Крымское Эхо
Поле дискуссии

Убить в себе русского?! Не дождетесь!

Убить в себе русского?! Не дождетесь!

ОТВЕТ ОСТРОЖСКОЙ АКАДЕМИИ

Вечером 2 марта ко мне на электронную почту поступило письмо, которое я не мог не оставить без ответа. Письмо небольшое по содержанию, потому легче его воспроизвести полностью, нежели пересказывать.
Обращение к академическому сообществу Российской Федерации
Уважаемые коллеги!

Профессора, преподаватели и студенты первой высшей школы Восточной Европы — Острожской академии — обращаются к вам в нелегкую минуту назревающего конфликта между Российской Федерацией и Украиной.
Вчерашняя поддержка Советом Федераций обращения Президента России по поводу введения в Украину военного контингента, а также действия российских войск в Крыму фактически означают начало вооруженного вторжения.»

По нашему глубокому убеждению, на сегодняшний день российская общественность дезинформирована о ситуации в Крыму и Восточной Украине силами, пытающимися разжечь вражду между нашими народами, вовлечь наши страны в кровавую войну, в которой не будет победителей и проигравших.

Ответственно заявляем, что в Украине как свободном и демократическом государстве не наблюдается никаких ущемлений прав национальных, языковых или религиозных меньшинств, а коллектив Национального университета «Острожская академия» прилагал и будет прилагать все усилия для поддержания атмосферы религиозной и национальной толерантности.

Напоминаем, что в XVI — XVII веках именно Острожская академия, где увидело свет первое полное печатное издание славянской Библии, была светочем учености славянского мира, а острожские издания пользовались огромной популярностью в Москве и России. Сегодня наши преподаватели и студенты продолжают развивать и углублять культурные связи между нашими народами, участвуя в конференциях, обсуждая с российскими коллегами актуальные научные проблемы, обмениваясь публикациями. Никогда у нас не возникало непонимания по поводу языка или культуры. Язык науки и образования — это язык мира и сотрудничества.

Дорогие коллеги, просим вас всеми доступными средствами повлиять на высшее руководство Российский Федерации и сделать все возможное для предотвращения войны между нашими народами.

С уважением и надеждой на мир,
коллектив Национального университета
«Острожская академия»
02-03-2014
Share on livejournalShare on more

Я написал ответ, который, естественно, направил адресатам и который хотел бы довести до сведения читателей.

Коллеги!

Ваше обращение по форме весьма благожелательное. В лучших традициях толерантности, в толковании этого понятия евро-атлантической культурой. Но нормы такой толерантности у этой традиции всегда предлагаются соблюдать другим социокультурным образованиям, но никогда не предназначаются и не применяются для своего.

Отсюда несколько существенных замечаний и естественных вопросов. Перечислю тезисно, чтобы не «растекаться по древу».

1. Удивительно, почему славный коллектив Острожской академии, так подчёркивающий свою гуманистическую устремлённость, никак не прореагировал и не реагирует на нацистские лозунги, которые звучат в Киеве, в Галиции, везде где появляются «майдауны»? Какие лозунги? Вот они: «Слава нации, смерть врагам!», «Слава Украине, героям слава!», «Украина превыше всего» (вы люди образованные, как представляетесь, и наверняка не скажете, что не слышали о лозунге германских нацистов «Deutschland, Deutschland uber alles»). Да что там лозунги, действия нацистов на Украине становятся всё более и более вызывающими (восхваление нацистов Шухевича, Бандеры и т.п., реализация их идей на практике…)

2. Вы лукавите, господа из Острожской академии, говоря о славянской Библии, так как это русская Библия. Так она печаталась в Остроге русским первопечатником Иваном Фёдоровым в 1581 году с помощью православного князя Константина Острожского. Так она называлась до недавнего времени. Правда, обращаясь к коллегам из Российской Федерации, вы не посмели назвать эту Библию украинской — но в иных ситуациях вы именно так и делаете. Этот случай со всей очевидностью показывает, что одной из главных проблем для общества, включённого в территорию нынешнего государства Украины, является то, что здесь одна часть с 1890 г. называет себя украинцами, «убив» в себе русских, и пытается «убить» русскость у других, иногда и без кавычек. (Не стану афишировать имя одного украинствующего придурка из Крыма, но он даже написал книженцию под заглавием «Убить в себе русского»).

