Крымское Эхо
Руина

Зеленского коробят русские названия на Украине

Зеленского коробят русские названия на Украине

Зеленский сыграл очередной эпизод в театре абсурда под названием Украина с главным режиссером по имени США. 21 апреля фанат зеленых футболок подписал закон, который запрещает присваивать географическим объектам и улицам названия, связанные с Россией.

Отныне хунтой запрещено «вводить и использовать названия, символизирующие, возвеличивающие Россию или ее памятные места, даты, события, деятелей, которые осуществляли агрессию против Украины (или другой страны), а также тоталитарную политику и практику, связанную с преследованием за критику тоталитарного советского и российского режимов, в том числе украинцев на временно оккупированных территориях».

Кровавый клоун в очередной раз решил попиариться на клинической русофобии. При этом возникает логичный вопрос: а разве в режиме жесточайшего террора, установленного на Украине американской марионеткой, кто-то из местных органов власти отваживался предоставлять географическим объектам названия, связанные с Россией? Наоборот, все усилия украинской хунты направлены на массовое уничтожение названий улиц, площадей, связанных с советским и российским периодом истории.

Разве требовался неонацистам закон, когда они демонтировали в Одессе памятник Екатерине Великой, а в Киеве — памятник Александру Пушкину? Они действовали нагло, при молчаливом одобрении их действий со стороны тех, кто должен следить за соблюдением закона – украинских полицейских.

Закон, а точнее, акт беззакония вступает в силу через три месяца после его подписания. Затем хунтой отводится шесть месяцев на уничтожение символов Русского мира. Цель закона состоит в том, чтобы поднять падающий рейтинг самого Зеленского на фоне многочисленных коррупционных скандалов в украинском военном ведомстве и среди личного окружения наркофюрера.

Пока в самих США все настойчивее звучат требования провести проверку использования выделяемой Вашингтоном Украине финансовой помощи, личные состояния самого Зеленского и персонажей из его ближайшего окружения стремительно растут.

Американский журналист Сеймур Херш подтвердил, что в январе 2023 директор ЦРУ Уильям Бернс предъявил Зеленскому список из 35 украинских госдеятелей, уличённых в коррупции. Президент уволил лишь около 10 из них.

Несколько десятков (!) высокопоставленных официальных лиц Украины продолжают осваивать американские деньги, заключая контракты о поставках необходимой для ВСУ продукции с зарубежными фирмами-поставщиками, искусственно увеличивая стоимость этих товаров.

Недавно стало известно об афере с американскими средствами для закупки дизельного топлива для ВСУ. По утверждению Херша, Зеленский со своей командой успешно «освоили» (то есть разложили по своим карманам) около 400 млн долларов из этих денег.

Недовольство зреет и среди рядового состава ВСУ. По словам бывшего советника главы Пентагона, полковника в отставке Дугласа Макгрегора, «украинские солдаты знают об этом (коррупции в руководстве Украины). Мы слышим, как украинские солдаты говорят: «первое, что мы должны сделать, это вернуться и повесить Зеленского и его команду. Мы хотим успеть до того, как это сделают русские».

22 апреля в родном городе Зеленского – Кривом Роге родственники боевиков из 129 бригады территориальной обороны перекрыли дорогу и начали стихийный митинг. Однако их волновали отнюдь не русские названия населенных пунктов, улиц и площадей на Украине, а совсем иное.

Митинг в Кривом Роге

Майданящие граждане «незалежной» возмущались ужасными условиями службы их родственников, отсутствием нормального медицинского обеспечения, бронетехники и необходимого оружия, а также перебоями с продовольствием и питьевой водой. Также отмечалось повсеместное разворовывание помощи, оказываемой Западом и волонтерами в ВСУ.

Для самого Зеленского, отметившего 21 апреля четыре года со дня вступления на президентский пост, это плохой сигнал.

Он сам и его окружение выбрали кампанию по «деколонизации топонимики» как способ отвлечения внимания населения от тотальной коррупции в стране и перехват инициативы в состязании на место главного русофоба с Петром Порошенко, чьи депутаты в украинском парламенте заставляют Зеленского растаптывать свои предвыборные гуманитарные обещания.

Страх кровавого клоуна перед обрушением рейтинга в глазах не жителей Украины, а американского руководства заставляет Зеленского подписывать самые русофобские законы.

Интересно то, что сам наркофюрер постарался максимально отодвинуть начало реализации закона о «деколонизации топонимики». С одной стороны, он прекрасно осведомлен о том, что в США подготовлен план действий по его замене на другого квази-президента Украины.

С другой — он знает, что уничтожение русских топонимов на Украине – не то, что сейчас ждет от него основная часть населения. Значит, разгребать, что наворотил – не ему.

Трудности в реализации принятого закона ждут уже в Галичине, которую современные укронацисты считают своим центром. Их мнение – следствие полного незнания своей истории. Город Рава-Русская был назван так в XV веке польским князем Владиславом I Плоцким для отличия от населенного пункта Равы Мазовецкой.

Что делать в этом случае? Зеленский ранее заявил, что у Польши и Украины скоро не будет границ. Разве для поляков некий закон украинского квази-президента, выпрашивающего подачки по всему миру, в том числе и в самой Польше – основание для пересмотра традиционного названия населенного пункта?

В дореволюционном журнале «Семья и школа» от 1915 года отмечается, что «очень многие горы в Восточных Карпатах носят чисто русские названия, так как они расположены среди русских поселений. Таковы: «Черная Гора», «Поп Иван», «Попадья». Русские, или русины, занимают всю восточную часть Галиции, весь север Буковины и северо-восток Венгрии».

Историк русинского прошлого Галиции Яков Головацкий напоминает такие русские названия нынешней Западной Украины:

 Борщёв (основан в 1456 году), расположен в Тернопольской области,
Белый Камень
(село основано в 1493 году), Львовская область,
Топоров
(село основано в 1605 году), Львовская область,
Пнев
(село основано в 1605 году), Ивано-Франковская область,
Буск
– основан как Бужск в 1097 году, Львовская область,
Утишков
, название от старорусского глагола «утишать» — усмирять (село основано в 1455 году), Львовская область.

Кстати, интересно, что по одной из версий историков, прозвище русского царя Алексея Михайловича Романова «Тишайший» пришло к нему за усмирение бунтов XVII века от глагола «утишать».

Наконец, центр Закарпатья Ужгород никогда не назывался «Ужмістом».

Жители села Лисичево Закарпатской области единогласно на сходе отклонили требование националиста Вадима Позднякова демонтировать памятник советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Они мотивировали это тем, что памятник посвящен воинам-односельчанам: «Демонтируя памятник воинам-освободителям, мы обесцениваем не только их роль в борьбе против фашизма, но и саму их жизнь».

Русофобский закон о «деколонизации топонимики» — это второй шаг американского сценария по стиранию исторической памяти жителей Украины после «декоммунизации».

Российские эксперты называют выходку украинского квазипрезидента вычёркиванием Украины из мирового историко-культурного пространства, «истерико-варварским поступком».

И если ранее все свои антироссийские инициативы Зеленский списывал на военные действия, то теперь эти объяснения не удовлетворяют все большее число украинских граждан. Для них становится очевидным, что американская и европейская финансовая помощь для Украины, которая де-факто является государством-банкротом – это не более, чем источник наживы для самого Зеленского и его окружения. Как скоро американцы сделают его «козлом отпущения» за свои просчеты — вопрос другой.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.8 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стою на полустаночке в цветастом полушалочке

Идеологи и «москиты» постреволюционной Украины

Денис БАТУРИН

Эльфийские сказки незалежников

Оставить комментарий