Крымское Эхо
Главное Руина

Медиакратия и терроризм

Медиакратия и терроризм

КАК ЭТИ ДВА ЯВЛЕНИЯ СОЧЕТАЮТСЯ В ДЕЙСТВИЯХ КИЕВСКОГО РЕЖИМА

15 марта началось голосование на выборах Президента России и внезапно закончились странные атаки украинских вояк на пограничные населенные пункты Белгородской области.

Совпадение?

Правильно называют нынешнюю Украину страной победившей медиакратии. Понять смысл многих действий властей и военных киевского режима можно, только если увидеть в их мотивах попытку повлиять на информационное пространство.

Стало модным слишком многое объяснять желанием «перебить повестку», отвлечь внимание СМИ и их аудитории. Но в ситуации с попытками захватить несколько сел, расположенных у границ России, другое рациональное объяснение не работает.

Теперь по порядку. Через год после первых кровавых перформансов в Брянской области, совершенных ДРГ, состоявших из предателей «Русского добровольческого корпуса» – запрещённой в РФ террористической организации, была сделана новая попытка прорваться на территорию «старых регионов» России.

Если в марте прошлого года это делалось скрытно, небольшими группами, то теперь была подготовлена полноценная военная операция.

Год назад операция в целом прошла для них успешно: террористы зашли в два села, сняли фото и видео и ушли без потерь. С нашей же стороны погибли несколько мирных граждан. А некоторые военкоры ради хайпа и подписчиков устроили из этой акции событие вселенского масштаба.

Уже тогда пришлось признать, что очень трудно бороться с небольшими ДРГ в лесистой местности, особенно если против нас работают профессионалы. Для предотвращения таких набегов нужна серьезная предварительная работа и по организации непрерывной разведки, и по созданию оборонительных позиций. А на всё это требуется немало времени и ресурсов.

События последних дней показали, что такая работа была проведена. Попыткам вторжения на территорию Белгородской и Курской областей предшествовал наш предупредительный удар. Значит, как пелось в известной песне, «разведка доложила точно». Комплексное воздействие ракет, «Ланцетов», артиллерии, управляемых авиабомб практически уничтожило механизированную группу, накапливающуюся в лесу неподалеку от российской границы, у дороги к городку Грайворон.

Но мы будем анализировать не действия вооруженных сил с двух сторон, а их медийное сопровождение.

В понедельник, около 12 часов дня в информационном поле появилось краткое видео с главой ГУР Украины Кириллом Будановым, в котором он объявил о подготовке «серьёзной операции в Крыму». Вообще, это был отрывок из снятого пропагандистами киевского режима фильма ««Война за море: от Днепра до Крыма». Но фильм фильмом, а вброшен был отрывок, где Буданов зачем-то раскрывает планы своего секретного ведомства.

Ответ на вопрос «зачем?» оказался достаточно очевидным. За несколько часов до начала распространения этого ролика Минобороны России опубликовало видео разгрома украинской группировки. Ролик был очень качественный. Сомневающиеся или интересующиеся деталями могли легко сверить панораму, снятую разведывательными беспилотниками, со спутниковыми картами и увидеть, что это впечатляющее действо происходило в паре километров от российской границы, у пункта пропуска «Грайворон».

Время размещения ролика тоже было выбрано верно: ранним утром в понедельник, чтобы новая (и последняя перед выборами) неделя началась с хороших новостей. Радоваться успехам наших военных – это правильно, особенно если эти успехи преподнесены в таком качественном виде.

Пришлось Киеву включать свой «антикриз». Из опубликованного накануне длинного и нудного фильма об «успехах» ГУР быстро вырезали краткий фрагмент, в котором Буданов пугает крымчан высадкой на полуострове. Нужно признать, получилось. Пришлось нашим СМИ обсуждать, приглашать экспертов, опровергать.

Может, не стоило так вестись на столь примитивный вброс? Ведь смысл его был понятен изначально: не будет глава вражеской разведки просто так заранее оповещать нас о своих планах диверсий на нашей территории.

Это ведь очень странное поведение для руководителя разведки – во всеуслышание обнародовать планы диверсионной работы.

По большому счету, Буданова СБУ должно было привлечь за разглашение подготовки тайной операции. Значит, это или дезинформация, или попытка отвлечь внимание.

Операция ГУР, направленная на срыв выборов хотя бы в Курской и Белгородской областях, продолжилась. Планировалось ли такое количество военных действий изначально? Можно предположить, что новые попытки прорывов были вызваны разгромом у Грайворона.

В ночь с понедельника на вторник были отбиты несколько попыток прорыва границы в Белгородской области и у поселка Тёткино в Курской. В последнем случае террористы легиона «Свободная Россия» (признан террористическим и запрещен на территории России) знатно облажались.

Они подарили своим поклонникам помпезное видео, в котором объявили, что Тёткино полностью под их контролем. Однако быстро выяснилось, что видео снято ещё до начала попытки прорыва границы и на территории Украины – в приграничном украинском селе Рыжевка.

