Крымское Эхо
Блоги Руина

Только «зеленый» бизнес — и ничего личного

Только «зеленый» бизнес — и ничего личного

В современном мире существует глобальная проблема, которая по общему признанию является первостепенной и именно к ее решению приковано внимание всего человечества. Это, как вы уже догадались, проблема экологии. Неблагодарное и жадное до земных благ человечество гребет в личные закрома по чем зря все дары природы, создает себе комфортные условия существования, не заботясь об окружающей среде и нанося непоправимый ущерб природе.

Как Зеленский намерен «совершенствовать механизмы»

И любой мало-мальски известный политик перво-наперво для повышения своего рейтинга заявляет, что он будет везде и всегда непримиримо бороться с промышленными выбросами парниковых газов. Вот и президент Украины Владимир Зеленский под занавес ушедшего года принял участие в Международном саммите климатических амбиций (Climate Ambition Summit), который состоялся 12 декабря в онлайн-формате. В своей речи глава самостийной поклялся и впредь свято выполнять требования Парижского договора с Киотским протоколом вкупе.

О том, как Украина прибыльно работает с Киотским протоколом, речь будет ниже.

А пока обратите внимание на одну цитату из речи создателя «95-го квартала», потому что она более присуща именно персонажам этого комедийного шоу.

«Кроме новых обязательств по Парижскому соглашению, Украина также работает над совершенствованием механизмов государственной финансовой поддержки климатической политики», — отметил глава самостийной.

Сплошная демагогия! Если не знаешь, что делать, надо сразу совершенствовать механизмы. О каком «совершенствовании механизмов государственной финансовой поддержки климатической политики» может идти речь в государстве, которому осталось три дня до финансового краха. Зеленский не открыл Америку. Совершенствование этих самых механизмов начала еще Юлия Тимошенко в бытность ее премьером незалежной. Но об этом ниже.

И вот стоит только появиться на международной арене любому популярному и нужному для человечества движению, как мигом вокруг него образуется бюрократическое организующее начало, выраженное административным аппаратом то ли Киотского протокола, то ли Парижского договора, которое в мгновение ока обожествляет это движение и через время обращает «души прекрасные порывы» в очень доходный бизнес.

Именно об этом говорил Дональд Трамп, когда принял решение вывести США из Парижского договора по климату. Он просил объяснить ему, куда пойдут перечисленные в зеленый климатический фонд $100 млрд от развитых стран. Ответа внятного не прозвучало.

Но всякий, кто попытается выступить против экологической бюрократии, немедленно  подвергается уничижительному остракизму. Так случилось и с Трампом. Поэтому не случайно в ходе президентской гонки Байден поклялся чуть ли  не на крови, что после своей инаугурации он буквально на следующий день вернется к Парижскому договору.

Движение «зеленых» в мире все чаще проявляет наибольшую активность уже далеко не в защите экологии. Их главной стезей стали бизнес и политика. «Зеленые» партии прорываются в парламенты развитых стран и назначают своих ставленников в правительства, поближе к денежным потокам. Об экологии они вспоминают в основном на выборах. Из «зеленых» сколачиваются мобильные штурмовые бригады, которые под видом борьбы за экологию решают финансовые и политические проблемы. Многие из них взяты под контроль спецслужбами. И название «зеленым» дали такое, что и язык сломаешь, пока выговоришь – энвайронменталисты.

Гипотеза Геи против энвайронменталистов

Резкой критике энвайронменталисты впервые подверглись в США, где живут в основном люди прагматичные, которых, как говорится, на мякине не проведешь. Почему Трамп принял решение выйти из Парижского договора — да потому, что в США деловые люди уже давно говорят: многие экологические опасности энвайронменталистами сильно преувеличены; преувеличено и влияние человека на природные процессы;  а некоторые экологические движения используют средства не для решения экологических проблем,  для собственного обогащения.

В противовес движению энвайронменталистов возникла даже гипотеза Геи. Не тех геев, которые на парады ходят, а Геи – богини Земли. Еще в сентябре 1965 года ученый Д. Лавлок пришёл к мысли о том, что земная жизнь научилась поддерживать необходимые для себя условия существования, подсознательно вступив с планетой в некую форму взаимовыгодного сотрудничества. Писатель Уильям Голдинг предложил Д. Лавлоку назвать теорию в честь древнегреческой богини Земли.

Понимаете, все на Земле саморегулируется, без Парижского договора и даже Киотского протокола. Ну, посудите сами: какие там выхлопные газы от автомобилей, какие выбросы из производственных труб могут конкурировать с угарными газами от гигантских лесных пожаров, которые ежегодно случаются в Греции, Испании, Калифорнии, я уже не говорю о нашей Сибири! А с какой экологической катастрофой можно сравнить вулканические выбросы по всей планете? Добавьте сюда ураганы, тайфуны цунами и наводнения. А именно эти природные катаклизмы делают погоду на планете.