3. Ваши фарионы, тягнибоки, яроши и прочие нацисты неоднократно заявляли о том, что они будут искоренять всё русское на Украине и в Крыму, искоренять вместе с русскими. Они ставят перед собой цель уничтожить Республику Крым и провоцируют вместе с нелегально действующей, а потому преступной, организацией «меджлис-курултай» конфликты между русскими и крымскими татарами (замечу, что в Крыму абсолютное большинство всех тех людей, которых вы называете украинцами, считают себя русскими).

Ваши майдауны, которых, уверен, вы приветствовали, нападали на автобусы с крымчанами, которые всего лишь ездили в Киев выразить свой протест устроенному там укроевробедламу и заявить о неприятии украинизации, которая иначе как антирусской и антироссийской быть не может. Мы, крымчане, безусловно, дали бы достойный отпор вашим нацистам — но этот отпор стоил бы нам сотни жизней, потому мы обратились к Российской Федерации с просьбой стать гарантом безопасности в Крыму. Поэтому мы создали Крымскую народную самооборону и обеспечили условия для проведения сессии нашими «осторожными» депутатами Верховного Совета, на которой был принят закон о проведении в Крыму референдума о статусе нашей Республики.

Замечу, что Крымская революция не привела к той разрухе, к которой привёл мятеж укронацистов и их пособников из укрооппозиции. И жертв у нас не было бы, если бы не провокация «меджлисовских» боевиков, поддержанных вашим «Правым сектором», которые 26 февраля вторглись на площадь митинга сторонников Крымского референдума и, будучи в меньшинстве, бросили в своих совершенно безоружных оппонентов гранаты с газом, что привело к давке и гибели трёх человек (один из них — парень 23 лет от роду).

4. Сейчас у нас спокойная, стабильная ситуация, впервые с конца ноября 2013 г. И всё это благодаря «вежливым людям». Именно так крымчане называют бойцов Крымской народной самообороны и воинов Российской армии. Крымчане (всех национальностей) воочию убедились в принципиальной разнице между евробардаком, который нам предлагают ваши нацисты и их пособники и вежливыми российскими людьми в военной форме, которые обеспечивают мир и спокойствие в Крыму. Своё отношение народ выразил в простом, но очень содержательном стихотворении:

Вежливы люди в вежливом Крыме
В вежливой форме вежливо просят,
Как-то не хочется ссориться с ними,
Ведь даже оружие вежливо носят.

Вежливы маски, под масками лица,
Вежливы даже, поверьте, машины,
Вот, полюбуйся на это, столица,
Вежливый — это, ПО-НАШЕМУ, мирный.

Вежливо танки подходят к границе,
Вежливо бэтэр идет на маневры,
Вежливо руки на пульте ракетном,
Вежливы все, аж противно, ей-богу.

В вежливом небе летают вертушки,
Вежливо лопасти в небе стрекочут,
Вежливый катер не хочет войнушки.
Он патрулирует. Вежливо очень.

(С сайта inpearls.ru)

Не исключаю, что многие, если не все из Острожской академии, также, к величайшему сожалению, поражённой вирусом украинства и убивающей всё русское в себе, воспримут мои слова агрессивно и недоброжелательно. Нисколько не оправдываясь, всё же отмечу, что у меня нет никакой персональной предубеждённости к каждому из вас, тем боле чего-то, что можно назвать личной ненавистью. Моё отношение только к тем делам и поступкам, которые совершаются.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Перспективы выхода из кризиса отношений между Россией и Западом

Так что же нам делать с Украиной?

Удар без правил

Иван ЕРМАКОВ