Крымское Эхо
Руина

Херсонским депутатам напекло голову

Херсонским депутатам напекло голову

Лето неуклонно подходит к своей середине. Жара на всех действует по-разному. Кто-то заботливо прикрывает макушку головным убором и правильно делает, остальные заставляют свой разум «кипеть» под палящими лучами июльского светила. Ко второй группе безусловно относятся херсонские депутаты, проголосовавшие за обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором содержится требование не возобновлять поставки воды в Крым по каналу.

Херсонская власть продолжает удивлять своими решениями. Складывается впечатление, что они решили посоревноваться с коллегами из Галичины в степени своей нелюбви к России.

Начинание мэра Владимира Миколаенко, наглядно показавшего всему городу 26 июня свою любовь к фашистским прихвостням-бандеровцам, продолжили депутаты городского совета. Во время пленарного заседания 9 июля под окнами городского совета и в самом сессионном зале творился настоящий перфоманс. По отработанной уже во многих городах схеме так называемые активисты — на самом деле боевики, экипированные националистической символикой — оказывали психологическое давление на народных избранников.

Даже защитная маска в цветах бандеровского флага. Еще один в кепке, но голова все равно перегрета

Итог оказался таким: «За» водный геноцид крымчан проголосовали 32 депутата, «против» — 10. Ещё полтора десятка народных избранников вообще не пришли на скандальное заседание. Очевидно, у них имелись опасения за собственную безопасность. Ведь, как показывает практика украинского «правосудия», задержанных «активистов»-боевиков под давлением «побратимов» в большинстве случаев выпускают из-под стражи даже после серьезных преступлений.

Разыгранная провокация не возымела своей цели – еще раз пошантажировать Россию вопросом открытия спешно сооруженной после госпереворота дамбы на Северо-Крымском канале. В крымском руководстве неоднократно заявляли, что наш полуостров в днепровской воде не нуждается.

Председатель Госсовета Республики Владимир Константинов подчеркнул опасность таких поставок при нахождении у власти на Украине профашистских сил: «Это, скажем откровенно, для нас крайне опасно. Мы совершенно им не доверяем. Столько, сколько они нам делали гадостей, колоссальные убытки нам нанесли, мы совершено не исключаем, что они будут нас травить какими-то химикатами и еще чем-то». И оказался прав, ибо сейчас свои намерения неадекватные соседи уже не стесняются высказывать вслух.

Председательствующий 9 июля на сессии Херсонского городского совета Владимир Миколаенко прокомментировал саму возможность возобновления поставок воды так: «Можно ж цианида долить им в стаканчик!».

 Как вам такое, читатель?!

Здесь можно было бы поставить точку, однако возникает резонный вопрос об истинных причинах разыгранного в приграничном к Крыму городе фарса. Темпы насаждения городской властью в Херсоне нацизма прямо связаны с её неспособностью наладить нормальные условия жизни горожан и обеспечить их качественной и доступной по цене водой.

Короткий «хит-парад» антирекордов деятельности херсонских «национал-свидомых» во власти.

  1. По данным 2019 года, Херсон занял последнее место в рейтинге самых комфортных городов Украины.
  2. Тариф за кубометр воды холодного водоснабжения с водоотведением сегодня стоит в Херсоне 24,82 грн, что по действующему курсу составляет 65,27 рублей. В планах – повышение тарифов в 2021 году на 17,6%.

Задумаемся на секундочку: и это в городе, который стоит на берегу полноводной реки! Дороже, чем во многих городах Крыма, который херсонские нацики-депутаты мечтают «засушить». За что боролись, на то и напоролись.

В ситуации, когда стремительно нищающее население Херсона не способно оплачивать коммунальные услуги по действующим тарифам, их повышение просто приведет отрасль ЖКХ города к коллапсу из-за тотальных неплатежей. Вот над чем надо бы крепко задуматься херсонским депутатам-инициаторам водного геноцида Крыма, если они еще способны к мыслительному процессу.

Конечно, нам, крымчанам, сейчас нелегко в условиях сильнейшей засухи. Но мы справимся, подобно тому, как всегда с честью выходили из многих испытаний, отведенных судьбой. А вот простым жителям Херсона, живущим на берегу Днепра и платящим по грабительским тарифам за воду, можно только посочувствовать. Их городская власть занята «важным делом», строя планы, как крымчан жаждой уморить. Как в той поговорке: «Назло соседу сожгу хату, пусть дымом задохнется».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина готовится к обострению

Фитотерапия для Зеленского и Незалежной

Пчелы – это не только мёд

Ольга ФОМИНА