Крымское Эхо
Блоги Мир

Когда остановится американский велосипед?

Когда остановится американский велосипед?

На одном из политических ток-шоу известный лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сделал очень точное сравнение, когда характеризовал американскую экспансию и непрерывно увеличивающееся присутствие США за рубежом.

Почему они, вопреки здравому смыслу, не могут остановиться в этом разрушительном для американской экономики действе? – задается вопросом Сергей Ервандович. Военная гонка за мировым господством – это, как езда на велосипеде, подчеркнул он. Если хоть на секунду остановиться, то велосипед просто упадет. Расчетливый и прагматичный Трамп, умеющий считать деньги и провозгласивший «к черту заграницу, Америка превыше всего», только попытался остановить велосипед, как его демократы разорвали в клочья.

А в самой Америке, как только попытались решать внутренние проблемы, сразу вылезли и стали кровоточить старые расовые раны – одно погромное движение «Жизни чёрных важны» чего стоит. А выборы президента Америки? Примерно такое же позорище, какое было на Украине при выборах Ющенко, когда изобрели третий тур голосования.

 Америка когда-нибудь научится считать?

Когда Дональд Трамп пытался заставить Европу поровну платить за содержание НАТО, то он, не скрывая, говорил, что непомерные односторонние расходы уже непосильны для США. Да и сам альянс является рудиментом «холодной войны». Он не создаст серьезного противостояния России. Трампа за такие слова затюкали и заплевали.

Но зерна сомнения в правоте американской внешней политики по военным вопросам особенно активно стали прорастать сейчас, уже после падения бедового Дональда. Старина Байден взобрался на пресловутый велосипед, и что есть старческой мочи закрутил педалями. НАТО снова в фаворе и на его содержание денег налогоплательщиков жалеть не будут. И лозунг Трампа «Америка превыше всего» задвинут в дальний ящик. Вменяемой американской общественности такой разворот во внешней политике явно не понравился.

И вот уже ведущий журналист первой общенациональной ежедневной газеты в США USA Today Ким Хельмгаард предлагает американской администрации открыть глаза. Нужно ли такое огромное военное присутствие США за рубежом?

В Германии около 45 000 американцев каждый день ходят на работу в военный «анклав» Кайзерслаутерна, сеть баз сухопутных войск и ВВС США, в котором расположены школы, жилые комплексы, стоматологические клиники, больницы, общественные центры, спортивные клубы, фуд-корты, военная полиция и много небольших магазинчиков. Около 60 000 американских военнослужащих и гражданских лиц расквартированы в Японии; еще 30 000 — в Южной Корее. По данным министерства обороны, в Африке служит более 6000 военнослужащих США. И за все это надо платить сумасшедшие деньги.

На таких базах служить можно. Вот только одна беда: американцы очень неохотно участвуют в разного рода учениях, когда надо покидать теплые квартиры, бары и публичные дома. Они к любым учениям выдвигают требования по бытовому обеспечению. Это как иная эстрадная звезда на гастролях.

Вспоминаю в этой связи эпизод, который случился в Крыму в году так 2010-ом. Тогда в Черном море шли американо-украинские учения Си-Бриз. Их должна была венчать наземная операция, которая планировалась в районе Старого Крыма. Но ей не суждено было состояться. Прибывшие загодя на место учения статисты не обнаружили там биотуалетов. Операции дали отбой. Как же воевать без теплых клозетов. А если кому страшно станет, тогда как?..

Велосипед Пентагона уже давно вращает педалями не у себя дома, а за границей, где поле его деятельности не может быть чем-либо ограничено. И допингом в этой сумасшедшей гонке является мнимая российская угроза. А без нее никак нельзя. Денег, гады, не дают. Вот и вьют все новые американские военные гнезда-базы за рубежом.

