Крымское Эхо
Эхо недели

И нас снова будет 300 миллионов

И нас снова будет 300 миллионов

Мир катится в тар-тарары! Над человечеством будто кто-то ставит эксперимент — разве что дустом не пробовали. Коронавирус — 12, 5 миллионов выявленных больных, прирост — более 235 тысяч в сутки. Утонула Япония, да что там Япония — в подмосковной Рузе дома плывут! Горят тысячи гектаров леса. Всего 60 лет назад на Земле жило три миллиарда человек, сейчас без малого восемь…

На этой неделе Крым пережил сразу два рекордных пика температуры — лишь немного не хватило до 37, хотя в отдельных местах ртуть на градуснике убежала и за 38. Ладно, человечество сходит с ума: насиделось в четырех стенах, от чего, как говорят ученые, теряются когнитивные способности — проще, едет крыша. Но почему «крыша» поехала у природы? Впрочем, скорее всего, тут всё как раз наоборот: человек — её дитя; маме плохо — плохо и дитенку, который матушку свою вот уже не первое столетие  добросовестно гнобит изо всех сил.

Нет, конечно, умные люди нам объяснят, почему в Америке негры взяли оружие и пошли стеной на белых. Да-да, понимаем, выборы на носу, а ставка на президентских выборах из раза в раз повышается, потому что различий между двумя главными партиями уже практически не осталось, а власти хочется всем. Но я бы не сбрасывала со счетов и фактор уставшей и измученной Земли.

По США уже бегают толпы черных и белых отрядов, размахивая оружием, продажи которого возросли в несколько раз. Пока эти отряды лишь изображают друг перед другом ритуальные танцы, демонстрируя боевую раскраску: мол, мы готовы, только суньтесь! Еще есть надежда, что они друг друга испугаются и ослушаются тех, кто натравливает их друг на друга. Но надежда эта, если сказать честно, призрачна.

Пока Америка целует друг другу ботинки, мир потихоньку нарушает установившийся порядок. Вчера Эрдоган позволил себе выходку, которая отзовется ему хорошей головной болью: музей Айя Софии он отдал под мечеть. И сегодня там уже совершен намаз. Кто и что еще сообразит перетянуть на себя в это смутное время, мы увидим уже совсем скоро.

На этой неделе пылающие щепки, летящие от американских выборов, забросило и на часть нашего Русского мира — на Украину. Вылилось все это в очередную порцию вброшенных в информпространство пленок, где Порошенко предстает угодливым и без всяких нравственных берегов слизняком, готовым, будь это не телефонный разговор, а беседа, как сейчас говорят, оффлайн, и ботинки лизать — что российскому президенту, что американскому экс-вице-президенту.

Так раскрываются тайны. На этот раз стала известная тайна провокации в августе-2016 против Крыма. Преступление против человечности, которое, по решению Нюрнбергского суда, не имеет срока давности. Почему-то нет сомнения, что очень скоро мы узнаем и тайну погибшего над Донбассом в июле-2014 Боинга MH17.  

На Украине пока спокойно — ну не считать же шахтерские митинги или судебные слушания по Порошенко волнениями! Но я бы на месте украинской оппозиции хорошенько подумала: если Крым так красиво и уверенно ушел с Украины, когда пылал Киев, может, и Украине стоит уйти от Америки, пока там все усиленно готовятся к перевороту? Ах, вы не знаете, как это делается? «Делай, как я!» — может сказать Крым.

Но Киев, видимо, решил получить инструкции у самого откровенного и прозорливого российского политика — Жириновского. Пошел к нему за советом сам Гордон, который пытается вызнать наши секреты то у Гиркина, то у Поклонской. Ну Владимир Вольфович тому таких рецептов насыпал, что журналист-внештатный сотрудник СБУ (сам сказал!) испугался выставить интервью в открытый доступ. Но мы живем в эпоху, когда даже переговоры президентов сливают, а тут… мелкие сошки под диктофон поговорили!

Посему читаем: «Украина — временное явление, когда Запад в военном отношении боится, что проиграет, и ему нужно Украину использовать как подставное государство, чтобы в чем-то обвинять Россию». Разве тут можно с Жириновским не согласиться?

А вот про совсем близкое будущее: «На свободном референдуме все бывшие советские республики проголосуют за восстановление СССР. Но название мы другое дадим. Россия. И все они войдут на правах губерний в состав России, и нас снова будет 300 миллионов». Ну вы представили, как лидер ЛДПР это произносит? Вот-вот!

А буквально вчера вечером слушала украинского политика, совсем на российских просторах не раскрученного — Василя Вакарова. Он заметил, что на этой неделе от речей высших должностных лиц РФ ему повеяло холодом, от чего ему стало тревожно. Пустите меня в высшие должностные лица, так я вас после очередных переговоров по Минским соглашениям вообще ледяной водой окачу — а там пусть хоть трава не расти.

Но если без шуток, что-то там, вверху, по направлению ЛДНР явно происходит. Не зря же ВВЖ позволил себе про 300 миллионов высказаться. А он, как известно, наш отечественный буревестник…

Правда, его тоже иногда заносит — нервы сдают. А как им не сдать, если из трех либерально-демократических губернаторов один оказался по решению суда за решеткой по тяжким обвинениям! Поэтому Вольфович сгоряча пригрозил, что все члены его партии сложат с себя депутатские полномочия. Ничего, дед остынет и опять за прогнозы возьмется!

На этой неделе, вообще, правоохранители себя показали во всю свою мощь (а, может, это только кончик их мизинца?), отправив за решетку некоего то ли журналиста, то ли советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова — причем за деятельность, не связанную ни с журналистикой, ни с советами. На полуострове за решетку отправились шесть из семи задержанных членов запрещенной в РФ организации хизбов (один будет сидеть по здоровью дома). Опять поймали какого-то местного мелкого чиновника…

Лозунг дня: «Ваше слово, товарищ маузер!» — закончились большие политические кампании, пора воздух чище делать.

… А в Крыму уже вовсю идет курортный сезон. Для кого-то он станет открытием полуострова, на котором можно найти всё — и горы потрясающей красоты, и озера необычных цветов, и поля просто цветов, не говоря уже про море и солнце. Будем надеяться, что хозяев-жлобов, пытающихся содрать с отдыхающих последние копейки, с каждым годом у нас будет меньше — уже многие поняли, что цивилизованный бизнес приносит больше прибыли, чем бизнес серый или даже черный.

Судя по накалу страстей этой, вполне уже для многих отпускной, недели, впереди нас ждут о-очень увлекательные события.

P.S. Да, чуть не забыла: «Пицца-хат», которую когда-то рекламировал Михаил Горбачев, обанкротилась. Злые языки тут же выдали: к чему Горби ни прикоснется, все разваливается. Может, его на Украину послом отправить для катализации процессов?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Воля судьбы

Политический сезон со многими неизвестными

Граждане, активнее!

Сергей КЛЁНОВ