Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Нереальные «реалии» по заказу Вашингтона

Нереальные «реалии» по заказу Вашингтона

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

На так называемом Западе о России врали всегда. Начиная со времен Ивана Грозного — точно. Врали в Средневековой Европе — всякие залетные в Россию верхогляды. Толстые тома врак написали.

Потом первые западные журналисты систематически врали в только появившихся и набиравших с веками силу газетах.

Потом образовались США. И как бы в благодарность за то, что Россия всемерно поддержала независимость этого нового государства, начали о России врать и там. И чем больше США становились на ноги, тем больше лгали о России. Не очерняли только несколько лет — с 1941 по 1945 годы.

А потом снова — пошло-поехало. Измывались над истиной западные деятели даже в 90-е, когда Ельцин и его ближний круг преподнесли Россию ее врагам «на блюдечке с голубой каемочкой».

А уж теперь клеветническое вранье о России достигло своего гомерического пика.

Черная тень доктора Геббельса

Сейчас фейкомётство в США и Европе, причем уже не только о России, но и вообще обо всем — о Китае, о положении с экономикой в мире, о кризисах, о климате и экологии, о пандемии и вакцинах, об Украине, о Крыме, о Донбассе, о Сирии, о Ливии, об Ираке, об Афганистане, об энергетике, о газе и Газпроме, о Путине и Си Цзинь Пине, о Трампе и Байдене, о черных, «голубых» и белых, об «агрессивных» российских войсках, о «миролюбивом» агрессоре НАТО, (подвирают даже о политическом и экономическом положении внутри своих же стран в Европе и в США), — так вот, сейчас вранье западных политиков и бывших журналистов, ставших платными пропагандистами, достигло небывалого уровня. Врут они бессовестно, не краснея, на голубом глазу. Врут самозабвенно, порой заходясь от собственного вранья в политической эпилепсии.

При этом даже высшие должностные лица западных стран так изоврались и охамели, что российские государственные деятели вынуждены публиковать дипломатическую переписку и проекты договоров, чтобы уличить своих визави во вранье. Уже и вежливый президент В.В. Путин заявил, что наши западные «партнеры» все время нас обманывают.

Это даже не советские газеты «Правда» и «Известия», которые приукрашивали положение в стране, но честно рассказывали о жизни «за бугром». Увы, единожды совравшему веры нет, поэтому мы не верили информации не только о советской жизни, но и об «ихней», капиталистической. А зря!

В наше время уровень евро-американской клеветы стал таким безграничным и до тупости прямолинейным или до прямолинейности тупым, что впору сравнить словесные экзерсисы политиков, чиновников и пропагандистов ЕС, США и НАТО с пропагандистской машиной гитлеровской Германии.

Опять «Остапа понесло…»

Возьмем некоего господина Хербста, бывшего посла США на Украине. Как только он открывает рот, чтобы что-то сказать о России, изо рта у него начинает извергаться густопсовая ложь сродни содержимому канализации. Брешет немолодой и солидный с виду дядька, будто заколдованный, даже на телеканалах России, когда его приглашают в политические шоу, как я подозреваю, дабы показал он во всей красе свои способности переврать даже Мюнгхаузена.

Помните в «Старике Хоттабыче» вредного мальчишку, которого заколдовал джинн так, что вместо человеческих слов он гавкал? Мне Хербст каждый раз, когда я его слушаю, напоминает этого наказанного юного пакостника. Увы, похоже, он, кроме патологической лживости, обладает еще одним природным свойством: он чудовищно глуп.

И этот человек был послом…

Догнать и перегнать Хербста старательно пытается министр иностранных дел США (госсекретарь то есть) Энтони Блинкен — и в лживости, и в глупости.

Самозабвенно врать на этом посту он принялся с первого дня назначение. Для затравки соврал об эмиграции его предков из проклятого Советского Союза, когда на самом деле его дед эмигрировал из царской еще России.

Этот никчемный, а вернее, никакой дипломат на днях вообще отколол коленце — обвинил Россию во всем том, чем десятилетиями бурно и кроваво занимаются сами США. Слово в слово нарисовал картину американской государственной подлости, агрессивности, хищности, беспринципности и заявил, что это именно Россия так плохо себя ведет.

Отличился и генсек НАТО Столтенберг. Эта уходящая натура не нашла ничего лучше, как повторить глупость Обамы о разрушенной экономике России, потом он тупо соврал, что НАТО не вторгалось в Югославию и Ливию (то есть слегка поприсутствовало, но лишь тогда, когда там все уже пылало и разваливалось от каких-то бомбежек) и добавил вишенку на торт, а точнее — помет на кучку грязи: соврал, что НАТО никогда никому не обещало не расширяться на Восток, когда там, на Западе, уже обнародовали стенограмму с клятвенными заверениями именно об этом госсекретаря США Бейкера.

