мобилизации в России осенью 2022 года. Его слова про протесты, сопротивление власти, пожелания не воевать за богатеев слово в слово идеально ложатся на текущую ситуацию на Украине с объявлением тотальной мобилизации и жесткими карательными мерами.

Среди прочего, киевская власть запретила еще и обновлять документы в консульских учреждениях за границей, вынуждая таким образом выехавших в Европу украинцев возвращаться домой прямо в лапы озверевшей системы военкоматов.

Зеленскому и всем его «собратьям» по киевскому режиму необходимо (термин политолога Семена Уралова) топить биореактор.

 Запад, спонсирующий весь украинский конфликт, требует продолжения банкета, а с каждым месяцем это продолжение можно оплачивать только все большим количеством погибших украинских граждан.

И на фоне этого всплывает еще один ролик. Опальный, но неприкасаемый экс-советник офиса президента Украины, внесенный у нас в список террористов и экстремистов Арестович выдает свою арифметику: говорит, из 10 млн оставшихся за границей украинцев один миллион точно мигом побежит в российские посольства, если там объявят выдачу паспортов граждан России.

Стоит признать, говорит Арестович дело, утверждая, что такое решение российского руководства вобьет мощнейший клин и в пропагандистские усилия Киева и Запада, пытающиеся выставить Россию агрессором, и во внутриукраинскую общественную ситуацию.

За примером далеко ходить не надо: ручные украинские депутаты слились в едином порыве оправдать тотальную мобилизацию и ограничение украинцев в правах, каждый день по несколько раз выдавая заявления: мол, не согласны? — ну, так отказывайтесь от гражданства!

Правда, заявления эти, если придумывать аналогии, больше всего похожи на древний самурайский ритуал харакири: адресуя слова об отказе от гражданства украинцам заграничным, они вызывают неподдельный энтузиазм у украинцев домашних, которые заполонили секции комментариев украинских пабликов с одним вопросом: куда сдавать паспорт?

Тем не менее к фактически предложению Арестовича стоит отнестись всерьез. Европейские страны (пока это Польша и прибалтийские образования) уже обсуждают выдачу Украине «уклонистов». Пока неясно, примут ли такое решение (скорее всего примут: украинец на фронте — фактически единственное, что поддерживает существование киевского режима), как оно будет реализовано и так далее – но так или иначе, это совершенно не повод для шуток и радостных заявлений, чем грешат некоторые наши блогеры.

В европейских странах действительно осели 10 миллионов граждан Украины, и даже если пригодны к военной службе 10% от них – это миллион солдат на фронте.

И это, пожалуй, самый весомый фактор для рассмотрения возможности о переезде заграничных украинцев в Россию.

Не уверены, что речь должна идти для такой категории приехавших к нам  сразу о гражданстве, но вот о выдаче каких-то временных документов, по которым украинцы могут улететь из Европы и прийти на паспортный контроль в России – вполне.

Каждый «эвакуированный» из Европы мужчина (хотя скоро речь пойдет и о женщинах) призывного возраста – это минус один солдат на передовой.

Другой вполне себе практический аргумент в пользу такого решения заключается в следующем. Сейчас в стране вовсю взялись за разгребание авгиевых конюшен трудовой и нелегальной миграции из стран Средней Азии. Необходим строгий, понятный и эффективный порядок взаимодействия со въезжающими в страну низкоквалифицированными иностранцами. О том, что ситуация перезрела, говорят и глава Крыма Сергей Аксенов, и глава СК Александр Бастрыкин, и президент России Владимир Путин.

Сейчас прием украинских беженцев ведется через единый центр на базе аэропорта Шереметьево в Москве, где в том числе и силовые структуры тщательно проверяют каждого въезжающего на предмет их взглядов, потенциальной возможности работы на террористические структуры на службе киевского режима и так далее.

Этот опыт можно расширить и экстраполировать на граждан Украины, возвращающихся из Европы, придумать, как организовать места проживания для всех, надзора за потенциальной клиентелой украинских ГУР и СБУ. Этот опыт поможет и привести в порядок ситуацию с мигрантами из Средней Азии да и в целом из любых стран.

Нет никаких иллюзий: осевшие в Европе украинцы не испытывают никаких радужных чувств по отношению к нашей стране, а те, кто решится на переезд в Россию, сделают это из шкурных интересов (что ни в коем случае не является поводом для осуждения или насмешек).

Но тут включаются и не совсем практичные аргументы, которые, впрочем, облегчат национальную политику и опыт взаимодействия с выходцами с Украины в ближайшем будущем: мягкая сила.

Украинцев годами приучали к тому, что Россия – это отсталая страна, бедная и ничтожная, с туалетами на улицах, дефицитом продуктов питания и всем остальным. А представьте, какой эффект будет от миллиона украинцев, посетивших Москву, другие крупные города, устроившихся на работу на крупное промышленное и сельскохозяйственное предприятие: культурный шок, а затем рассказ об увиденном всем своим знакомым и близким.

Наверное, это самый эффективный способ «перепрошивки» забитой тупорылой киевской пропагандой мозгов украинских граждан.

И вот, пожалуйста, — два важнейших аспекта этой истории с помощью в переезде осевших в Европе украинцев: лишение киевского режима возможности рекрутировать военнослужащих и культурное переманивание украинцев на нашу сторону.

Однозначно: это способ задуматься об организации такого процесса.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Людей оценило: 20

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Глядя из Крыма: о настоящем, прошлом и будущем

Олег АЗАРЬЕВ

Уроки амнистии украинских националистов советской эпохи

Евгений ПОПОВ

Уроки истории ради будущего

1 коммент.

Аватар
грек Аркаша 26.04.2024 в 20:20

Не далее, как вчера идею о переселении бежавших в Европу украинцев в Россию высказал известный русофоб русофобыч Александр Николаевич Сытин. Уже только поэтому стоит хо-орошенько подумать, прежде чем воплощать эту идею в жизнь.

Ответить

Оставить комментарий