Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

К нам во все щели лезет пятая колонна из укро-рейха

К нам во все щели лезет пятая колонна из укро-рейха

На освобожденных, то есть уже демилитаризованных территориях Окраины налаживается мирная жизнь… без нацизма — денационализация тоже в действии. При этом есть нюансы…

Мариуполь — «крымский город»

Лирическое отступление.

Мариуполь. В 1778 году, за пять лет до Высочайшего Манифеста «О принятии полуострова Крымскаго, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу», по высочайшему согласию Екатерины Второй (Великой), после пламенного обращения к пастве православного митрополита Готского и Кафского Игнатия (Иаковоса Гозади́ноcа) и под чутким руководством генерал-поручика Алексанра Васильевича Суворова состоялся вывод из Крымского ханства «под длань и защиту Империи» христиан нашего полуострова — всего более 30 тысяч душ. Из них: греков (во главе с самим Игнатием и монахами) 18 тысяч и 12 тысяч армян.

Эта волевая политическая акция, «исход из многовекового пленения», была обставлена не только как «защита христиан от ига», но и имела более конкретную цель — подорвать экономическую мощь ханства. Как известно, «гяуры», немусульмане, платили здесь при чужом и грозном правителе, их оккупировавшем, двойные подати. В итоге, после ухода «от налогообложения» трех десятков тысяч «основных налогоплательщиков-инородцев» в бахчисарайской «верхушке», как и прогнозировал Петербург, началась междоусобица, «разборки». Что и привело в итоге к Манифесту и скорому и бескровному успокоению полуострова у Черного моря в лоне России.

Ну, а крымские греки, в свою очередь, тогда же поселились в Приазовье, обозначив свою новую «столицу» на карте как Мариуполь, «город Святой Марии». Как считают — в память «родового гнезда», Мариампольского ущелья, в котором, по преданию, была обретена ими еще в Х веке икона Богородицы Марии. В этом же месте сохранился и продолжает сегодня самоотверженное христианское служение (скальный, катакомбный) Бахчисарайский Свято-Успенский мужской монастырь (настоятель ныне — архимандрит Силуан).

Вокруг Мариуполя, тогда же, в XVIII веке, были основаны два десятка греческих «младших полисов»: Ялта и Урзуф, Мангуш (так назывался раньше пос. Прохладный, что находится по дороге к Крымской астрофизической обсерватории и пос. Научный) и Стыла (от бывшей Стили/Лесниково Бахчисарайского района), Сартана (ныне — с. Алексеевка Белогорского района), Ласпи и даже Константинополь со Старым Крымом

Проза жизни: «Марiуполь — украiнскiй або безлюдний»

А вот ярко уголовный современный сюжет из под Мариуполя.

Некий «укроморпех», украинский военнослужащий из соединения морской пехоты ВСУ номер 36, «елита нацiï» по имени Дмытро Евган (позывной у этого раскрашенного во всевозможные наколки укро-военнослужащего почему-то «Саид»), будучи «не в настроении», но при оружии, как-то возжелал вместе «с побратымами» убить находящегося тогда в их полной власти «сепара», защитника ДНР Виктора (фамилия этого нашего горемыки почему-то не называется; наверное, берегут как свидетеля) (на верхнем фото, думаю, понятно, кто есть кто).

В общем, нанес безоружному человеку, между прочим, военнопленному, шесть (!) ножевых ранений. Теперь же, сам находясь в плену, случайно опознанный каратель — заикаясь-запинаясь от страха, раскаивается «на камеру».

По всему видно, что сей моральный урод в униформе ВСУ все же смекнул теперь, что за прошлую попытку зарезать безоружного человека ему, хоть он «тоже военнопленный», «что-то будет». Раз уж пострадавший, несмотря на то, что его убийцы через сутки (!) «после казни», посчитав мертвым, бросили, чудом выжил и сегодня дает на преступника/ов свои вполне определенные показания.

Что конкретно будет, «элитарный военнослужащий ВСУ» сам еще не знает. И никто не знает: нет еще практики. Но от этого подонку, на котором висят «отягчающие», еще страшнее!

Конечно, «в воспитательных целях» для остальных «героев хунты» правильно было бы нанести изуверу то же самое увечье. По принципу: око за око, а зуб за зуб! То же, что он сделал с нашим бойцом.

Но у наших воинов, стороны, общества есть мораль:
мы не издеваемся над пленными!

Правила поведения эти — еще от Суворова-Кутузова, Невского-Донского и даже раньше! Русская мораль. Справедливая. Христианская… К тому же проверенная временем. Мы не мстим поверженному врагу, его семье и окружению!..

Но при этом подобным «Дмытро-Саидам», «воякам» придется отвечать по статье современного российского (да и международного) правосудия. Гуманного, но сурового. Называется эта норма «воинские преступления».

Да. И мы тут, сидящие в мире и достатке, на «курорте», в свою очередь, по данному «сюжету» надеемся на справедливое и реальное возмездие!..

Херсон — город русских корабелов

Вот еще одна зарисовка. Из Херсона-Херсонеса.

В один из весенних майских деньков в этом освобожденном городе Новороссии, где, к слову, в Екатерининском соборе находится могила «фаворита, светлейшего князя» Григория Александровича Потемкина-Таврического, в одном из схронов «теробороны»[1] поймали «крупную рыбу».

Оказывается, там, «в темных подземельях у Днепра», отсиживался в страхе и дискомфорте не кто иной, как «предводитель теробороны Херсонской области» пан Кузьменко, тоже Дмытро. Вместе с ВСУ «орлы Кузьменки» сдали город освободителям еще в начале марта сего года.