Внес пять турецких драхм в груду вранья и руководитель Международного энергетического агентства Фатих Бироль, объявив, что проблемы с газом в Европе — по вине исключительно Газпрома, а не собственного евросоюзного политического слабоумия. Зачем соврал-запачкался? Непонятно.

А некая совсем уж серая личность в Британии (то ли военный министр, то ли премьер-министр, то ли вовсе человек после лоботомии) сморозил совсем непотребное: упомянул о героическом прошлом британцев в Крыму 1855-1856 годов. А именно, вспомнил действительно знаменитую «атаку легкой кавалерии», когда упившийся до беспамятства цвет английской военной аристократии бессмысленно атаковал конной толпой укрепления защитников Севастополя и почти весь позорно полег под прицельным огнем русских солдат.

А уж о Псаки, не к ночи будь помянута, и говорить не стоит: такое дама городит, как всегда, что на уши не натянешь.

И так далее, и так далее, и так далее…

Я не стал перечислять их публичные непотребства, поскольку объем этого текста не резиновый, да и показывают всю эту их какофонию в наших новостях и шоу с завидным постоянством. Так что в наветах на «честных и правдивых» политиков и журналистов из ЕС и США меня точно не застукать.

Впрочем, вся эта дубовая демагогия и беспринципная ложь деятелей США и Европы, как мне видится, — один из признаков прогрессирующей слабости звездно-полосатого гегемона и его подголосков в Европе.

И в результате всей этой стены беспредельного западного производства лжи так и видишь, как по США и ЕС, словно тень отца Гамлета, торжественно хромает черная тень доктора Геббельса, благословляющая своих прямых последышей, своих верных выучеников. Не сомневаюсь, доктор Геббельс всем им, бездарным политикам (куда на Западе подевались умные и знающие политические деятели?) и средствам массовой евро-американской дезинформации, поставил бы «отлично». И с удовольствием принял бы на работу в свою газетку — небезызвестную «Фёлькишер беобахтер».

Средства массовой дезинформации

А ведь дезинформируют именно те, кто вроде бы должен рассказывать населению, честно и прямо, о событиях в мире. О тех событиях, которые имеют место быть, а не о тех, которые «авторы» буквально высасывают, говоря очень вежливо, из пальца или так «интерпретируют», что мама родная не узнает.

Я говорю о работниках западных СМИ, которые вместо того, чтобы разоблачать ложь своих политиков, как поступали их предшественники в 30–70-е годы, сами лгут в унисон с ними (недаром их на их же родине величают пресститутками). И похоже, политики и СМИ там настолько заврались, что уже и сами верят в собственную ложь.

Да и СМИ ли это? Средства массовой информации? Скорее — средства массовой дезинформации.

Однако дезинформаторами там называют именно наши СМИ.

Вот уж воистину — с больной головы на здоровую!

Напомню только несколько примеров лицемерия, лжи, клеветы, двойных стандартов касательно свободы слова и работы журналистов и прочей махровой дезинформации со стороны евро-американских политиков, чиновников и пропагандистов (назвать их журналистами совесть не позволяет) в том, что касается России.

В России свободно вещают западные открыто антироссийские вредительские компании «Голос Америки», «Радио Свобода», «Дойче Велле», «Бибиси» и другие. И никто не препятствует их наглой пропаганде, к сожалению — ну разве что сейчас читателей-зрителей они предупреждают, что работают на деньги, полученные из-за границы, то есть являются иноагентами.

Правда, кроме них, в России хватает и своих дезинформаторов, типа «Эха Москвы» (пока не иноагент), «Дождя» (уж точно признанный иноагент) и других.

Зато российская информационная компания «RT» (Russia Today — Россия сегодня) постоянно натыкается на жестокие препоны со стороны западных стран. А в Германии умудрились перещеголять даже США в гонениях на «RT» — им вообще не позволяют зарегистрироваться, а когда компания получила лицензию на вещание в Австрии, разумеется, с покрытием и территории Германии, немецкие власти запретили использовать спутник для ретрансляции.

Вопрос к нашей мягкотелой власти: почему «Дойче велле» до сих пор не выкинута из России? Сколько на нас будет сливать клевету та же «Радио Свобода» и ее филиалы, о которых чуть ниже?

Честный журналист Джулиан Ассанж за свою высокопрофессиональную работу томится в застенках английской тюрьмы и может быть передан в лапы американского гестапо. Но трусливые и продажные западные коллеги Ассанжа молчат, как будто им языки отрезали. Зато разводят зловоние (как сыр Рокфор, по меткому замечанию замминистра иностранных дел Рябкова) до небес по поводу, например, уголовника и клеветника Навального, на котором пробы ставить негде, как и на его подельниках и подельницах.

Признают бандитское, террористическое, незаконное, сепаратистское, территориальное образование Косово — и не желают признавать совершенно законное голосование крымчан за выход из нацистской Украины, где был совершен госпереворот, и присоединение полуострова к России, тоже совершенно законное.

