Крымское Эхо
Поле дискуссии

«Права природы» важнее прав человека. И я это докажу

«Права природы» важнее прав человека. И я это докажу

Права человека — сколько гордости и заботы о человеке слышится в этих словах! ХХ век заканчивался с лозунгом приоритета прав человека — в XXI веке эти слова вообще стали звучать как главный смысл существования всей нашей цивилизации.

Но понимание прав стало складываться как-то наперекосяк, особенно на Западе, где преуспели в бескомпромиссной борьбе за права меньшинств нетрадиционной сексуальной ориентации.

И вот под таким, казалось бы, безусловно верным, лозунгом защиты прав человека сегодня происходит невиданное ущемление, попрание и даже надругательство над правами абсолютного большинства физиологически и психически нормальных людей.

Эти извращённые ценности стараются экспортировать и к нам. Поэтому есть необходимость немного разобраться с этим смысловым надувательством и надругательством.

Начнём с того, что права человека не могут быть главными — в ином случае мы просто вымрем. В самом деле, если мы будем продолжать с теми же темпами уничтожать природу в угоду праву человека на жизнь, то и жизнь человека будет под всё большей угрозой. То есть, не соблюдая право жизни природы и всех её частей, мы тем самым убиваем себя. Сегодня бездумно и хищнически вырубаются деревья, сливаются в реки и моря неочищенные стоки, выбрасываются в воздух тысячи тонн вреднейших химических веществ…

Поэтому, для того чтобы человек сохранился как биологический вид, нужно, как это ни парадоксально звучит, наиважнейшим и первенствующим считать заботу о соблюдении права на жизнь именно природы, а не отдельного человека!

Дальше. Приоритет прав отдельного человека абсурден просто потому, что мы живём в обществе и права каждого из нас должны соблюдаться с учётом прав других людей. Если захотелось психически нездоровому человеку прибить гвоздём свою мошонку к брусчатке Красной площади, то это не значит, что органы правопорядка должны охранять его индивидуальное особенное художественное самовыражение.

Если придуман каким-то безответственно кобелирующим господином термин «гражданский брак», то видимо мы имеем право объяснить, что бывает только гражданский брак с регистрацией в ЗАГСе — и брак церковный, с венчанием в храме. А то, что он озвучивает, называется в российском праве сожительством. И это не безобидная путаница, это потворство безответственности, разрушение семьи и нарушение прав женщин!

В моей родной Верзиловке за такое понимание «свободы личности» братья обиженной девушки оглоблей воспитывали. Тронул – женись! Простой и ясный категорический императив мужской свободы.

То есть либеральная абсолютизация прав каждого человека нарушает права всех остальных членов общества.

Продолжим. Сегодня модной фишкой на Западе и среди доморощенных либералов стало подтявкивать на Россию и её руководство, обвиняя в тоталитаризме и насилии над свободой личности.

Соотношение прав государства, объединяющей центростремительной силы — и прав человека, силы центробежной, стремящейся разорвать ограничения, создаваемые государством, должно быть обязательно в пользу государства.

В ином случае государство разрушится и будет создана ситуация, описанная Томасом Гоббсом как война всех против всех.

Если объявил на весь мир Лёха Навальный, что его отравило тоталитарное государство, то это значит только одно: согласно государственных норм должно быть проведено расследование, и только тогда борец за свои права может выдвигать обвинения — но никак не раньше оного.

Гипертрофированное провозглашение приоритета прав личности ни к чему иному привести не может, кроме как к тому, что мы наблюдаем в США и в Западной Европе. Вначале рабство, приоритет прав белого человека — теперь лицемерное коленопреклонение перед темнокожими. В результате таких приоритетов в США сложилась ситуация, когда страна реально находится на грани распада.

Все три приведённых примера убедительно показывают, что первичным должно быть право жизни в наиболее общем смысле, то есть право жизни природы. Что касается человеческого общества, то здесь альтернативы приоритету права жизни большинства не существует.

Всё иное ведёт к развалу, конфликтам и, в конечном итоге, к самоуничтожению.

Всё о чём мы с вами говорили в этой статье, относится к гонимой ноне идеологии. «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (последняя редакция Статьи 13 Конституции РФ — ред.).

Однако существуют ценности в культуре народов России и в цементирующей российское государство русской культуре, которые нужно принимать однозначно как основополагающие и безусловные, как маяк, который указывает, куда нужно плыть. Президент России Владимир Путин как раз с этой целью и предложил внести поправку в Конституцию России, касающуюся семьи и семейных ценностей.

Фото: gazetaingush.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Приехал, увидел, написал»

Павел ТРОФИМУК

«Севастопольцы» уже не обороняются. Они смотрят, как мы отступаем

Севастополь нуждается в перезагрузке

.