Крымское Эхо
Поле дискуссии

К борьбе с фейками будьте готовы!

К борьбе с фейками будьте готовы!

Была такая организация, очень полезная для страны во время Великой Отечественной войны – СМЕРШ называлась. Как расшифровывается эта аббревиатура, уж точно все знают. В наше время, в период СВО, к шпионам добавились ещё и информационные вредители, распространители фейков.

Фейк — это словечко прочно вошло в наш лексикон как обозначающее что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение. Если короче, то намеренная деза. Я не сторонник англицизмов, но в этом случае, наверное, давайте согласимся с его применением. Если скажем по-русски подделка, ложь, то эти слова как бы не совсем полно отражают смысл нововведённого понятия «фейк».

Так вот, пора нам вводить СМЕРФ – смерть фейкам! Такая организация будет ныне крайне полезной, ибо всё-таки главное оружие наших врагов — не танки, ракеты и самолёты, а именно ложь, ложь и ещё раз ложь! У тех, кто постарше, на памяти то, как безудержная, сладенькая и смертельно ядовитая ложь, облечённая в форму фейков, развалила могучую державу – Советский Союз. И это произошло несмотря на прекрасно вооружённые мощные армию и флот.

В своих статьях я не раз уже останавливался на теме борьбы с фейками. Это была ОГМВ (Всемирная организация «Объединенные города и местные власти»), нагло вползшая в муниципалитеты наших городов. Это фейки для граждан попроще — о том, что не надо платить за услуги ЖКХ и кредиты: мол, всё уже уплачено до вас! А помните забавный фейк о том, что если Россия не зарегистрирована на английском сайте, то такой страны вообще не существует, а есть только ООО во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым? В общем, смердящая фейковая палитра обширна, многообразна и рассчитана на самых разных граждан нашей страны.

Сегодня я расскажу вам об ещё одной разновидности фейков. Это когда всё отдельно сказанное чистая правда, а в итоге получается чистая ложь. Во как!

Начинается фейк с мощного призыва: «ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!»

И дальше пошло-поехало. Позволю себе привести весь текст фейка, иначе будет непонятно, о чём идёт речь:

«До 1 января 2023 года упраздняются конституционные (уставные) суды субъектов РФ.
Федеральный конституционный закон от 08.12.2020 N 7-ФКЗ «О внесении изменений в отдельные федеральные конституционные законы»
Со дня вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона конституционные (уставные) суды субъектов РФ не принимают новые дела к производству. Рассмотрение дел, принятых к производству до дня вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона, должно быть завершено и решения по ним должны быть приняты до дня, с которого в соответствии с законами субъектов РФ конституционные (уставные) суды субъектов РФ упраздняются, но не позднее 1 января 2023 года.
Со дня вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона новые судьи конституционных (уставных) судов субъектов РФ не назначаются.
Действующим судьям конституционных (уставных) судов субъектов РФ, а также судьям, ранее прекратившим исполнение своих полномочий, обеспечивается сохранение гарантий (включая материальное и социальное обеспечение), предусмотренных для судей конституционных (уставных) судов субъектов РФ в отставке.
Субъекты РФ вправе принять решение о создании конституционных (уставных) советов, действующих при законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ.
Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу».

Всё, точка. Как видите, уважаемые читатели – нам нагло втюхивают мысль о том, что всё пропало! Суды уже не действуют! Всё валится в тартарары!

Теперь, о том, что же происходит на самом деле.

Конституционный (уставный) суд субъекта Российской Федерации — это существовавший в 1992—2022 годах специальный орган конституционного правосудия (контроля), предусмотренный законами большинства субъектов РФ. В России эти органы не осуществляли других судебных функций (в отличие от аналогичных органов в других странах).

В большинстве субъектов Российской Федерации конституционные (уставные) суды либо никогда не создавались, либо были ликвидированы для экономии бюджетных средств. По состоянию на 2016 год конституционные (уставные) суды официально действовали в 16 субъектах Российской Федерации (в том числе в 13 республиках). Деятельность этих судебных органов финансировалась из бюджетов регионов, в которых они созданы. Количество решений, выносимых этими судами, было невелико. Например, за 2015 год два конституционных суда (в Туве и Чеченской Республике) не вынесли ни одного судебного решения.

В декабре 2020 года президентом России был подписан федеральный конституционный закон, который предписал ликвидировать к 1 января 2023 года все конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации.

И всё! Идёт отладка государственного механизма судебной системы. Показало нововведение себя неэффективным — и Президент его убирает.

Рассчитан этот фейк на две особенности психологии граждан. Первое — на то, что мало кто будет разбираться в юридических хитросплетениях; а второе, элементарно, как делают хулиганы в подворотне, — на испуг!

За сим откланяюсь! До следующей встречи!

Валерий Плотников,
председатель Керченской организации
Русской общины Крыма

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.2 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Природа сама решит, что с ними делать

Лилия ДИДЕНКО

Европа: поражение из рук победы?

Мужики, кто мы без наших женщин?

Оставить комментарий