Крымское Эхо
Поле дискуссии

Украинский режим уничтожает не только живых, но и память о мёртвых

Украинский режим уничтожает не только живых, но и память о мёртвых

КАКУЮ ЦЕЛЬ ОНИ ПРЕСЛЕДУЮТ?

 11 октября сего года из СМИ стало известно, что в столице Украины городе-герое Киев был снесён бюст Великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, установленный благодарными украинцами и радовавший киевлян и гостей города много десятилетий своим величием гения мирового уровня и присутствием на их земле, даже в виде бронзового изваяния.

Чем он достал «недалёких фюреров» нынешней как бы независимой Украины? Главный их, Владимир Зеленский, ведь вроде бы как выходец из культурных слоёв общества. КВНщик, артист-комик, рождённый в СССР и воспитанный в русскоязычной профессорской семье. Что ему и его соратникам плохого сделал Александр Сергеевич?

Ладно, когда сбрасывали с пьедесталов и рушили памятники коммунистическим лидерам, времён советской Украины – это оправдывали как бы идеологическими расхождениями и политическими противоречиями. Хотя ведь это вождь пролетариата и главный коммунист Владимир Ленин дал возможность быть Украине отдельной республикой… Вот какая благодарность за доброе дело, хотя это кому и с какой стороны посмотреть.

А Борис Ельцин ведь пошёл ещё дальше, дал возможность Украине называться «незалежной» страной, что в конечном итоге и превратило некогда братскую Украину во враждебную, агрессивную России страну, да к тому же и подвластную «коллективному» Западу.

Правда, имеет место и ещё одна непонятка: снос памятников коренным украинцам, освободителям Украины от зла прошлого столетия – фашизма, то есть героям-украинцам. Скажем, генерал Ватутин что им плохого сделал? Погиб, освобождая украинскую землю от фашистов, от рук их подельников-бандеровцев.

 «Фашизм – идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма, практика порабощения (с частичным уничтожением порабощённых народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая диктатура и репрессивный режим, направленные на подавление прогрессивных общественных движений и на уничтожение демократии; идеология превосходства над всеми другими нациями, возведённая в государственную и международную политику». Так трактует фашизм толковый словарь русского языка С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.

Ну и ещё одно определение разновидности фашизма — нацизма. Нацизм – это национал-социализм. Сегодня под нацизмом можно считать преступную идеологию, при которой представители одной нации считают вполне естественным брать всё только на основе превосходства национальной принадлежности.

Лозунгом немецких фашистов был: «Deutschland, Deutschland uber alles!», или на русском — «Германия превыше всего». Вот и украинские нацики, следуя заветам фашистов и взяв калькой с гимна той Германии слова Гоффмана фон Фаллерслебена, провозгласили клич свой: «Україна – понад усе!», или в переводе на русский язык — «Украина превыше всего». Как, впрочем, и лозунг «Слава Україне! Героям Cлава!» бендеровцы позаимствовали у немецких фашистов «Heil Hitler! Sieg Heil!», или в переводе «Слава Гитлеру! Победе Слава!».

Вот источник «вдохновения» бандеровцев военного периода и его составные части злодеяний против советского народа, как и действия нынешних их новых последователей. Бандеровцы в Великую Отечественную войну, следуя заветам гитлеровских фашистов уничтожали евреев, поляков, цыган, русских и, относя себя к «щирым» украинцам, истребляли «инакомыслящих» патриотов-украинцев.

Сколько невинных душ ими загублено? И за что? Вот и современные украинские нацики и последователи фашистов безжалостно убивают своих же сограждан только лишь потому, что они имеют мнение и желание, отличные от их идеологии и взглядов на жизнь. Уничтожают детей, женщин и стариков, пленных, и только за то, что они хотят разговаривать на родном языке, любить родину ту, которая им симпатична, пользоваться плодами той культуры, которая по духу, воспитанию и убеждению родная им по рождению.

Чем-то не по нраву им пришлась и вера Божья. Захват церквей Московского Патриархата и лишение права верующих на свободный выбор религии и место, где человеку комфортно общаться с Богом. А это уж преступление особого порядка, за которое будет и спрос особый, то есть Божий.

Волю и желания человека, общества в целом принято, по всем канонам и понятиям людским, уважать и ценить. Когда произошли майданные события в Киеве, то есть реально был совершён государственный переворот, Россия отнеслась к нему сдержанно, но и с пониманием. Но когда люди в Крыму и Севастополе легитимно высказали желание воссоединиться с Россией, то пришедшие к власти объявили, что это оккупация.

