Крымское Эхо
Россия

На черноморском ТВД*: бал вампиров заканчивается

На черноморском ТВД*: бал вампиров заканчивается

В минувший понедельник признанный в России экстремистом и террористом начальник ГУР Украины Кирилл Буданов заявил, что Украина готовит «серьезную операцию в Крыму». По его словам, все действия ВСУ на Черном море являются подготовкой к такой операции.

Хотя кто на самом деле мутит воду в Черном море, уже давно ни для кого не секрет. Практически сразу же вслед за вышеприведенной последовала очередная информация из разряда «кто бы сомневался».

Удары ВСУ по кораблям Черноморского флота России наносились ракетами, поставленными членами НАТО, откровенно заявил генсек военного альянса Йенс Столтенберг, представляя ежегодный доклад о безопасности организации на уходящей неделе.

Столтенберг напомнил, что союзники Украины по НАТО передали ей дальнобойные ракеты SCALP и Storm Shadow, некоторые из этих западных ракет ВСУ использовали, чтобы «потеснить Черноморский флот России». По мнению Столтенберга, это только подтверждает важность увеличения поставок оружия Киеву.

Он также отметил, что альянс намерен расширять сотрудничество с Украиной и Грузией, чтобы добиться стратегического превосходства в Черном море.

Вы сначала своего пресловутого «превосходства» в Красном море добейтесь, так и хочется посоветовать партнерам по НАТО. А то «у вас» там уже ни пройти – ни проехать, несмотря на весь возможный PR сосредоточенной в регионе группировки кораблей союзников, неутомимо долбящих высокоточными ракетами по йеменской территории.

Буквально 14 марта Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) при британских военно-морских силах сообщило, что получило информацию о нападении на судно в 50 морских милях к юго-востоку от йеменского порта Адена. Капитан сообщил о взрыве на некотором расстоянии за кормой судна, которое, по счастью, не получило повреждений.

А между тем суровые бородатые мужики в резиновых тапках, как их рисует западная пресса, из числа йеменских хуситов сообщают о том, что они на неделе испытали гиперзвуковую ракету высокой поражающей способности и готовятся внедрить такие ракеты в свой военный арсенал. И что на это скажет Илон Маск, давно и безнадежно символизирующий мировой научно-технический прогресс?

Напомним, ранее лидер повстанцев Малик аль-Хуси рассказывал об усилиях его движения по производству гиперзвуковых ракет. И даже уточнял, что йеменские силы уже применяли новое оружие в операциях по атакам на корабли и военные суда в Красном и Аравийском морях.

Кажется, США, Великобритания и их подельники в Красном море натурально «приплыли».

Не случайно первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заявил, что военно-морская операция США и их союзников в Красном море привела не к стабилизации обстановки в регионе, а к прямо противоположному результату.

«И без того сложная военно-политическая ситуация в этом районе мира обострилась до предела, при этом, как признают даже сами американские военные, силовые акции так называемой коалиции к искомому Вашингтоном результату не приводят. Насколько мы можем судить, уничтожить или сколько-нибудь снизить военный потенциал хуситов у них не получается, ведь атаки не только продолжились, но и участились», — отметил Полянский.
«Это наших американских коллег, однако, не останавливает, ведь единственная дипломатия, которую они признают – это дипломатия канонерок», — добавил российский дипломат.

Полянский также отметил, что в Вашингтоне и Лондоне предпочитают не замечать очевидного и «тушат пожар бензином».

Стоит ли в данном контексте удивляться официальному признанию, что отдельные государства НАТО уже направили своих военнослужащих на Украину?

Об этом заявил глава польского МИДа Радослав Сикорский во время дискуссии, посвященной 25-летию вступления страны в альянс?

Министр, в частности, отметил, что отправка войск западных стран на Украину была бы «изобретательным» решением, которое бы нарушило планы России.

«Потому что речь идет о том, чтобы боялся Путин, а не мы Путина», — пояснил свою позицию Сикорский.

Вот и весь смысл существования «клуба по интересам» по имени НАТО в нескольких словах в очередной раз. Странные люди.

Во-первых, речь нужно вести не только о Путине, который лишь представляет сегодня всю русскую цивилизацию. А во-вторых, эта цивилизация уже никогда и никого не будет бояться, поскольку бояться за несколько последних десятилетий просто устала. В том числе – и прямой военной конфронтации с «цивилизованным» Западом. Где почему-то продолжают считать себя вправе вершить судьбы миллионов людей, проживающих за тысячи километров от них.

Очередная подобная наглость: президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалам TF1 и France 2 заявил, что Крым должен быть признан частью Украины для достижения прочного мира.

«Мы делаем все возможное, чтобы помочь Украине победить Россию, потому что я скажу очень просто: не может быть прочного мира <…>, если не будет возврата к международно признанным границам Украины, включая Крым», — дословно изрек упомянутый Макрон.

А мнение 2,5 млн крымчан, в эти дни празднующих 10-летие воссоединения с Россией, Эммануэль не позабыл ли спросить? Как с ними, подавляющим большинством определивших свою судьбу на историческом референдуме 2014 года, при реализации предлагаемого Макроном сценария, быть? Усадить на баржи и утопить в Черном море за смелость отстаивать свои убеждения? Хотя с «западников» станется. Они для насаждения «демократии» в своем понимании давно готовились к войне с Россией, да, собственно, уже развязали ее.

В частности, Великобритания ведет «серую войну» с Россией, откровенно констатировал на неделе экс-глава британской разведки MI6 Ричард Дирлав в интервью Politico.

«Если бы вы остановили кого-нибудь на улице здесь, в Великобритании, и спросили его, считает ли он, что мы находимся в состоянии войны, он бы посмотрел на вас, как на сумасшедшего. Но мы находимся в состоянии войны, мы ведем серую войну с Россией, и я пытаюсь напомнить людям об этом», — сказал он.

Сеющие ветер пожнут бурю, хотелось бы еще напомнить западным обывателям ветхозаветное. Для противоборства в хоть «серых», хоть «белых» войнах у России найдутся и бойцы, и ресурсы, и союзники.

На почти ставшей историей неделе завершилась практическая часть военно-морских учений «Морской пояс безопасности – 2024» с участием России, Ирана и Китая в Оманском заливе, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Напомним, международные военно-морские учения «Морской пояс безопасности – 2024» проводились в шестой раз с 2018 года. В этом году в них были задействованы более 20 кораблей, судов обеспечения и боевых катеров ВМС Ирана, Китая и ВМФ России, а также впервые в качестве наблюдателей участвовали представители ВМС Азербайджана, Индии, Казахстана, Омана, Пакистана и ЮАР.

В сообщении минобороны РФ отмечается, что за два дня учений российские военные моряки отработали с коллегами из ВМС Ирана и Китая совместное маневрирование и учение по связи, стрельбы из крупнокалиберных пулеметов и малокалиберной корабельной артиллерии по надводным и воздушным целям днем и ночью, а также провели операцию по освобождению захваченного пиратами судна.

Никто не боится и не будет бояться «западников», по-прежнему претендующих на некую мировую гегемонию. Ни на Ближнем Востоке, ни в Черном море, да и нигде на всей планете Земля. Бал вампиров заканчивается, как сформулировал президент России Владимир Путин в своем недавнем телевизионном интервью.

На снимке: эпизод совместных учений
«Морской пояс безопасности – 2024».
Принт-скрин видео ТК «Звезда»

*ТВД – театр военных действий

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: «получи, фашист, гранату»

Тимофей МАЙОРОВ

День России как отсчет становления новой государственности

На черноморском ТВД*: провокации будут пресекаться

Оставить комментарий