Крымское Эхо
Эхо недели

Антилогика

Антилогика

Что-то давненько, почитай целых полгода, не было военных конфликтов между бывшими республиками СССР. Но на этой неделе таджики с киргизами прервали затянувшуюся паузу.

Да так резво стартовали! Вечером 28 апреля киргизские «активисты» всего лишь забрасывали камнями соседей, пытавшихся установить видеокамеры на водоразделе; на следующее утро кто-то бахнул в оппонентов из охотничьего ружья и, говорят, попал. А к вечеру 29-го стрельба из автоматического оружия уже шла с интенсивностью обильного дождя, причем на нескольких участках границы, при этом с обеих сторон к местам боестолкновений бодро подтягивалась бронетехника и артиллерия.

Сложно сказать, кто бы кому в итоге накостылял. Возможно, у таджиков было больше шансов на победу — просто в силу того, что их военные три десятка лет оттачивают навыки не только на полигонах, но и в реальных боях с различными афганскими бандами. А вот боевые способности армии страны, где «цветные» революции штампуют едва ли не после каждого сбора урожая анаши, вызывают некоторые сомнения. Однако, даст бог, выяснить это пока не удастся: Бишкек и Душанбе оперативно, конечно, не без участия Москвы, сели за стол переговоров, и «люди с ружьями» разошлись на места предыдущих дислокаций.

Расслабляться, конечно, не стоит. Уж больно много всевозможного конфликтного хвороста свалено в тех местах: нехватка воды, низкий уровень жизни, взаимная ненависть, государственная граница, причудливо пролегающая не только по советскому административному пунктиру, но и по угодьям бывших колхозов. К тому же поверх всего этого проходит берущий начало в Афганистане великий наркотический шлях, наличие которого активно криминализирует местное население и власть.

Так что стрелять там еще непременно будут, пока радикально не изменится ситуация во всем среднеазиатском регионе. Зависит сие уж точно не от таджиков с киргизами.

Там, по крайней мере, всё логично. То ли дело украинцы!

«Гордая нация» еще раз доказала, что способна менять не только индустриальные ландшафты (превращая их в депрессивное село), но и саму логику. Всего дней 10 назад посол Украины в Германии Андрей Мельник поучал немцев, как они должны искупить свой долг перед «форпостом Европы» за преступления нацистов. А на этой неделе, глядь — такие же нацисты, отбрасывая «зиги», колонной маршируют по городу-герою Киеву в честь годовщины создания дивизии ваффен СС «Галиция».

Нелогично? Это потому, что вы безнадёжные ватники, использующие «кремлёвские нарративы».

На самом деле, объясняют укрофашики, они, как и их предшественники из той самой дивизии, вовсе не такие нацисты, как гитлеровские, а очень даже наоборот. Дескать, даже «зиги», это совсем-совсем не те «зиги», а «римское приветствие». И свастика — не свастика, а солярный символ. И уничтожать жи**в и москалей они требуют вовсе не потому, что Гитлер велел, а из человеколюбия.

Многие верят. Например, весь офис украинского президента и сам Зеленский даже не шевельнулись, чтобы как-то дистанцироваться от нацистского шествия по столице. Это как раз логично. Режим, главными выгодоприобредателями которого являются пять олигархических кланов, держится на таких нациках. Другой эффективной силы, способной поддержать равновесие шаткой постмайданной конструкции, просто нет. Глистам и микробам, пожирающим тело Украины, приходится как-то уживаться и взаимодействовать.

Дабы «маленькие украинцы» случайно об этом не задумались, есть экзистенциальная угроза — Северный агрессор. У него, вы не поверите, есть войска. Он их туда-сюда постоянно вероломно перемещает по своей собственной территории. Всем «маленьким украинцам» надо этого бояться и всегда быть готовыми откосить от тотальной мобилизации. Ну, чтобы не задумывались о нацистах и олигархических семьях. Агрессор важнее.

Тем временем Запад не отстаёт от модных украинских трендов. Намедни депутаты Европарламента приняли резолюцию, призывающую правительства стран ЕС наслать на Россию почти все кары небесные: отключить от SWIFT, остановить строительство «Северного потока — 2» и (тадам!) полностью отказаться от российских нефти и газа.

Если б Сталин был главой Евросоюза, все эти депутаты уже бы стояли у стенки. Потому что более откровенное вредительство сложно придумать.

От углеводородов, говорите, отказаться? Это, выходит, надо топить печки сибирскими дровами, а трубы, проходящие через Украину и Польшу, сдать на металлолом?!

Но в Европарламенте никаких логических разрывов не видят. Главное — нагадить России. А что будет со Старым Светом — дело десятое.

И только у русских с логикой всё пока в порядке.

Евродепутаты могут и дальше грызть все попадающиеся им трубы, а Россия, как жалуются на Западе, продолжит отвечать на это холодным расчётом и искромётным юмором. Например, в одном из чатов выпускников МГУ логически выявили «правило Петрова»: «Петров обычно не бывает один. Он может быть Ильфом и Петровым, Петровым и Васечкиным, Петровым и Бошировым. А если он один — значит, Петров-Водкин».

Удачных вам праздников, ватники, и берегите мозг…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Наказать за Крымский мост

Дайте ситуации созреть!

Деньги, гадалка и власть

Сергей КЛЁНОВ