Крымское Эхо
Поле дискуссии

Муляжи украинских «экспертов» на российском телевидении

Муляжи украинских «экспертов» на российском телевидении

ЗАЧЕМ?

Сколько раз они были публично и зачастую не в самой корректной форме поставлены на место, никто не считал. Какое количество зуботычин и оплеух им по заслугам за последние семь лет было выписано, тоже доподлинно неизвестно. А так называемым украинским экспертам, несущим несусветную околесицу в эфире российских телеканалов и радио, всё нипочем.

Пожалуются на горькую долю «истинных патриотов», якобы вынужденных за правду терпеть нападки представителей «страны-агрессора», встряхнутся, причешутся и снова обивают пороги московских студий. И снова по окончании прямого эфира или записи передачи покидают эти самые студии под хохот аудитории и других участников программы взъерошенными, обиженными, но гордыми – до следующего раза, который «светочи правды и демократии» с нетерпением ждут.

В чистом виде мазохизм.

Судя по всему, в среднесрочной перспективе столицу РФ разномастные украинские политологи, социологи, директора существующих лишь в их воображении институтов и центров стратегических исследований, политических инициатив и прочей чепухи покидать не собираются. Не уставая рассказывать и доказывать россиянам, как в России все плохо и скоро она от этого непременно развалится, на Украину их, тем не менее, коврижкой не заманишь.

Да и не для них там коврижка — ее другие «патриоты» грызут, куда более колоритные с точки зрения зоологической русофобии. С этим фактом пришлось смириться небезызвестному Сергею Запорожскому, мигрирующему по российским федеральным телеканалам и остервенело топящему за Майдан, бандеровскую идеологию и развал «страны-оккупанта».

Обладатель российского паспорта, страстно мечтавший о паспорте украинском, начал свою мутную деятельность, как не сложно догадаться, в 2014-м, будучи на тот момент абсолютно никому неизвестным. Дабы хоть как-то обратить на себя внимание майданной хунты, быстренько завел в Twitter, так сказать, политический микроблог «Бандеровский футбол», в котором обливал грязью РФ и восхищался «достижениями» пробандеровских властей Украины.

Однако на этом поприще успеха не достиг. Говорят, что в то же время Запорожский затеял какой-то бизнес, но и там как персонаж во всех смыслах и направлениях бездарный скоро прогорел.

Каким макаром попал на ТВ этот хамоватый русофоб, не имеющий ни малейшего представления об элементарных правилах приличия, непонятно. Однако ж попал — и сообразил, что вот она, его стезя и «минута славы». Оказалось, что здесь можно говорить и орать все что угодно, самым мерзким образом оскорбляя россиян и популяризируя бандеровскую, нацистскую идеологию. За эту свою шизофреническую линию, которой, к слову, придерживается и по сей день, Запорожский не раз удостаивался нелицеприятных эпитетов и получал, так сказать, по щам.

Не каждый ведущий политического ток-шоу на российском телевидении может выдержать агрессивную быдловатость и откровенно нацистскую, с пожеланиями россиянам и гражданам ЛДНР всех бед, риторику этого новоявленного укропатриота. А потому его не раз гнали взашей из студий с пожеланиями стать наконец адекватным человеком.

Вместо того, чтобы последовать этому полезному совету, Запорожский в соцсетях начал призывать психиатров «лечить российское паскудство». Таковым, по мнению резвого пана, в первую очередь, отличаются антифашисты, постоянно желающие что-то вырвать или поломать украинцам, приезжающим на российское ТВ обсуждать политические вопросы.

С пламенной речью к психиатрам он обратился со своей страницы в Фэйсбук, на которой, что примечательно, имеется поставленная Запорожским отметка о его обучении в «Юном бандеровце».

Кстати, о соцсетях — там Запорожский скромно пишет о себе следующим образом: «Президент Украины 2024 – 2034». Возможно, что и из-за этой обозначенной «политологом» программы-максимум втереться в доверие более или менее высокопоставленных чиновников незалежной у Запорожского так и не получилось.

