Крымское Эхо
Руина

Украинский маккартизм. Найди отличия от американского

Украинский маккартизм. Найди отличия от американского

Проходящие в Китае Олимпийские игры вызывают на Украине самый живой интерес. Но, пожалуй, не меньший ажиотаж вызвал в Незалежной полуфинал чемпионата Европы по футзалу (мини-футболу), проходивший в Голландии.

В этой игре встретились сборные Украины и России. Данное событие для Неньки эпохальное, поскольку там считают, что воюют с Северным соседом. Но особыми успехами в этой войне украинцы похвастаться не могут. Зато, если бы они выиграли у российских спортсменов, это было бы грандиозно.

Надо заметить, что Россия с Украиной не встречались после 2014 года: так решили международные футбольные инстанции во избежание конфликтов. Это касалось отборов и групповых турниров, а вот начиная с полуфиналов разводить две сборные уже было нельзя.

Украинцы в футзале особыми достижениями похвастаться не могут. Последний раз они доходили до полуфинала 17 лет назад. И вот сейчас представился такой шанс — и Россию наказать, и впервые выйти в финал Евро. Однако в самый канун матча в украинской команде вскрылись серьезные зрады. Как выяснилось, игрок сборной Владимир Разуванов выступал за различные российские клубы и ныне играет в команде «Динамо» Самара.

А еще три года назад он играл, о боже, за клуб «КПРФ» — да-да, тот самый, который содержит Геннадий Андреевич Зюганов со товарищи. Но и это не все: в свое время за тот же зюгановский клуб выступал капитан украинской сборной Петр Шотурма! Причем он, уроженец Западной Украины — и играл за «КПРФ» в разгар боев на Донбассе!

Ну ладно, Шотурма одумался и вроде как вернулся на Украину. А вот Разуванов продолжает предательски играть в России. И нет сомнения, что свидомые его бы порвали в соцсетях, однако вспомнили, что в предыдущем четвертьфинальном матче Володя забил решающий мяч в ворота Казахстана. Так что ему любезно позволили повторить то же самое в игре с Россией, дабы реабилитировался.

Но Разуванов возложенных на него надежд не оправдал. А сама игра получилась довольно нервной и напряженной. Правда, россияне смогли повести в начале игры в счете, 2:0. Но украинцы отыграли один мяч. Однако наши спортсмены вновь удвоили свое преимущество — украинцы опять его сократили. И даже могли сравнять счет. За минуту до конца матча при счете 3:2, представители Незалежной получили право на пенальти, правда, реализовать его не смогли.

Это было горе для Неньки. Их болельщики на трибунах чуть с ума не сошли. Они и так весь матч бесились, всячески оскорбляя наших спортсменов и нашу страну. На российских телеканалах из-за оскорбительных воплей украинских фанатов даже включали интершум, чтобы заглушить подобное беснование.

А вот члены украинской делегации поведение своих болельщиков назвали «мощной» поддержкой, без доли осуждения. В России поведение укрофанатов вызвало резко негативную реакцию.

На Украине после поражения сначала погоревали, а потом, как это нередко делается в Незалежной, превратили зраду в перемогу. Украинские СМИ так и запестрили заголовками, что их команда билась, аки львы. Героями этих «львов» назвал и Владимир Зеленский. Ну, а наши спортивные функционеры обратились в международные инстанции с требованием наказать украинскую делегацию за поведение болельщиков.

К сожалению, наши минифутболисты 6 февраля в финале Евро проиграли чемпионам мира — португальцам со счетом 4:2. А украинцы в матче за третье место уступили испанцам 4:1.

На Олимпиаде гости из Незалежной тоже пытались скандалить с россиянами. Еще до игр министерство спорта Незалежной призвало своих спортсменов не приближаться к российским, тем более не фотографироваться с ними, да еще не дай бог на фоне триколора.

Также украинские функционеры потребовали от своих спортсменов, если к ним «пристанут» российские журналисты, отвечать только на мове.

Если все же представители российских СМИ спрашивали украинцев, почему им не разрешают говорить по-русски, то некоторые либо закатывали истерику, либо переходили на английский. Но были такие, кто не особенно придерживался запрета.

Так, фигурист Максим Никитин дал интервью на русском языке изданию «Спорт – Экспресс». Он сказал следующее:

«Мы свободные люди, каждый в свободной стране. Надеюсь, что каждый. И может говорить на любом языке, на котором он хочет. У нас в пандемию много запретов и ограничений. Как вы видите, я спокойно общаюсь с вами, несмотря ни на что. Если люди ведут нормальный диалог, адекватные вопросы, адекватные ответы».

А вот другой фигурист — Артем Даренский насчет языкового запрета выразился так:

«Мы можем разговаривать как на украинском, так и на английском, так и на русском, это наш выбор. Просто у нас очень тяжело получается говорить на украинском. И чтобы было понятнее, мы говорим на русском. Общаемся ли мы с россиянами? Нас предупредили, что… Мы не можем это разглашать. Стараемся разговаривать в своей команде. И из-за ковида минимизируем контакты с остальными».

Кстати, когда Даренский ответил на русском, к нему подошел представитель украинских СМИ и стал выговаривать претензии.

Правда, сборная фигуристов Украины все-таки побоялась стоя аплодировать великолепному выступлению россиянки Камилы Валиевой. Ей аплодировали все сборные стоя, даже американцы, а вот украинцы сидели, не двигаясь.

Но, пожалуй, самое серьезное противостояние произошло с участием популярного российского телеведущего Дмитрия Губерниева. Он случайно задел в столовой этнического канадца Ли Рени, который живет на Украине и работает в англоязычном львовском издании. Укроканадец тут же набросился на Дмитрия с оскорблениями.

Дима известен тем, что за словом в карман не полезет. Все помнят, как он довел до слез в прямом эфире артистку Бузову. Бузова тогда сильно горевала, а тут какой-то укроканадец, в «жовтоблакытной» куртке. Естественно, на Украине во всем обвинили Губерниева. Но Дмитрий говорит, что ценой неимоверных усилий все же сдержал себя, в противном случае Рени бы получил пару увесистых подзатыльников.

Если резюмировать все выше изложенное, то на Украине спорт, как, впрочем, и другие сферы, подвержен настоящему националистическому угару. И это не от большого ума, а от бессильной злобы. Жители Незалежной как их ни зомбируют, в своем большинстве продолжают говорить по-русски — и не только говорить, но и, что важнее, думать.

Понаехавшие в Киев после Майдана жители Западной Украины искреннее удивляются, когда детишки, возвращаясь из школы, начинают говорить на русском, объясняя, что все так общаются. Русский язык и русская культура для многих жителей Украины — это ворота в глобальный мир. Такой пример: подавляющее число запросов из Незалежной которые идут в поисковики, делаются на русском языке.

В эпоху информационного общества, когда границы между различными уголками планеты фактически стерты, отгородится от Великого и могучего практически нереально.

Фото из открытых источников —
украинские болельщики

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему следить за новостями с Украины неинтересно

Сергей КЛЁНОВ

Исламские экстремисты в незалежной: власти и денег!

В благородном семействе хозяев Украины приключилась зрада

Оставить комментарий