Крымское Эхо
Мир

Когда придут русские

Когда придут русские

Довелось на днях услышать такой анекдот (извините за некоторую его «небритость», но из песни, как известно, слов не выкинешь). Итак, родственникам в Израиль звонит старый еврей из Украины. «Ну и как там у вас, Изя?» — интересуются родственники. «Да полный кошмар, — отвечает еврей, — Крым потерян, ВМС Украины фактически уничтожены, на Донбассе война, в стране анархия и беспредел…» — «А какие же потери несут русские?» — «Русские? А русские еще даже не пришли!»

В каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. Так и в данном случае, автор намерен пояснить свою позицию ниже.

Пока же маленькая ремарка: в том, что на основные предложения России по безопасности в Европе, да и не только, США и НАТО предпочтут ответить не по существу упомянутых инициатив, а какой-нибудь очередной каверзной информационной кампанией, у многих авторитетных наблюдателей не было практически никаких сомнений.

Так оно, в общем, и вышло. Вместо попытки наладить хотя бы в некоторой степени конструктивный диалог с Москвой мы услышали из Вашингтона лишь голословные обвинения о грядущем «вторжении» российских войск на Украину и чуть не всемирную истерику по данному поводу с классическим накидыванием вы сами знаете, чего, на вентилятор.

В общем не такой уж блестящий пример, как можно подменить грешное праведным или в очередной раз пытаться выдать за божий дар простую яичницу!

Как заявил еще 2 февраля на пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин, из ответа Соединенных Штатов по гарантиям безопасности стало понятно, что американская сторона проигнорировала принципиальные российские озабоченности.

Напомним, в числе главных пунктов назвались недопущение расширения альянса, отказ от размещения ударных систем вооружения вблизи российских границ, а также возврат военной инфраструктуры НАТО в Европе к состоянию 1997 года. Путин подчеркнул также, что Москва стремится избежать текущей эскалации ситуации, но для этого необходимо обеспечить безопасность всех заинтересованных сторон – и России, и Евросоюза, и Украины.

Развитие событий в мире в последние дни заставляет вспомнить один известный исторический факт, имевший место быть в первой половине прошлого века. А именно, как 1 сентября 1939 года вооружённые силы Германии перешли границы Польши. Формальным поводом для нападения послужили распространенные накануне немецкими СМИ сообщения, что 31 августа в Глайвице (город в Силезском воеводстве) поляками было коварно захвачено здание местной радиостанции.

На самом деле там действовали переодетые в польскую военную униформу солдаты СС во главе с Альфредом Науйоксом. Тем не менее, в изданном Адольфом Гитлером приказе лицемерно говорилось о начале «активной обороны» против «польской агрессии». И в мире на данные события отреагировали достаточно вяло. Но именно 1 сентября 1939 года теперь принято считать днем начала Второй Мировой войны, охватившей 62 государства (в которых проживали 80 % населения Земного шара), территории Европы, Азии и Африки, а также воды всех океанов.

Незамысловатая локальная провокация – и миллионы погибших по всему миру впоследствии. Не будет ли достаточно на нынешнем подогретом до крайности информационном фоне явления очередного «троянского коня», которое в итоге приведет к началу Третьей мировой? Особенность в том, что, скорее всего, ни побежденных, ни победителей в ней уже не будет

Говорят, история имеет склонность к повторению: сначала в виде трагедии, потом – в виде фарса. Но при всей фантасмагоричности предъявляемых сейчас Москве обвинений так называемого коллективного Запада не следует относиться к происходящему слишком легкомысленно. Поскольку события нескольких последних десятков лет имеют сотни аналогий с тридцатыми-сороковыми годами прошлого века.

Вспомним, с чьей помощью пришел к власти в Германии Адольф Гитлер. Как последовательно потом страна буквально накачивалась вооружениями, хотя итоговые документы, заключенные после Первой Мировой, запрещали это делать. Как осмелевшие от постоянного попустительства тогдашних мировых лидеров фашисты стали подминать под свое влияние одну европейскую территорию за другой. Как старательно науськивали их на борьбу с коммунистами вообще и Советским Союзом – оплотом Коминтерна, в частности.

На определенные компромиссы с нацистами, стремясь если не предотвратить, то хотя бы отсрочить начало войны, как известно, пошли даже руководители Советского Союза.

Чем всё это закончилось не хорошо, а скорее крайне печально известно.

Ничего не напоминает? В новых декорациях и костюмах, конечно — получасовое «висение» на сайте Блумберга сообщения о якобы уже свершившемся нападении России на несчастную Украину сейчас не обсуждает разве что совсем ленивый.

Что мы сегодня имеем? США с их бесконечными маниакальными претензиями на мировое господство. Так называемую объединенную Европа, подмятую Вашингтоном, как стая лаек медведем. Тридцатилетний, начавшийся сразу же после развала СССР, «дранг нах остен» со стороны НАТО. Раздачу пресловутых «печенек» в столицах уже соседних с Россией государств, где годами кропотливо взращивались откровенно марионеточные, а главное – враждебно настроенные по отношению не только к Москве, но и ко всему русскому вообще, режимы. Организацию крайне опасных очагов напряженности уже на территории России или рядом. И постоянные, как по расписанию, откровенно провокационные, информационные демарши.

То, что Россия длительное время не могла всему этому противостоять, не удивительно. Удивительно то, что в подобных условиях она вообще сумела сохранить свои суверенитет и территориальную целостность. Но – имеем теперь то, что имеем, извините за цитирование отдающей тавтологией фразы.

Так вот, считаете ли вы, что после того, как США и их сателлиты потратили десятилетия и сотни миллиардов для, по их мнению, победы в пресловутой холодной войне, создания в Европе мощного антироссийского кулака, приближения современной военной инфраструктуры уже на отчетливо выделенные «красные линии», в Вашингтоне откажутся от подобных, с позволения сказать, «завоеваний», и вдруг обернутся из ястребов в голубей?

Да ни в жизнь! Потому что сегодня Россия, да еще, пожалуй, Китай – единственные в мире, кто упорно препятствует окончательному его превращению в однополярный. К чему с безумным упорством на протяжении всей своей истории стремились не только США, но и целый ряд других, вполне себе «цивилизованных», стран. В стремлении к богатству и влиянию творивших подчас такие преступления, что от них до сих пор шевелятся волосы на головах каннибалов из племени Мумбу-Юмбу. И никакие, даже юридические, договоренности с дуреющими от запаха свежей крови вампирами, не спасут. Не нужно уточнять, когда они попытаются напасть на нас с вами. Они уже напали.

Вот только по-прежнему плохо историю преподают в западных школах. С момента образования России кто только не приходил на ее земли с мечом! От монголо-татар до фашистов. Но где теперь они? А Россия – вот, по-прежнему самая большая территория на политической карте мира. Пусть и не самая могущественная пока, но определенно самая богатая. И не только лесами-полями-нефтью-газом. Могучим человеческим духом, прежде всего. Хорошо осознавший это Отто фон Бисмарк потому и завещал потомкам: «Никогда не воюйте с русскими».

На очередную войну, объявленную не вчера и не позавчера России, она, по существу если, еще даже не явилась. Только демонстрирует изредка и коротенько свои новые возможности в изменившихся мировых реалиях. Но если ее таки вынудят на войну выйти – пожалеют все. Или, может, кто-то сомневается?

Фото с сайта informing.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Слабоумие и отвага

Денис БАТУРИН

Вы бывали в Петропавле? А в Орале?

И снова эта бесконечная сага о могучей европейской армии

Оставить комментарий