Крымское Эхо
Эхо недели

Казаться, но не быть

Казаться, но не быть

Массовое внедрение электронных технологий сыграло с человечеством злую шутку. Многим теперь важнее казаться кем-то или чем-то в информпространстве — вместо того, чтобы являться этим на самом деле. Главное нынче быть в аккаунте раскачанным мачо-профессором. А то, что ты в реальности прыщавый глист-двоечник – дело десятое.

Вот, допустим Америка, которая, как известно, была великой. Никто, судя по делам, не собирается ее «грэйт эгейн». Зато все об этом много и цветасто говорят. К примеру, намедни администрация Джо Байдена опубликовала первое Руководство по национальной безопасности — сборник тезисов, опираясь на которые команда президента США собирается реализовывать внешнеполитическую программу. Там всё очень красиво, но с поподвывертом. Если раньше Вашингтон возглавлял капиталистический мир, то теперь экономика (кризис которой очевиден), вообще не обсуждается.

Зачем соревноваться в беге, если у тебя нет ног? Лучше объявить, что теперь важнее длина бороды.

Ну или еще какая ерунда. Белый дом собирается возглавить гонку за демократию, которая к системе хозяйствования особого отношения не имеет. Демократия, в принципе, возможна даже при родоплеменном укладе. Это вообще разговор о кислом при обсуждении красного. В нашей социалистической «империи зла», например, в уставных документах комсомола и КПСС много говорилось о демократическом централизме. А экономика строилась на отличных от капитализма принципах.

«Есть те, кто утверждает, что автократия – лучший путь вперед. И есть те, кто понимает, что демократия необходима для решения всех проблем нашего меняющегося мира. Мы должны доказать, что наша модель не является пережитком истории. И если мы будем работать вместе с нашими демократическими партнерами, с силой и уверенностью, мы встретим каждый вызов и опередим каждого претендента», – говорится в руководстве.

Понятно, что это мобилизационный документ. Дескать, запряжем всех союзников в общую телегу и поскачем вперед – навстречу победам и свершениям. Но формально мотивация – незамутненный бред. Если у вас проблемы в экономике, рихтовать некую «демократию в сферическом вакууме» не имеет смысла. Это как перекрашивать давно проржавевший «Запорожец», из которого еще 10 лет назад вынули и пропили двигатель. Он не поедет.

Другое дело, если ты знаешь, что «Запорожец» не поедет, но очень хочется построить всю семью. «Краска! Вот в чём смысл! Равняйсь. Смирно! Во имя демократии, потому что я так решил, все отправляются красить. А кто отказывается – те автократы». Пожелаем же им удачи на этом тернистом пути…

В это время в Армении разворачивается драма «Взаимная сексуальная агрессия импотентов». Пашинян и его приспешники профукали войну. Они уже вошли в историю армянского народа почти наравне с турками-геноцидниками образца начала прошлого века. Но власть не отдают. Им противостоит разрозненная и бессмысленная оппозиция, ведомая «бывшими». Горячие парни вошли в клинч и не знают, как расцепиться.

Ни у одной из сторон не хватает духа ударить противника кастетом по морде и прекратить эту затянувшуюся схватку.

Причем, «кастет» лежит у всех на виду – генштаб армянской армии. Но хлопцы предпочитают решению вопроса о власти громкий восточный базар. Все машут руками, голосят, нервно поправляют кепки-аэродромы, пытаются казаться выше, чем они есть. А на выходе – ничего.

России фиолетово, кто там победит, а вот нескончаемая нестабильность создаёт трудно предсказуемые угрозы. Это нервирует.

Подеритесь уже, ребята. Выбитые зубы потом посчитаете. В Москве есть неплохие стоматологи.

Украине никакие стоматологи уже не помогут. Но она хорохорится. Интернет переполнен роликами, которые фиксируют эшелоны бронетехники, идущие в сторону Донбасса. Один такой эшелон остановился в Харькове и простоял всю ночь. Чтобы все, кому надо, успели снять видосики.

По всем приметам Киев готовится к последнему и решающему танковому броску. До Владивостока. Но, как недавно сказал политолог Ростислав Ищенко, применительно к Украине не работает знаменитый американский «утиный тест»: «Если что-то крякает, как утка, плавает, как утка и выглядит, как утка, то это, скорее всего, утка».

Украина, для начала, давно «крякает», как государство – а не государство. Все семь лет ведёт войну — а толком не воюет. Утверждает, что она демократия – но чёрта с два..!

Посему, скорее всего, эти воинственные телодвижения Киева из разряда армянского базара. Это очень удобно для резни олигархов. Еще недавно украинское корыто делили пять семей. Они и майдан-то сделали, ибо корыто сокращалось. Теперь пришло время этим ребятам резать друг друга – комбикорма на всех не хватает. Первым попал в ощип Медведчук. Но госдеп США на днях задал новое направление: против Игоря Коломойского и его семьи введены санкции. Рви, хватай, гуляй босота – Вашингтон разрешил!

Впрочем, от Коломойского просто так кусок мяса не откусишь. Он опасный. Но обострение на Донбассе теоретически поможет его перемолоть. Под крики о спасении батькивщины можно, например, пересажать и перерезать прикормленных «Коломойшей» боевиков.

Одна закавыка: атака на Донбасс, как давно предупреждал «автократ» Путин, гарантированно закончится непреодолимыми проблемами для украинской государственности.

Но корыто и попил чужих активов важнее. Посему, чем чёрт ни шутит, то, что кажется государством Украина, может и реально пойти в последнюю атаку. В контратаке что-то оттяпают войска Донбасса. Но они ж не пойдут до Волыни? Вот и зашибись.

Для Донбасса это будет звёздный час. Для России – облегчение. Для укропатриотов – отличный стимул поскакать на майдане с флагами и раскрасить в биколор очередной мост. Всем будет хорошо.

Укрохлопцы, не стесняйтесь, сделайте это! Или вам некогда —вы пишете гневные посты в соцсетях?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

…И вазочка с вареньем из роз

Борис ВАСИЛЬЕВ

Нам есть что и от кого защищать

Борис ВАСИЛЬЕВ

Теперь и Ялта обрела своего архиерея

Борис ВАСИЛЬЕВ