Крымское Эхо
Руина

Декоммунизация Руины – «Хаймарсы» на волах

Декоммунизация Руины – «Хаймарсы» на волах

Воловьи повозки – одна из давних украинских традиций. НАТО отстаивает «самобытность и суверенность» Украины — значит, западное оружие и боеприпасы должны доставляться только таким способом.

Удары российских ВКС по энергетической инфраструктуре Украины после организованного и осуществленного ГУР МО Украины теракта на Крымском мосту вызвали в самой Руине ожидаемые амнезию и вопли в духе «А нас за що?»

Между тем кукловоды «незалежной» из-за океана не успокаиваются и обещают украинской хунте поставки комплексов ПВО и увеличение поставок других видов вооружений. Генсек НАТО Йенс Столтенберг поспешил заверить истерящего насчет «воздушного щита» Зеленского, что «нападения на энергетическую инфраструктуру – это серьезно, поскольку мы приближаемся к зиме».

По открытым данным, на Украине поражены не менее 8,22 ГВт ТЭС и ТЭЦ. Это порядка 30% тепловой и 15% всей генерации. Также этот объём примерно равен количеству неработающих ТЭС и ТЭЦ в тот же период прошлого года, когда на Украине наблюдались проблемы с запасами угля. Но тогда парировать проблему нехватки электроэнергии удалось с помощью экстраординарной загрузки АЭС. Сейчас это сделать невозможно (40% атомных мощностей — это Запорожская АЭС).

По данным мэра Львова Андрея Садового, на восстановление четырех подстанций во Львовской области уйдут месяцы. Конечно, для приободрения населения хунта распространяет информацию о том, как быстро удалось дать свет. На бытовом уровне это то же самое, что вставлять вместо электрического предохранителя в прибор «жучок» из проволоки: работать будет, но риск выхода из строя самого прибора при перегрузке повышается в разы.

Для того, чтобы предвидеть перегрузку украинской электросети в ситуации наступления холодов, не нужно быть семи пядей во лбу. Массово включенные в сеть электрообогреватели и кондиционеры гарантированно сведут на ноль эффективность всех спешных попыток отремонтировать поврежденные подстанции.

Тем более, что подавляющее большинство из них не видело ремонта и модернизации с советских времен. События последних дней показывают, что обесточивание Руины как средство её демилитаризации и денацификации продолжается.

Для любопытных жителей страны-404 декоммунизацию можно расшифровать как бандеровцы при власти минус электрификация всей страны.

Между тем, к угрозам коллективного Запада наращивать поставки ПВО, военной техники и боеприпасов на Украину нужно относиться серьёзно. Транспортная инфраструктура Украины пока вполне справляется с потоком военных грузов с Запада, но тут есть нюансы и «узкие места».

Например, если разрушить железнодорожные пути, то восстановить их специальная бригада на ремонтном поезде сможет довольно быстро. А вот тяговые подстанции, которые обеспечивают электричеством контактные провода для электровоза, восстанавливать после разрушения сложнее и дольше. Дело в том, что своего производства нужных электротрансформаторов на Украине нет, а западные поставщики могут одномоментно поставить ограниченное число запчастей. Следовательно, при одномоментном поражении большого числа тяговых подстанций по всей стране и общем снижении стабильности энергосистемы – железнодорожные перевозки надолго встанут.

По разным оценкам, от 80 до 90% украинских железнодорожных перевозок осуществляются на электрической тяге. Но ведь есть еще тепловозы! Да, и они наряду с электровозами находятся в локомотивных депо. Одномоментный удар по многим локомотивным депо сохраняет железнодорожные пути (они пригодятся в будущем для обеспечения освобождённой территории), но оставляет на месте все поезда.

В настоящее время хунта использует для прикрытия военных грузовых перевозок пассажирское сообщение. То есть, нанося удар по эшелону с военной техникой, есть риск попасть по пассажирскому составу с людьми. Если все пассажирское ж/д сообщение на территории Руины встанет, то оставшиеся единичные тепловозы скорее всего направят на доставку военных грузов, и таким образом, поражение таких целей облегчается.

Заводов, производящих локомотивы, на Украине осталось всего два: Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева и Днепропетровский электровозостроительный завод. Если первый из них еще производит танки и включен в госконцерн «Укроборонпром», то второе предприятие с 2021 года пустили на приватизацию (разграбление).

Луганский тепловозостроительный завод теперь в России.

При таких раскладах украинское локомотивное производство не справится с объемами выпуска ремонта необходимой продукции.

Кстати, «заграница» не поможет Руине в вопросе поставок локомотивов из-за несовпадения стандартов ширины европейской колеи с украинской (последняя шире). Если же европейцы решать снять часть своих локомотивов и передать их под замену колесных пар на Украину, то это существенно нарушит логистику поставок тяжелого вооружения с Запада по железной дороге.

Если одновременно с этим будет нанесен удар по Центру обработки данных (ЦОП) Единой автоматизированной системы управления грузовыми перевозками «Укрзализныци», железнодорожный транспортный коллапс «незалежной» обеспечен.

И что тогда?

У советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко есть «спасительный рецепт»:

«Не будет электротяги, повезём на тепловозах или на грузовиках. В крайнем случае, как в те времена, когда казаки били москалей — повезём снаряды на волах».

По крайней мере, уже обозначился кандидат на должность министерства чумаков и гужевого транспорта Руины. Ведь электротягу и тепловозы принесли на Украину «кляті» большевики? Значит декоммунизация в этом вопросе просто необходима.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кликуши на подтанцовке у нацистов

Выйти из идеологических окопов

Этот спёкся. Несите следующего

Оставить комментарий