Одиночным «всплеском солнечной активности» со стороны возглавляемых этим «чудо-юдо воеводой» «тербатовцев», стал обстрел из-за угла «патрiотами Украïни» наших десантников у торгового центра Херсона «Фабрика» и параллельно — попытка забросать русскую броню зажигалками (советский вариант «коктейль Молотова» укро-наци заменили при тех же ингредиентах на «смузи Бандеры») из так называемого Сиреневого парка. Так рассчитали, чтобы иметь пути оступления — сбежать по сиреневым кустам, в общем, нашкодить и уйти наверняка.

Итогом этой безрезультатной для «тербатовцев» акции стало несколько десятков убитых с их стороны — факт, который позже усердно записали на видео своими смартфонами другие многочисленные «патрiоти Украïни»).

Ну, а пославший на эту авантюру своих подчиненных пан Кузьменко, оставшись без «вiйська», но сам цел и невредим, тогда же «убег», скрылся, «схоронился»! Его нашли…

Ну, и что в итоге? Как выяснилось буквально вчера, Кузьменко всё уже «осознал» и даже стал «пророссийским спикером»! Топит в медиа «за мирную жизнь на освобожденных территориях»! Очевидно, стал полезен нам в качестве живого примера для соседних Николаева с Одессой, которые, как все вокруг понимают, «на подходе».

Ну, что ж, резонно!..

Дальше — больше! Уже сегодня гражданин (Украины) Клименко, взяв под руку свою супругу и обеспечившись, на всякий случай, понятным ему еще со времен Майдана видеосопровождением, бодрым шагом направился в военно-гражданскую администрацию Херсона (ХВГА) …получать российское гражданство!

И — получит! Это понятно. Как все, кто изъявит желание.

К слову, у нас в Республике Крым в 2014 году российские паспорта получили 99,8% местных жителей! Практически все поголовно. Остальные 0,2% — это были лица, имеющие вопросы с недвижимостью на Украине да пара «щiрых патрiотiв» (при этом проживающих в Крыму и получающих высокие, по сравнению с «ненькой», российские пенсии).

Однако здесь нужно бы и остановиться! И нам, как «принимающей стороне», и нынешнему пану, будущему гражданину (России-энд-Украины) Кузьменко.

Так как в противном случае этот главарь херсонских тербатовцев, при такой настырности и хватке, вскоре вполне сможет занять «теплое местечко» где-нибудь в среднем звене ХВГА! А если звезды сложатся, то и не только в среднем…

А кому это надо?

Как рассказали тут мне, с некоторыми горечью и сарказмом, друзья, херсонцы-беженцы, которые с 2014-го вынужденно пребывали в Крыму; они же и «брали Кузьменко», так уж чуднО сложилось, им с домочадцами российское гражданство пришлось получать, причем с изрядными и общеизвестными мытарствами, по три-пять годков! Они же были «иностранцы» (федзакон 6-ФКЗ на некрымчан, без местной прописки, пусть и русскоязычных не распространялся). Сейчас-то стало «полегче»!..

Собственно, вот такие две истории. Разных территорий и судеб — оборванных и сохраненных, потерянных и спасенных (которых, конечно, надеемся, больше).

Нам же, с этой стороны (и им — с той) на память.

Крымский ковчег: болгарская деревушка Кок-Тебель

Вот такая вот «чисто крымская фигня». День рождения Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня: родственники из Воронежа, прогуливаясь по набережной курорта Коктебель, попадают под дождь, переходящий в ливень. Забегают в первый же попавшийся кабак, где им услужливо-учтиво, но настойчиво предлагают ознакомиться с меню заведения.

«Нацисткая менюшечка» в российском Крыму, «Высокий сезон-2022»

Собственно, как представляется, эта феодосийская точка общепита — очевидно, собственность какого-нибудь «бывшего украинского силовика» (судьи-прокурора-милиционера etс[2]), которую, в свою очередь, «крышует» один из нынешних «исполкомовцев», его сын-сват-брат. Фигуранты могут меняться местами, но сюжет — в новом российском регионе, как правило, носит «матричный» характер.

В общем, пока мы «демилитаризируем/денационализируем» соседей «по глобусу», посылая на специальную военную операцию лучших сынов Родины, нам, в родной Тавриде, в тылу продолжает гадить пятая колонна «сало-рейха»: пропагандирует ксенофобию, взгляды «бандеровцев»-нацистов! Да еще за это предлагает курортникам, гостям нашего региона, крымчанам еще и заплатить, раскошелиться из своего кармана, как за «местный типа укро-фольклор»…

Парадокс!.. А вместе с ним — открытое проявление пренебрежения к общественной морали; здесь же безнравственность, «гримасы капитализма», «отрыжка прошлого» — да называйте, как хотите: это преступление! Причем продолжающееся!

Преступление это уголовное и вполне поддающееся квалификации — конечно, при наличии «политической воли» и «прозорливости» прокуратуры «из местных».

P.S. А вот еще пример из «прошлого Крыма» (архив автора и «Крымского эха») — см. по ссылке

Фото из открытых источников

[1] Силы территориальной обороны ВС Украины — один из родов киевских «вiйск», милитарного образования, густо придуманного майдановцами вскоре после госпереворота 2014-го; куда входят в основном каратели, прошедшие АТО-ООС, а также, что интересно, шустрые «белобилетники» и прочие «ловкие хлопцы» из укро-тыла, пытающиеся ныне избежать мобилизации, посылки в виде «пушечного мяса» на «фронта Донбасса»

[2] В литературе смысл выражения et cetera — Etc означает «и так далее» (это сокращение от латинских слов еt cetera — «и другие»)

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 23

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За себя и за того парня

Неиспользованные резервы

Альберт ВОРОНИН

Европу накрывает голубая волна

Оставить комментарий