Тот же Ким Хельмгаард пишет, что в конце Второй мировой войны у США было менее 80 зарубежных военных баз, большинство из которых находились на территории побежденных противников антигитлеровской коалиции — в Германии и Японии. Сегодня, по данным Пентагона и его внешнего эксперта Дэвида Вайна, профессора антропологии Американского университета в Вашингтоне, их насчитывается около 800. По данным Министерства обороны США, около 220 тысяч американских военнослужащих и гражданских лиц служат в более чем 150 странах.

Ну, тут в цифрах надо учитывать эффект военной бюрократии США. Написано немало книг и даже серьезных научных исследований о том, как саморазмножается и регенерируется любая бюрократическая структура.  Некоторые аналитики утверждают, что цифра в 800 баз завышена из-за того, что Пентагон рассматривает несколько базовых площадок, расположенных рядом друг с другом, как отдельные объекты.

Ким Хельмгаард приводит слова отставного генерала США: «Они считают базой каждый клочок, каждую антенну на вершине горы с 3-метровым забором вокруг нее», — сказал Филип М. Бридлав, четырехзвездный генерал ВВС США в отставке, который также был командующим силами НАТО в Европе. А все для чего такая дутая статистика? Чтобы деньги давали эти жмоты. Реальных и заслуживающих внимания баз у США десятка полтора. Но и их содержание требует колоссальных денег.

И воевать до последнего украинца

Поэтому американцы все больше делают упор на создание и разжигание локальных международных конфликтов, что позволяет всегда реализовать древнеримскую установку: «divide et impera» — разделяй и властвуй. Все горячие точки, которые существуют на сегодняшний день, все международные пожары сотворены американцами.

В обстановке управляемого хаоса они еще могут попытаться управлять миром. Не факт, что это у них получится. Но они пытаются это делать по всему миру и на Украине в частности. На Майдане одна окаянная Вика подкармливала отмороженных боевиков печеньками, другой — бесноватый Маккейн призывал неофашистов идти на Восток и поставить непокорный Донбасс на колени.

Развязав гражданскую войну на Украине, США надеются получить рычаг международного давления на Россию, обвиняя нас в агрессии. Вот и сейчас на Западе все активнее слышны голоса о том, что Донбасс вот-вот снова заполыхает в полную силу. И тут американцы намерены воевать с Россией до последнего украинца.

Они активно помогают Украине по части ее перевооружения. Помощь, правда, эта несколько странновата. Вот недавно США для поддержки штанов самостийной выделили 180 млн долларов. Для начального распила, прикинули в Киеве, сумма вполне приемлема. Но не тут-то было! Вашингтон сразу озадачил Киев купить на эти деньги у Пентагона списанную военную технику — три патрульных катера типа «Айленд». Об этих катерах речь ниже.

В феврале в Одессе от ВМС США передали Украине с десяток разъездных катеров и, вы не поверите, 70 надувных лодок. Зачем и для каких целей? В сети сами украинцы этот бесценный дар подняли на смех:

«Тысячекратно извиняюсь, но для национальной безопасности чрезвычайно важны и весла к резиновым лодкам. Можно ли их как-то нам передать, чтобы не грести руками? Нижайше благодарим вас!» — написал депутат Рады Александр Дубинский.

«У Порошенко был москитный флот. А это какой — блошиный, получается?» — задал вопрос политолог Сергей Белашко.

Катера от США комментаторы назвали надувными матрасами и парадом резиновых лодок, возмутившись, что раньше Украина была страной, строившей авианосцы, крейсера и ледоколы, а теперь вынуждена принимать такую вот помощь от «дядюшки Сэма».

Патрульный катер типа «Айленд»

А теперь вернемся к «подарку» американцев в виде трех патрульных катеров. Обратите внимание: деньги дали в долг и на них же заставили купить устаревшие катера 1986 года изготовления — по 35 лет этим молодцам. Их построили 49 штук, восемь уже ушли на слом. Подготовили в металлолом еще три, но тут Украина подвернулась.