Очень прибыльный протокол Киотских мудрецов

Можно придумать целую кучу демагогических фраз, обозначающих бурную деятельность  энвайронменталистов, но нет параметров и критериев, по которым можно оценить положительный эффект от этой деятельности. Вот вам классика. И в Парижском договоре, и в Киотском протоколе главное требование к ведущим индустриальным державам — сократить выбросы в атмосферу вредных промышленных отходов.

Но тут есть оговорка. Ею в полной мере воспользовалась Украина, которая, как утверждает Зеленский, «совершенствует механизмы». Все верно, совершенствует — и вот в каком направлении. Украина ратифицировала Киотский протокол в 2004 году. В рамках протокола существует понятие так называемых гибких механизмов, среди которых для Украины привлекательными являются два: торговля выбросами и проекты совместного внедрения, которые позволяют получать доходы от продажи квот.

Продажа части своей квоты предусматривает продажу «излишков» тем странам, которые превышают уровень собственной квоты выбросов. На сегодня основным «проблематичным» газом является СО2, поэтому торговля именно квотами углекислого газа способна принести наибольшую выгоду.

Хочу обратить внимание читателей на такую деталь. Положим, есть Китай, которому по протоколу разрешено выбрасывать энное количество газа. А ему хочется больше. Но есть, положим, в Африке республика Мумбу-Юмбу, у которой есть квоты, но нет промышленности. И она продает эти квоты Китаю. В результате Поднебесная выбрасывает в небо гораздо больше газа, чем ему положено по протоколу. Получается, что в небо таки выброшено больше вредных веществ, чем предусматривал протокол. Вот вам и вся борьба. Только за Мумбу-Юмбу можно и порадоваться.

Юлия Владимировна в бытность премьером Украины, которая из-за свертывания отечественного производства сравнялась по выбросам газов с республикой Мумбу-Юмбу, в свое время толканула промышленной Японии 30 миллионов единиц своих квот на выброс углекислого газа. Сумма сделки тогда не называлась, но досужие журналисты обозначили около полумиллиарда долларов. Куда они потом делись, одному Богу известно. Хотя и Юлия Владимировна, наверное, тоже в курсе дела.

Шестимиллиардный бенефис Греты Тунберг

А вот еще пример экологического шоу-бизнеса, который недавно закончился, а может, еще и не закончился. Трудно сказать, кто из предприимчивых шоу-воротил первым заметил щуплую девочку Грету Тунберг, стоящую у шведского парламента с незамысловатым плакатом  «Школьная забастовка за климат». И тут началась дикая раскрутка школярки-прогульщицы занятий. В результате к акции присоединились до семи миллионов юных бездельников более чем в ста странах мира. Сорвали учебный процесс.

Чего только не вытворяли шоумены с несчастным и больным ребенком! Ее, словно Колумба, возили на паруснике по Атлантике, чтобы «не вредить атмосфере». С нею встречались большие политические дяди и тети. Потом, правда, эпидемия остановила эту захватывающую вакханалию. Трудно сказать, как помогла тунбергоакция всемирной экологии. Но вот семейство Греты Тунберг на этом экофестивале поживилось на славу.

Немецкое издание Die Zeit сообщило, что «Фонд Греты Тунберг и Беаты Эрнман» (Беата – сестра Греты) подал заявку номер 018171380 на охрану товарных знаков Skolstrejk и Fridays For Future в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза.

Эти «товарные знаки» — название общественного движения «Школьная забастовка за климат» на шведском и английском языках соответственно. И вот теперь это название — собственность семейного фонда Тунбергов. Эксперты уже оценили его стоимость в $3-6 миллиардов. И это, по оценкам страховщиков, только предварительные результаты.

Представители фонда утверждают, что целью приобретения не является коммерческая деятельность. Но это ложь. Дело в том, что, по правилам Евросоюза, обладатель торговой марки просто обязан его использовать, иначе он теряет право на нее.

Экологические бандиты и провокаторы

Но все бы было ничего, если бы экологические группировки ограничивались только бизнесом и политикой. Сегодня уже есть настоящие экологические банды, которые занимаются открытым экотерроризмом. Опять же сошлюсь на источники из США. Многие радикальные энвайронменталистские организации занимаются экотерроризмом с целью повлиять на общественное мнение. Они даже ввели новый термин — экотаж (экологический саботаж).

ФБР называет деятельность воинствующих защитников окружающей среды и защитников животных «самой большой террористической угрозой в Соединенных Штатах» и считает их угрозой нации. Оно обвиняет экотеррористов в поджогах жилых зданий, исследовательских лабораторий и автосалонов, организации взрывов в офисах. По оценкам специалистов, ущерб от действий «зелёных» превысил 100 млн долларов, и лишь вопрос времени, когда такая криминальная деятельность начнет приводить к гибели людей.

А вот история уже из российской практики. В сентябре 2016 года у нас шла подготовка к выборам Государственную Думу. Все проходило спокойно, без особых эксцессов. Партии, как водится, поливали друг друга грязью, клялись в любви к народу и т. д. И вот в это время, видимо, в глубинах западной демократии родилась идея подсыпать в эту кампанию перцу, чтобы русским политикам служба медом не казалась.

