Крымское Эхо
Общество

Как глобалисты соблазняют и дурят некоторых наших муниципалов

Как глобалисты соблазняют и дурят некоторых наших муниципалов

Особенность сегодняшних дней – огромнейшее количество информации, особенно связанной со специальной военной операцией на Украине. Причём если раньше это как-то не особо цепляло, то теперь, когда от вестей с фронта и с тыла зависит жизнь каждого из нас, эти новости мы не только смотрим, слушаем и читаем, но и постоянно делимся ими друг с другом.

Если провести классификацию этому многоголосью, то увидим, что в этих вестях есть правда, полуправда, мягкая ложь, наглая ложь, и ложь, рассчитанная на идиотов. Причём очень часто обсуждается именно последняя. Этот феномен пусть изучают психологи, а мы пойдём дальше.

Скажу очевидное, но это надо говорить и говорить как можно чаще. Уже всем понятно, что для победы в войне с Западом на территории Украины мы должны пройти через изменения не только в военной, но и в социальной, экономической, культурной и политической сферах. Это нужно принимать спокойно и без истерики. Слова из песни кумира молодёжи восьмидесятых Виктора Цоя: «Перемен требуют наши сердца…» к нынешней ситуации никак не подходят.

В 2022—м году нужны уже не пылкие эмоции, а повседневная кропотливая работа над тем, как сделать народное хозяйство эффективным, культуру народной, а политику — адекватной. Причём нужно понимать, что одному президенту сделать это чрезвычайно сложно, может, даже невыполнимо. Каждому из нас нужно ощутить себя гражданином, частью своей страны и впрячься в работу.

Кто за станком производит оружие — тому сил и качества изделий! Кто работает над улучшением городской среды – тому максимального исполнения пожеланий горожан, эффективной работы, и — беречь, беречь каждую копеечку! Кого страна призвала на фронт – удачи, мужества и высокого воинского искусства!

Это понятно, но всё же речь идёт о том, что для победы нужно, чтобы общество стало монолитным и максимально эффективным. Что и как для этого делать, попробуем разобраться.

Небольшое вступление в тему.

Для того чтобы планировать будущее, мы должны в первую очередь не только знать, но и понимать планы врага. Читаем повестку дня 68-й встречи членов Бильдербергского клуба. По сути это тоже «карта мира», из которой вытекает определённая программа действий. Итак, пункт 12: «Усиление роли органов местного самоуправления». Интересно, с чего бы это вдруг бильдерберги взялись нам подсказывать?

 А ларчик просто открывается: речь идёт о подрыве государства снизу.

Они даже организацию такую придумали и с успехом внедряют. ОГМВ называется — глобальная организация «Объединенные Города и Местные Власти».

Благо или нет, если под руководством ОГМВ в стране будет усиливаться роль муниципалитетов? Напомню, что по состоянию на 2022 год, 99 городов России, включая город русской славы Севастополь, входят в состав ОГМВ. Продвигая идею об усилении органов местного самоуправления (идеи, на первый взгляд, безусловно, привлекательной), глобалисты замыкают эту организацию на себя и создают параллельные с государственными структуры управления страной!

То есть готовят условия для дезинтеграции России.

Даже мы, Русская община, по незнанию попались на их крючок[1] и поучаствовали во всероссийском конкурсе песни о родном городе, который организовала одна из структур ОГМВ — СРГ (Союз российских городов). Появился вакуум – они тут же его использовали. Вроде дело хорошее, а идёт на рекламу ОГМВ.

Мы должны быть мудрее и опережать врага. Если ОГМВ однозначно направлена на разрушение государства, то мы, я имею в виду гражданское общество, администрации, райсоветы и горсоветы сами должны работать именно в этом направлении. В первую очередь сознательно усилить в местном самоуправлении компоненту народовластия. Такой решительный шаг выбьет оружие из рук врага!

Довольно часто имеет место быть паническая боязнь органов местного самоуправления воли людей. В чём это выражается? Например, анализируем положение о публичных слушаниях в одном из городов Крыма. Умышленно не называю город, так как задача статьи не бичевать, а разбираться.

В законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в статье 3. «Права граждан Российской Федерации на осуществление местного самоуправления» записано:

«1. Граждане Российской Федерации (далее также — граждане) осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления. <…>
3. Установленные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом права граждан на осуществление местного самоуправления могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Теперь читаем городское Положение об общественных слушаниях:

«Пункт 9.1. На основании протокола общественных обсуждений или публичных слушаний организатор общественных обсуждений или публичных слушаний осуществляет подготовку заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний».

Формально записано всё верно, но на самом деле такое толкование закона о местном самоуправлении позволяет легко принять требуемое заключение в пользу заинтересованных лиц, а не жителей города. Граждане могут спорить, протестовать, доказывать, но — вуаля! — и… решение будет таким, каким нужно.

То есть речь идёт о строгом определении процедуры учёта мнений граждан. Учесть волеизъявления граждан можно, например, так, как это уже делается в некоторых городах на материке – путём использования электронных средств. Подобные нововведения городской власти снижают напряжение в обществе, дают возможность жителям города почувствовать себя полноценными гражданами, хозяевами в своей стране. И, естественно, значительно снижают риски коррупционных деяний.

Можно привести также пример о местном референдуме. Не буду приводить описанные громоздкие процедуры. Скажу только одно: провести местный референдум по инициативе граждан практически невозможно. Это также создаёт напряжение в городской общине и снижает уровень и эффективность управления муниципальным образованием. Есть ли примеры широкого применения местных референдумов? Да, примерам несть числа по всему миру.

Усиление народовластия в местном самоуправлении (а не усиление местного самоуправления, то есть городской власти, как это желают глобалисты ОГМВ) даст возможность плавно и бесконфликтно провести социальные экономические, политические и культурные реформы.

Таким образом, чтобы усилить роль государства, нужно усилить народовластие в муниципалитетах путём строгого выполнения законов РФ.

Это даст возможность устранить заразу коррупции и сделать то, что главным образом определяет победу – увеличить эффективность труда, а значит, и эффективность производства.

Фото автора


[1] ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ «ВСЕРОССИЙСКОГО МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ЛУЧШИХ ПЕСЕН О ГОРОДЕ – 2022»

Дорогие друзья, завершился Всероссийский Межмуниципальный фестиваль-конкурс лучших песен о городе – 2022.

Миссией данного проекта является поддержка музыкального песенного творчества в городах России, направленного на формирование позитивного музыкального образа города как среди жителей каждого из городов, так и в рамках общероссийского пространства. Целью проекта является максимальное вовлечение творцов и всего населения города в процесс повышения идентичности со своим городом, развитие чувства городского патриотизма, что в конечном итоге – должно будет содействовать развитию позитивных настроений у населения и повышения чувства гордости за свою «МАЛУЮ РОДИНУ».

По итогам зрительского голосования первый приз завоевала песня о Бийске (Алтайский край) «С днём рожденья, город Бийск» в исполнении ВИА «Гармония».

Второй приз заслужила песня о Магнитогорске «Стальное сердце России» в исполнении хора «Espressivo».

Третий приз присуждён песне «Хабаровск» в исполнении Анатолия Иванова, Виктора Кириллова, Алексея Кондратьева и группы «Моё Delo».

От Керчи в конкурсе участвовали три песни:

Ольга Дубова

«Славься, Керчь!» Слова и музыка Ольги Дубовой, исполнитель Михаил Головушкин и хор.

«Керчь – город веками воспетый» музыка Любомира Гаврисевича, стихи Станислава Скульского, исполнитель — Игорь Полунин.

«День Керчи» — музыка Александра Коновалова, стихи Леонида Панина, исполнитель – Виктория Коновалова.

Песня «Славься, Керчь!» Ольги Дубовой заняла 29 место из 71 участников конкурса. Я считаю, что это хороший результат, учитывая, что 30 место занял г. Москва, 32 – г. Сочи, Симферополь — 70. Поэтому от всей души поздравляем Ольгу Дубову, Михаила Головушкина и прекрасный хор!

Керченская организация Русской общины Крыма сердечно благодарит участников Фестиваля — Конкурса от г. Керчи, выражает благодарность всем, кто отдал свой голос в поддержку песен о родном городе, а также благодарит всех горожан и Администрацию Керчи за поддержку городского лирико-патриотического песенного движения.

Председатель Керченской организации
Русской общины Крыма
Валерий Плотников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Будь счастлив, человек!

Элина РУДАЯ

Встречаем Старый Новый год весело!

.

Культуру в массы

.

Оставить комментарий