Ляпы были настолько очевидны, что информацию о захвате Тёткино перестали давать и украинские СМИ, пришлось и террористам признаться в фальсификации.

Что хотели получить новоявленные освободители от захвата какого-нибудь приграничного села? Можно предположить, что они хотели захватить избирательный участок и устроить там, например, коронацию портрета царицы Иоланды.

Самого Навального (по-прежнему остаётся фигурантом списка террористов и экстремистов) в Киеве не жаловали за грехи его молодости. А вот вдову, перекрещённую Байденом в Иоланду, пришлось. Особенно после того, как в Белом доме её по спине помацали помазали на царство морщинистыми руками американского президента. Может, и пониже престарелый проказник её помазал, только в кадр это не попало.

А если без шуток, то называть попытки прорваться на российскую территорию диверсией или разведывательной операцией неправильно. И то, и другое делается максимально скрытно.

Здесь же мы видели, как просто пёрли напролом на международный автомобильный пункт пропуска, пытались высадиться с вертолётов в чистом поле.

Военной операцией это тоже называть не приходится. Для этого потребовалось бы гораздо больше войск и более разнообразный их состав. Никакого военного эффекта наличные силы получить не могли.

Возможно, у погибших террористов (или захваченных в плен, но о таких пока не сообщалось) были изъяты свидетельства их связи с сообщниками на территории России. И вот в четверг ФСБ сообщила, что задержала в Петербурге четверых участников запрещённой в России террористической организации «Русский добровольческий корпус».

В свою очередь на Украине трезвые аналитики задают вопрос: а зачем палить военную технику и солдат там, где они не могут достичь никакого результата? Не лучше ли было их отправить туда, где наступает российская армия? Но логика планировавших эти операции другая.

Вывод о том, что действия террористов с территории Украины направлены на срыв выборов – это не предположение. Об этом прямо говорили представители террористических организаций в эфирах украинского ТВ и других СМИ. Они заявляли, что наносят удар по имиджу российского президента как сильного лидера и прямо называли это военно-информационной атакой.

Более правильно её назвали Тик-ток-войной. Её особенностью стала не только прямая ложь, но и низкое качество попыток это скрыть.

В воспалённом воображении пропагандистов киевского режима каким-то образом сложилось мнение, что россияне, узнав о захвате какой-то деревеньки, посмотрев кадры атаки беспилотников вдруг массово разочаруются в своём президенте.

У нас нередко можно услышать, что мы плохо понимаем происходящее на Украине, чем живут тамошние жители и что их волнует. Доля истины в таком утверждении есть. Все-таки изоляция и работа украинской пропаганды берёт своё.

Однако украинские пропагандисты и их сообщники не понимают, как работает общественное мнение в России — как говорится, от слова совсем. Такого рода атаки только сплачивают народ, даже если есть критика в отношении некоторых неудачных действий властей или военных.

Не только выборы в России были мишенью самоубийственных атак на российскую границу.

Если бы у украинских вояк и их пособников-предателей что-то получилось, это стало бы ресурсом для украинской пропаганды, которая становится всё более и более унылой в виду отсутствия хоть каких-то успехов и роста негативной информации от спонсоров режима.

Отвлечение легко возбуждающегося украинского общества от реальных проблем – хорошо известная технология. Этому может служить не только бессмысленные атаки в Белгородской и Курской областях, но и, например, вновь актуализировавшийся законопроект о запрете УПЦ.

Трезвые украинские аналитики давно говорят, что периодически повторяющиеся нападки на каноническую православную церковь совпадают с потребностью киевского режима отвлечь внимание от своих неудач. Прошлой весной они совпали с успехами российских войск у Артёмовска и Соледара. И вот опять… Таковы неизбежные последствия сочетания террористического режима с медиакратией.

Вернёмся к последним событиям. Выборы у нас будут продолжаться три дня, и можно ожидать, что, переведя дух, украинские вояки сделают ещё одну попытку (а может, и не одну) как-то повлиять на них. Сотни, а то и тысячи жертв, потери техники и вооружений – это для них небольшая цена, чтобы преподнести себя в качестве ниспровергателя «режима».

Естественно, что страдают от ответных обстрелов и приграничные украинские сёла; было сообщение о разрушении моста через Ворсклу в Сумской области, это рядом с границей с украинской стороны.

Получился терроризм, направленный на самих себя ради чисто медийных целей.

Это своего рода «комплекс Моськи» — правда, героиня басни Крылова ничего не теряла от привлечения внимания к себе любимой. Киевский режим пошёл дальше городской дворняжки: ему не жаль своих ради отработки вложений Запада, направленных против России.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 23

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Джавелинизация всей страны

Николай КУЗЬМИН

Вода, трубы, огонь

Игорь СЫЧЁВ

На Танковой плетут козни против Банковой

Оставить комментарий