Правда, получилось какое-то время назад, к его великой радости, стать наконец гражданином самостийной. При этом от российского гражданства украинский ультра-патриот почему-то не отказался. Хотя что тут странного: обитает в Москве, пользуется всеми социальными гарантиями, которые в «процветающей и по уровню жизни давно обогнавшей Россию» самостийной, ему, разумеется, не светят. В общем, все у него хорошо.

И никто этой беспринципной, продажной пробандеровской сущности, а по-другому не скажешь, не мешает гадить России. И даже принудить выполнить то, что сам же он и обещал при многомиллионной аудитории, Запорожского не могут. А стоило бы.

Конкретный пример. Как мы отметили выше, амплуа Запорожского – игнорируя реальную действительность, предсказывать неминуемый крах России и неустанно нахваливать постмайданную Украину. Так, например, выступая на сайте русофобского «Эха Москвы», сей «политолог» пытался убедить слушателей, что никаких межнациональных проблем на Украине отродясь не было, нет и никогда не будет (?!). Мол, страна уверенно идет к светлому будущему, активно борясь с «предателями и ворами, коррупционерами и оккупантами», и эта борьба будет длиться до победного европейского конца. И этот конец не за горами. В «совковое стойло» самостийная возвращаться не собирается, отмечает «мыслитель». А вот россиян, уверен Запорожский, ждет незавидная судьба.

Незавидную судьбу он предсказывал, в частности, крымчанам, у которых незалежная обязательно отберет полуостров, а всех жителей Крыма, «опрометчиво», по мнению Запорожского, бандеровцев отвергающих, ждет одна участь – чемодан, вокзал…

В своем аккаунте, как потом сказал, будто бы фейковом (что весьма сомнительно), неуравновешенный блогер пообещал съесть ведро навоза, если до 2017 года «аннексированный» Крым не вернется в состав Украины.

2017-й наступил, и в эфире «Первого канала» Запорожскому была предоставлена замечательная возможность выполнить свое обещание: в студию внесли символическое ведро с экскрементами. К большому сожалению многочисленной, замершей в ожидании аудитории, обещание он не выполнил, потому как одно дело языком чесать, и совсем другое, – навоз, хоть и бутафорский, жевать.

Хотя стоило бы: по Сеньке и шапка…

В другой раз этот преданный Майдану тип решил на своих обещаниях уже заработать, видать, совсем поистрепался… В ответ на аргумент ведущего программы о том, что имеющий второе гражданство Запорожский, несмотря на демонстрацию своей откровенно антироссийской позиции, не был замечен в порче-уничтожении своего российского паспорта, ретивый укрополитолог тут же предложил выгодную для него сделку. Мол, он готов на это, если найдется спонсор, который заплатит ему пятнадцать тысяч евро. Добавил также, что готов порвать любой паспорт, кроме милого его сердцу украинского.

В ответ присутствующие дали понять предприимчивому малому, что эта сделка так себе. Решивший же потроллить укропатриота радиоведущий Михаил Шахназаров предложил куда более для Запорожского выгодную – целых сто тысяч долларов от спонсора за съемки в порнофильме. К удивлению публики, тот почему-то ответил отказом. Во всяком случае, в студии…

Все это, конечно, можно воспринимать только лишь как увлекательное, захватывающее шоу. С интересом посмотрели, о Запорожском свое мнение, понятно, какое, в который раз составили, забыли. Чаще всего так и случается.

«Герой» же всех этих нелицеприятных историй и ему подобные, совершенно потеряв чувство реальности и ощутив полную безнаказанность, стали позволять себе непозволительное. И почему-то, недоумевают и негодуют многие россияне, совершенно безнаказанно. Так, еще два года назад, когда Киев вознамерился дать добро НАТО на размещение ракет в Харькове, Запорожский в интервью одному из российских новостных агентств заявил, что Украина от этого только выиграет.

