Крымское Эхо
Архив

В очередь, граждане-товарищи!

В очередь, граждане-товарищи!

По завершению на полуострове золотой осени сотрудники Института стран СНГ в Республике Крым, симферопольские работники масс-медиа вместе с экспертами-политологами вознамерились в рамках медиаклуба «Политические экспертизы повседневности» (Политэкс) обсудить с точки зрения научности, академичности и диалектики процесса вопрос о крымских очередях.<br />
В процессе обсуждения темы и анализа связанных с ней проблем были даны экспертные оценки причинам возникновения очередей в Крыму.

Отмечено, что, во-первых, возникновение очередей, вызывающих их встречное полное неприятие и чрезмерное раздражение гражданами, а затем и, что греха таить, массовое недовольство населения, характерно для: коммунальной сферы (очереди по оплате коммунальных услуг, связи, выдача справок); транспорта и транспортных узлов (особенно очереди на морской переправе «Крым-Кавказ» и на границе с Украиной, автомобильные пробки), и еще больше в сфере регистрации-перерегистрации документов граждан и юридических лиц (госреестр, документы ГАИ, все, что связано с выдачей общегражданских паспортов, загранпаспортов, видов на жительство и т.д., и т.п.). Отдельно стоит очередь по потерянным и в счастливое одночасье «обретенным» банковским вкладам/депозитам (с кредитами все наоборот, но эти очереди (очевидно в суды) еще впереди).

Во-вторых, факторами, провоцирующими возникновение очередей, были названы: объективные (погодные условия на морской переправе, трудности переходного периода, блокада и пр.); субъективные-дезорганизационные (неспособность отдельных чиновников управлять процессом работы, своими подчиненными и неумение их работать с населением во все времена); нерасторопно-дезинформационные (отсутствие необходимой и своевременной информации, предлагающей населению способы удачно этих очередей избежать); криминально-корыстные (то бишь, умышленное создание чиновниками или их «доверенными лицами» или мошенниками с улицы надуманных очередей с целью использования коррупционных моделей и схем; а иногда — предоставления учреждениями вполне «объективных», но по своей морали незаконных коммерческих «внеочередных услуг»).

В качестве характерного примера эксперты привели «стойку» руководства уникального «Крымско-медицинско-георгиевско-бабанинского» учебного заведения, опоздавшего 1 сентября на общий пир под названием «открытие Крымского федерального университета» и теперь, в спешном порядке, заставляющего около полутора тысяч своих работников приносить в вуз платную справку об отсутствии у них судимости (в связи с «переходом на новую работу»).

При том, что отделы кадров остальных крымских вузов, вошедших в КФУ, поступили, как и должны были: сделали письменные коллективные запросы и получили такие же официальные массовые ответы. Ну ведь в самом то деле: преподаватели анатомии пришли в аудитории не с большой дороги, и бродят в своей альма-матер не с топором, а со скальпелем (и намерения у них положительные: нести студентам, в том числе и иностранным доброе, светлое, вечное)?!

Ведущий встречи, заместитель директора Института по науке, доцент кафедры политологии и международных отношений Крымского федерального университета Анатолий Филатов отметил, что синдром очередей в Крыму вызывает негативные политические оценки деятельности крымской власти со стороны значительного количества граждан и посоветовал чиновникам всех рангов и ремесел (которые, как правило, в очередях не стоят) не забывать об этом!

Зима уже на дворе! Холодно!

 

Фото вверху —
с сайта dom.ria.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Операция «Подснежник»

Елена ОСМИНКИНА

Если лошадь сдохла – слезь

А ты не воруй!

.

6 комментариев

Аватар
Кельвин 29.11.2014 в 10:00

Да, мало того, что справка о несудимости платная, так еще грозят крупными штрафами или не приемом на работу, потому, что всех увольняют. И вроде отдел кадров подавал коллективный запрос, но ему отказали. А почему отказали нам, а другим не отказали? Значит не подавали запрос, а нам лгут.
А еще перед этим было получение справок в наркодиспансере, что мы не наркоманы. И в психбольнице, что не психи. Дурдом!

Ответить
Аватар
мнение 29.11.2014 в 10:41

Кому и зачем нужны справки?
Только самим чиновникам!
Эти вопросы решаются простым звонком.
Сами должны звонить.
Вот когда так будет,когда чиновники сами начнут пыхтеть,вот тогда и прекратится это безобразие.
Надо исправлять саму систему.

Ответить
Аватар
НЮ(рнберг) 29.11.2014 в 12:55

Да , радоваться надо , что народ занят всяческим переоформлениями и вливается в повседневную жизнь Российской Федерации полноправным её жителем . Перетопчемся . Чай , не голод , не за хлебом и маргарином в очередях стоим .А , вот, коллектив Медуниверситета заслуживает Уважения . Все понимают , почему они не хотят идти в КФУ . Была ошибка с подписью на уровне Медведева и некому её , эту подпись , ему предложить — снять .

Ответить
Аватар
Дед Одег 29.11.2014 в 14:04

В чем "ошибка Медведева-Донича"?
В том, что работники Медина, войдя в КФУ, должны были бы уже с 1 сентября получать заработную плату в 1.7-1.9 раза больше, чем сегодня?
У меня родственники там работают, одна — получила за ноябрь 6.5 тысяч рр "чистыми" (год назад — 1.3 тыс хохлобаксов)!!!

Этим людям "бабанино кубло" третий месяц ЗП повышать не хочет? Так получается? при том, что деньги Россия полуострову исправно по сусекам собирает… Прожил бы он сам месяцок на шесть штук рэрэ!

Ответить
Аватар
Отакот 30.11.2014 в 13:30

Начальников — в очередь! Последними!

Ответить
Аватар
Кассир Вотруба 30.11.2014 в 13:31

Действительно.
Как в окошко, так чиновник впереди всех! Может еще и флаг взять, для пущей убедительности.

Ответить

Оставить комментарий