Крымское Эхо
Мир

Прикладное карточерчение для западных политиков

Прикладное карточерчение для западных политиков

На месте западных политиканов и их украинский коллег по политиканству, я бы взял красный карандаш и начал чертить линии прямо по политической карте Украины вслед за словами Владимира Путина. Вчера он выступил на форуме «Россия зовет», где ответил на, видимо, главный вопрос мирового политического дискурса последних недель: «Будет ли Россия вторгаться на Украину?» Ответ президента процитирую чуть ниже, сперва — небольшое отступление.

История со скорым вторжением России на Украину запустили западные, прежде всего американские, СМИ. Их с радостью поддержало украинское руководство: всегда приятно пнуть северного соседа вместо решения своих проблем.

Эффект получился неожиданный: в результате нагнетаемой истерии с Украины массово повалили иностранные инвесторы, которые боялись потерять вложенные деньги в случае войны (пускай и выдуманной журналистами вместе с давно не отвечающими за свои слова украинскими политиканами), а руководству Украины пришлось оправдываться и уверять, что войны никакой не будет, вы чего: у нас, вообще-то, госпереворот готовится на 1 декабря!

Украинское руководство, которое демонстрирует недальновидность каждым своим действием как во внутренней, так и во внешней политике, своей истерией создает возможность для организации провокаций на границе, которые вполне могут привести к полномасштабной войне.

А западные СМИ, раздувающие огонь паники, не понимают, что в конечном итоге западные политики могут принять гениальное решение и предоставить Украине военную помощь в объеме, который Москва посчитает неприемлемым – и тогда уж, как говорится, извиняйте: мало никому не покажется.

Поэтому-то и нужно западным политикам брать красный карандаш в руки и политическую карту Украины и внимательно чертить линию вслед за словами Владимира Путина, отвечающего на вопрос «нападет ли Россия на Украину».

«О возможном вводе российских войск на Украину говорили еще в начале года – мы проводили учения «Запад-2021», но, как видим, этого не случилось. Дело не в том, чтобы вводить войска – не вводить, воевать – не воевать. Дело в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности. Если мы будем искренне к этому стремиться, то никаких угроз никто не будет испытывать», — дипломатично начинает президент.

И продолжает:

«Вы спросили про Украину, где эти «красные линии»? Это прежде всего создание угроз для нас, которые могут исходить с этой территории. Если и дальше будет расширяться вся эта инфраструктура, то… я уже публично говорил, вы люди деловые, вам, может, некогда за этим следить, но я повторю еще раз: если на территории Украины возникнут комплексы какие-то ударные, подлетное время до Москвы будет 7-10, а в случае размещения гиперзвукового оружия – 5 минут, представьте себе! А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает.
А мы можем это сделать уже сейчас, потому что мы сейчас испытали успешно и с начала года у нас будет на вооружении новая ракета гиперзвуковая морского базирования – 9 махов (скорость). Подлетное время до тех, кто отдает приказы, будет тоже пять минут. Мы куда идем, зачем мы все это делаем? Вот это – и создание таких угроз для нас и есть «красные линии
».

Простите за длинные цитаты, но это важные, буквально программные слова, их нельзя пропустить. Важно не только, что сказал президент, но и как он это сделал.

Те, кто смотрит его выступления, знает, что обычно президент отвечает на поступающие вопросы довольно неспешно, можно сказать, в «философском» темпе, тщательно обдумывая каждую фразу. На вопрос же о красных линиях президент отвечал быстро, не тратил время на подбор слов или формулировку фраз, твердым, уверенным голосом. Именно потому, что все красные линии четко обозначены и представлены всем «партнерам» и на Западе, и на Украине, и в остальной части мира. Просто кто-то старательно об этом забывает

Все же понимают, чем вся эта возникшая на пустом месте накрутка паники может закончиться. Войной. А если война будет, то, по откровению украинской разведки, она закончится для Украины полным разгромом за три, максимум четыре недели. А Запад на это даже не пошевелит пальцем, хотя именно к этому он активно и подстрекает:

«Я думаю, что важно делать различие между союзниками по НАТО и партнером, Украиной. Союзникам по НАТО мы гарантируем защиту в рамках пятой статьи устава альянса, и мы будем защищать всех союзников. А Украина — это партнер. Это партнер, которого мы высоко ценим, мы предоставляем ей политическую и практическую поддержку», — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Обычно такие откровения не спешат озвучивать публично, но тут даже стесняться никто не собирается, прямо заявляя киевскому режиму: вас кинут. Поэтому взять красный карандаш и чертить линии после заявления Владимира Путина не помешает и Киеву.

В первую очередь Киеву.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему французы восстали

.

Как в Европе и самостийной пытаются искоренить трампизм

PenelopeGate: родственный блат во французском парламенте

.

Оставить комментарий