Крымское Эхо
Архив

«Русское Единство» приветствует последние решения Рады

Многие граждане Украины ждали этого дня, чтобы наконец получить заработную плату и социальные выплаты, перечисление которых было невозможным, поскольку в Госказанчействе попросту не было денег. Заигравшиеся в революцию политические авантюристы об этом не думали. Препятствуя голосованию, они использовали вопрос о бюджете как способ шантажа и давления на власть. Решение депутатского большинства в Верховном Совете отказаться от электронной системы голосования и голосовать поднятием рук позволило унять провокаторов.

Бюджет 2014 года наконец принят, что соответствует интересам всего украинского общества. Мы здраво оцениваем ситуацию и понимаем, что принятый бюджет не может быть идеальным и требует определенных доработок. Однако факт его принятия позволит уже сейчас улучшить обстановку как в экономике, так и в социальной сфере.

Большую помощь в вопросе принятия бюджета нам оказало братское государство – Россия, которая, несмотря ни на что, подписала выгодные для Украины экономические соглашения и выделила помощь в размере 15 миллиардов долларов. При этом Соединенные Штаты Америки никакой помощи Украине не оказали, ограничившись высокомерным советом о продолжении переговоров с МВФ.

Весьма циничным на этом фоне выглядит сравнение драконовских требований МВФ к Украине с «долговременным планом диеты». Именно такую метафору озвучила в своем выступлении перед Сенатом помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Хотелось бы напомнить госпоже Нуланд, что диета полезна для тех, кто страдает ожирением. То есть, образно говоря, – для американской экономики. А истощенную экономику Украины «план диеты» от МВФ может привести к голодному обмороку.

Целый ряд решений, принятых на сессии, призваны способствовать стабилизации обстановки и наведению порядка в Украине. А именно: ужесточилась уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий; введен запрет на участие в массовом мероприятии в маске, шлеме во избежание идентификации личности, а также наличие у митингующего открытого огня, пиротехнических средств, оружия, специальных средств самообороны, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ, предметов, специально приспособленных или заранее заготовленных для совершения противоправных действий; введена уголовная ответственность за распространение оскорбительной информации о правоохранителях, их близких родственников или членов их семей.

Немаловажным является введение наказания в виде ограничения свободы за сбыт или распространение экстремистских материалов, а также их изготовление и хранение с целью сбыта или распространения.

Эти и ряд других принятых решений представляются целесообразными на фоне провокационной активности так называемых «евроинтеграторов» и «борцов за демократию». Они дискредитируют органы государственной власти Украины, оказывают давление на суд, государственных чиновников и правоохранителей, стоящих на пути у новоявленных «хунвейбинов».

Считаем правильными решения, направленные на недопущение распространения противозаконной или недостоверной информации в средствах массовой информации, введение уголовного наказания за клевету в СМИ и интернете.

Правильным не только с правовой, но и с моральной точки зрения считаем решение об уголовной и административной ответственности за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а также усиление ответственности за осквернение или разрушение памятников советским воинам, боровшимся против нацизма в период Великой Отечественной войны.

Здравомыслящим жителям нашей страны надоели массовые беспорядки и акты вандализма, постоянные провокации, захват административных зданий, поэтому принятие данных решений является обоснованным.

Вместе с тем, партия «Русское Единство» заявляет, что нужно расширять диалог общества с властью. Партия «Русское Единство» будет вносить свои предложения для того, чтобы была возможность законным путем контролировать деятельность органов власти. Необходимо выработать реальные рычаги влияния общественности на осуществление государственной политики на Украине. В частности, не должно ограничиваться право граждан на проведение мирных акций протеста. Необходимо чаще проводить общественные слушания, а спорные вопросы должны выноситься на референдумы.

Политсовет политической партии «Русское Единство»
17.01.2014

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О людской памяти, маршрутках и интернационалистах

.

Что происходит в Алупке: версия мэра

Ольга ФОМИНА

Почему «Суть времени» агитирует Украину за Таможенный союз с Россией?

.