Где же логика и правда?

А отношение к волеизъявлению народа Донбасса? Они не объявили в тот период о желании уйти в Россию. Просто люди хотели быть полноправными гражданами в своей стране Украине, говорить на родном для них языке, распоряжаться богатствами земли своей, возможностью дружить с теми которые им по душе и по нраву, верить в Бога и ходить в ту церковь, которая им комфортна и …

А получилось всё наоборот. Восемь лет их никто не хотел слушать и слышать. Над людьми издевались, а порой просто убивали. Вот и пришёл терпению конец. И как результат – референдумы в ДНР, ЛНР и областях Херсонской и Запорожской. Результат был предсказуем и превзошёл даже смелые ожидания. Зато какой вопль поднялся на Украине и на коллективном Западе! Казалось бы, им какое дело до разборок внутри украинских, как и до украинско-российских! Россия и Украина соседи, народы которых веками жили под одной крышей.

США, к слову, находится за «тридевять» земель и к тому же в «тридевятом» царстве. Ну, а Европа, Канада, Австралия и прочие вассалы, поджав «хвост», воют просто в унисон «хозяину». Самая злостная и враждебная нам – это, конечно, Великобритания. Правда, от великой уже мало чего осталось, вот и злобствует она, как та моська, что из подворотни лает на слона. Ох долает она до беды — до своей, конечно, хотя при этом постарается втянуть в бездну несчастья и других. Такова её злая сущность.

А вот Штатам, как мне представляется, надо всерьёз задуматься над своей «безоблачной» перспективой. Никогда за всё время её существования военное лихолетье не приходило на её землю, но сейчас есть реальная перспектива получить беду сполна и на своей, хоть и не на обетованной земле.

Удивительно, но неужели Байдену и его ястребам из властного окружения это непонятно? Не пуганы они, как, впрочем, и весь народ штатовский. А жаль, в наше время лучше быть мирным и пушистым, чем злобным и агрессивным. А, то как бы не пожалеть потом о своих деяниях… Век такой, страшного и смертельно опасного вооружения, да и людей в руководстве некоторыми странами бездумных и безответственных.

Я, хоть и военный человек, но против выяснения межгосударственных отношений с помощью военной силы и военных действий. Но если уж дело дошло до войны, то только победа должна быть её результатом. Да, вне всяких сомнений, нынешние военные действия между Россией и Украиной — плохое и смертельное событие для наших государств. Народ с обеих сторон смертельно страдает от происходящего.

Но, анализируя происходящее и видя, кто организатор военного столкновения наших государств и народов, могу предположить, что им глубоко безразлично, кто выиграет от этой братоубийственной бойни. Для США и всего Запада, думаю, что чем больше жертв с обеих сторон, тем для них радостней, они от этого просто в экстазе. Но для России победа в этой передряге — это возможность побороть зло и отодвинуть беду от своих границ и от уничтожения русского (российского) народа. И это правда, а в правде – сила!

Победа должна быть праведной и достойной, и она будет российской, так как дело России правое: уничтожение фашизма и нацизма на родной для россиян украинской земле.

Вперёд и выше, друзья военные! Армия и флот едины с народом, а в единстве – сила!

Вверху — фото из Телеграм-канала Мирославы Бердник. Вот что она пишет:
— Этот  памятник поэту в Киеве появился в 1899 г. по случаю 100-летия со дня рождения Пушкина. Преподаватели и ученики 5-й мужской гимназии собрали немалую по тем временам сумму — 900 рублей, которых хватило, чтобы установить перед гимназией небольшой бронзовый бюст Пушкина на базальтовой колонне.  Но те киевляне, на деньги которых установили этот памятник — тоже враги украинского народа и оккупанты, по мнению сегодняшних патриотов

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ученые-обществоведы определяли потенциал Крыма в укреплении российской государственности

.

Поговорим о тенденциях

.

Мечты Запада о России

Евгений ПОПОВ

1 коммент.

Аватар
Геннадий Малинский 06.11.2022 в 02:04

Пожелтевшие строки

Другие всю жизнь воевали,
А те там себя не найдя
Листы из пергамента брали.
Писали про капли дождя,

Про солнце, траву и про лужи,
Как падает осенью лист,
Про злющие зимние стужи,
Скворца, что весною речист.

Другие копили валюту,
Скупали на рынке дома.
Поэты в такую минуту
Смотрели, как светит Луна.

Менялись века и эпохи.
Недвижимость стали сносить,
А их пожелтевшие строки
Остались по-прежнему жить.

Ответить

Оставить комментарий