Самовозгоняясь милитаристской, антироссийской риторикой, пребывая в абсолютно ничем не обоснованной уверенности в том, что Россия в мировой политике совсем не субъект и подчиняется США (!), «оракул» решил нашу страну предупредить-испугать. И заявил буквально следующее:

«Американцы действуют постепенно: они все же дают России шанс образумиться. Поэтому я думаю, что пара лет у России есть, а потом, надеюсь, американские ракеты будут стоять в Украине… Украине нужны ракеты, которые в случае чего могли бы достать до Москвы, но, чтобы Россию инфаркт хватил, ставить ракеты надо, конечно, в Харькове».

«Пара лет» прошли, и что там в Харькове? Ведро для Запорожского в студию! Но. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Человек, подобно ненасытной блохе, присосавшийся к презираемой и перманентно оскорбляемой им России, особь, воспевающая Бандеру и безвылазно сидящая в Москве, по сути призывает российскую столицу бомбить. Если не это, то что тогда экстремистское высказывание?

Однако почему-то никто особо не обратил внимание на выходку попутавшего берега бандеровца. До сих пор мигрирует по телестудиям, старательно выполняя свою русофобскую задачу. Например, совсем недавно публично радовался стихийному бедствию в Крыму:

«Они же хотели в Россию, кричали – «хоть камни с неба». Пусть получают и камни, и воду с неба!».

Не раз отличился на антироссийском поприще и человек с четками — Александр Охрименко. Называя себя успешным финансистом, банкиром-экономистом, а также президентом мифического «Украинского аналитического центра», этот пан также постоянно ошивается в Москве.

Ему бы, финансовому гению, поспособствовать спасению родной страны, а он все про экономику России рассказывает и даже статьи, претендующие, по его мнению, на статус аналитических, пишет. Говорить об их экспертной ценности нет смысла, потому как основаны они исключительно на сумбурных фантазиях Охрименко, зиждящихся на единственном большом желании – чтобы российская экономика скорее развалилась.

По этому поводу известный своим потрясающим чувством юмора политолог Спиридон Килинкаров как-то сказал:

«Это человек, который якобы позиционирует себя экономистом. Ну-ну, хотя, может, он умеет сравнивать километры с литрами…».

И действительно, телезрители, например, прекрасно помнят, как этот «финансист» в недалеком прошлом с пеной у рта кричал, что «Северного потока — 2» быть не может и не будет; позже – что, если он и будет, то обязательно развалит экономику России; теперь же утверждает, что практически достроенный газопровод «не даст сертифицировать» Запад и т.д.

Все бы ничего, если бы выступления этого чудаковатого пана ограничивались бреднями на экономическую тему. Так нет же, смердящее нацистское нутро бурлит и систематически выплескивается наружу.

В 2019 году Следственным комитетом России была назначена психолого-лингвистическая экспертиза высказываний Охрименко на нацизм. Проверку инициировал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн после того, как Охрименко, выступая в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1», назвал ветеранов оккупантами, что можно квалифицировать как попытку реабилитировать нацизм.

«Моя позиция прежняя: его надо привлекать к уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, – написал Хинштейн в соцсети. – Реабилитация нацизма в СМИ является уголовным преступлением. Виновнику может грозить штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет».

Увы, с Охрименко как с гуся вода… Стоит ли удивляться, что возмущенные граждане сами то и дело выписывают этому и другим вконец обнаглевшим псевдоэкспертам подзатыльники и пинки и предлагают окунуться в ведро с дурно пахнущим содержимым?..

Коллаж «Крымского Эха»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Наказать виновного, а не потерпевшего

Игорь НОСКОВ

Ложь как становой хребет русофобии

Евгений ПОПОВ

Переход и начало

Игорь СЫЧЁВ