Тогда на мою родину, на Кубань, прибыло некое подразделение Гринписа под названием ЭкоВахта. Прибыли они в мой Брюховецкий район якобы для тушения горящих плавней. Это камышовые заросли, покрывающие кубанские болота в поймах рек. Я тогда писал о событиях в плавнях как собкор краевой газеты «Кубанские новости».

Казаки — народ суровый

Еще раз подчеркну: события стали разворачиваться за неделю до выборов. Давайте обратимся к истокам конфликта. 5 сентября активисты ЭкоВахты и Гринпис, по их версии, «приехали в Краснодарский край для тушения тростниковых и степных пожаров в дельтах рек и на побережье Азовского моря, а также для обучения пожарных добровольцев борьбе с огнем».

Сразу возникает вопрос: зачем ехать тушить пожар туда, где его еще нет? Это почти как в знаменитом высказывании журналиста Гиляровского, который утверждал, что настоящий репортер должен прибыть на пожар за десять минут до его начала. Да и их «техника» для тушения пожаров была весьма сомнительной. Этими спринцовками трудно было даже пионерский костер погасить.

На главный мой вопрос руководителям новых пожарных: зачем они приехали в плавни тушить пожар, которого нет — командиры ЭкоВахты отвечали весьма уклончиво.  Сегодня нет, а завтра могут быть. Пожары ведь здесь случаются часто.

Так вот, приехали активисты-экологи в плавни, расположились на новом месте, словно цыгане табором в Бессарабии коих воспел Пушкин, и стали ждать пожара. Совсем, как в Вороньей слободке из «Золотого теленка». И через время пожар-таки случился. Буквально на следующий день загорелись плавни. И, что характерно, именно там, где нужно.

Сначала экологи его тушили, но потом их деятельности якобы воспрепятствовали местные жители. Так написали информаторы Гринпис и ЭкоВахты в статье, опубликованной в своих изданиях, где утверждалось, что мордовали их местные казаки, которые, все, как один, состоят в «Единой России».

И с этого момента начался международный политический визг. Во все концы полетели экстренные сообщения, что на кротких и доверчивых экологов беспощадно давит кровожадная «гэбня» совместно с казаками-мордоворотами. Им, дескать, не дают тушить пожар и выгоняют в чисто поле на ночь глядя. Странно, что еще не загнули про стариков, женщин и детей, которые случайно оказались среди активистов.

«Жареную» тему подхватили западные СМИ, оппозиция сразу перетянула организованную склоку на предвыборные дискуссионные площадки, заходились ходуном и забугорные правозащитники. Словом, провокация удалась.

Конечно, я не оправдываю моих единокровных братьев-казаков. Но представьте на минуту — к вашему дому со стороны плавней подъехали какие-то хмыри, после этого камыш и заполыхал. Не ровен час мог и хутор сгореть дотла. А хуторские казаки — народ суровый, им неизвестна политкорректность. Вот и наваляли они провокаторам люлей по самое не могу. Дороговато тем обошлась их провокация. Пусть скажут спасибо, что никого не убили. А за «красного петуха» могли и порешить. Кубань — край суровый.

А что им оставалось делать? — сказал, прочитав мой материал, мой давний друг старый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Прокуратура, как водится, завела уголовные дела по поводу нападения на провокаторов. Да где их по камышам-то найдешь теперь, этих казачков! Отсюда, из плавней, повстанческие казачьи отряды есаула Гая и полковника Дрофы вели бои с советской властью до 27-года прошлого столетия. Да и свидетелей разрушения стойбища эконаемников не найдешь. На Кубани не принято доносительство, особенно при таких обстоятельствах.

Я уже писал выше, что большинство этих провокационных формирований взяты под контроль или спецслужбами, или самим госдепом. Так вышло и с моей ЭкоВахтой. Во многих своих видеороликах активисты «ЭкоВахты» обозначают, что «обзоры подготовлены при финансовой поддержке фонда “Евразия”». Приведен и номер договора целевого пожертвования.

Напомню, что фонд «Евразия» напрямую поддерживается агентством США по международному развитию (USAID). Руководство данного агентства назначается лично президентом США и осуществляет свою деятельность в четком взаимодействии с госдепом. Таким образом, источники финансирования наших активистов-экологов понятны, да они их, в общем-то, и не скрывают. Но возникает вопрос: какое дело американскому госдепу до экологии на кубанской реке Бейсуг? Вроде бы никакого, если не считать подготовку к выборам в Госдуму.

Да, кстати, после того, как ЭкоВахта убралась из моего района, пожары в плавнях прекратились как бы сами собой. И четыре года после этого там камыш, слава Богу, не горел.

Вот интересно, в сентябре нынешнего года, когда опять будут выборы в Госдуму, экологи снова заглянут к нам на огонек? Казаки их уже ждут. Если такое случится, то обязательно расскажу.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Запрягайтэ, xлопци, коней, йидым пушкы купувать!

Развал Белоруссии — это возрождение Ржечи Посполитой?

Евгений ПОПОВ

Была колбаса советская — станет антисоветская