Сей пароход имеет 169 тонн водоизмещения. Шаланда. Но если она полная кефали, которую в Одессу Костя приводил, то это еще куда ни шло. А тут натуральная «Антилопа Гну» Козлевича. Посмотрите сами на эту американскую «помощь»!

А теперь представьте на минуту, как этот дар данайцев будут доставлять на Украину. На самолете их не перекинешь, на крейсер тоже не погрузишь. Значит, своим ходом!? Как писал в свое время Маяковский после морского путешествия в Америку: «Вы видели Атлантический?! Там не до смеха…». Вашему покорному слуге довелось штормовой весной с севера на юг пройти по Атлантике. Подтверждаю: там не до смеха.

Поэтому патрульные катера рискуют стать подводными. К тому же у них автономность плавания пять суток. Значит, следом за этой «эскадрой» надо будет посылать танкер. Можно, конечно, хорошему морскому буксиру зацепить все три «дредноута» за ноздри и на тросах или, как метко говорят в Киеве, на налыгаче да через всю Атлантику, через Гибралтар, через все Средиземное, потом Эгейское, Дарданеллы, Мраморное, Босфор и, наконец-то — Черное море. К концу такого перехода буксир рискует притащить в родную Одессу один налыгач. И вот эти три патрульных катера призваны будут победить весь Черноморский флот России.

На велосипедном колесе уже вылетают спицы

Поиздержалась Америка, увеличивая траты на свои войска за рубежом. Из велосипедного колеса уже стали вылетать спицы. Тем более, что в самой Америке здравомыслящие люди, как подчеркивает в своей статье Ким Хельмгаард, пытаются вразумить администрацию Байдена. Они говорят, что сегодня в условиях резкого изменения характера угроз безопасности военная мощь Америки за рубежом может оказаться менее актуальной, чем когда-либо.

По их словам, наиболее серьезные угрозы для США все чаще носят невоенный характер. Среди них: кибератаки, дезинформация, экономическое доминирование Китая, изменение климата и вспышки инфекционных заболеваний — таких, как COVID-19, которые разрушили экономику США так, как никакое другое событие со времен Великой депрессии.

Сегодня, как никогда, настало время Америке посмотреть внутрь самой себя. Как это предлагал, кстати, сделать Трамп. Ким Хельмгаард подчеркивает, что официальные власти впервые признали, что согласно отчету министерства внутренней безопасности США, опубликованному в октябре, за три месяца до того, как жестокая толпа штурмовала Капитолий, не иностранные террористы, а американские сторонники превосходства белой расы представляют собой наибольшую угрозу для Америки. То есть Капитолий штурмовали возмущенные расовой несправедливостью белые люди.

Вашингтон вынужден признать, что белая раса США сопротивляется черному расизму, захлестнувшему Америку. Что ни день, то СМИ выдают новые дикие факты борьбы со всем белым. Оказывается, в шахматах белые не должны ходить первыми, следует также отменить изучение в школах историю Древнего Рима и Греции, так как там было рабовладение. Кто сказал, что математика стоит вне расизма? Она, собака такая, плохо дается черным детям. И кто смеет по черной доске писать белым мелом?! Дикость.

А ведь в Америке живут миллионы белых людей, более 80-ти процентов белого грамотного и вменяемого населения, у которого есть чувство собственного достоинства и которые не желают лизать ботинки неграм и каяться за прошлые грехи белой расы. Белых беспощадно зажимают. И напряжение сжатой пружины все растет. Вот это и есть главная беда и главная проблема Америки, которую не хотят видеть в администрации президента.

Байден продолжает крутить педали уже наполовину сломанного велосипеда, пытаясь удержать Америку на ходу. А что ему остается делать, говорит в таких случаях мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Справедливая утопия

Мы к вам пришли навеки поселиться

Почем опиум для народа или еще раз о подводных камнях идеологии пантюркизма