При этом в упор не видят разгул нацистов ни на Украине, ни в Прибалтике.

Вводят против России санкции — и требуют, чтобы Россия не создавала собственное производство.

Когда российские, белорусские, казахстанские власти пресекают выходки распоясавшихся боевиков на так называемых протестных акциях, оплаченных заграничными спецслужбами, Россию, Белоруссию и Казахстан осуждают «там» все кому не лень. Когда же протестующих жестоко и кроваво разгоняют во Франции, США, Германии, Британии, Испании и сажают на несуразно долгие сроки, — тамошние политики твердят: дескать, «это другое», это демократично, это властям дозволено.

Продолжать и об этом я могу до бесконечности… Накопилось предостаточно.

Геббельсятина на подхвате

Удивительное дело.

Несколько лет назад в интернете появилась украинская информационная программа «Крым. Реалии». Я как житель Крыма внимательно почитал ее сообщения о полуострове и в комментариях сообщил в конце концов, что думаю о предоставляемых ими текстах.

Мне ничего не ответили, но намертво забанили, а мои комментарии удалили. Это, кстати, об их свободе слова.

И вот почему меня забанили.

Эта контора содержится на деньги государственной информационной структуры США «Радио Свобода», которая, как я сказал выше, финансируется госдепом США, то есть «чистый» иноагент. Подъедаются в «Крым. Реалиях» люди, которых даже с натяжкой нельзя назвать журналистами — впрочем, и пропагандисты они дешевые и бездарные. Да и не присутствуют они ни в каком виде на территории Крыма, поэтому информацию берут из открытых источников, беззастенчиво выдают за свою и максимально ее перевирают либо подают в таком искаженном виде, что невозможно отличить от обычной клеветы.

Я вам перечислю только названия некоторых так называемых информаций «Крым. Реалий». С кратким комментарием (в скобках).

 Херсонская область: вакцина для крымчан (крымчане, мол, просто мечтают съездить на Украину и там вакцинироваться, а на Украине тихо грезят, как провакцинируют крымчан).

История крымчан к 2014 году и как встретили аннексию Крыма (ну, мол, крымчане были за Украину, потому что жили при незалежной, как сыр в масле, но большинство их заставили проголосовать за Россию).

«Дело диверсантов»? (дескать, никаких диверсантов с Украины в Крыму нет и никогда не было, все это провокации ФСБ).

Чубаров о волне репрессий (разумеется, не о реальной волне репрессий на Украине, а о выдуманных беглым нацистом-меджлисовцем репрессиях в Крыму).

Что останется после России в Крыму? (понятное дело, сплошные развалины, не то что при Украине).

Таврида и мост без экологической экспертизы (ну все, погубили экологию пролива, о которой так «заботилась» в Крыму Украина, — добавлю, что экспертиза была, причем серьезная).

«Я не пойду на выборы» (как крымчане «активно сопротивлялись» российским выборам, а их чуть не силком тащили на избирательные участки).

«Вошли в Россию и набрали кучу неприятностей» (как Россия, оказывается, разваливает Крым, разрушает все, что под руку попадется, и как крымчане массово томятся без украинских виз в Европу).

Полуостров Ад. Захват (это о нас крымчанах и нашей «чудовищной» жизни в России — адекватный человек такого сочинить не мог).

Скифское золото, победа Украины (радуются, что обокрали крымские музеи).

Как Россия уничтожает Крым? (как Россия «уничтожает» Крым, мы, крымчане, видим лучше, чем эта помойка «Крым. Реалии» — «уничтожает» новыми дорогами, новыми больницами, школами, детсадами, жилыми кварталами, мостами, освещенными улицами, торговыми центрами, газификацией, деньгами, благоустройством территорий и так далее).

Коренные народы Крыма (это чистой воды уголовно наказуемый, по российским законам, текст, разжигающий межнациональную рознь).

Усилия Кремля доказать, что «Крым – наш» – бесполезны? (мои комментарии излишни, тут нужны комментарии психиатра).

Чуть позже, чем «Крым. Реалии», тоже за деньги госдепа США, поступающие, как и в первом случае, через «Радио Свобода», появились и «Донбасс. Реалии», еще более откровенно, бесстыже и нагло клевещущие уже на Донецкую и Луганскую народные республики.

По заказу Вашингтона и совершенно в духе своих американских хозяев.

Это и понятно. Ведь, кто платит, тот и музыку заказывает. А музыка в Вашингтоне всегда одна и та же — антироссийская.

Ну а Крым — российский.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 32

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Верить медикам – наполовину выздороветь!

Иван ЕРМАКОВ

Украинский сценарий в России не пройдёт

О костяке нашего чиновничества

Олег РОДИВИЛОВ

Оставить комментарий