Крымское Эхо
Эхо недели

Украинцы разбудили Байдена

Украинцы разбудили Байдена

Безусловно, наиважнейшим, можно даже сказать, эпохальным событием, произошедшим на уходящей неделе, стал телефонный разговор американского президента Джо Байдена с главным клоуном всея Украины Владимиром Зеленским. Наконец-то сбылась «вековая» мечта ЗЕ-команды, несколько месяцев (72 дня!) буквально стонавшей от невнимания гегемона. Киев уж и так и эдак выпрыгивал из штанишек, «подавая сигналы», но Вашингтон молчал.

И вот, когда укросодержанка дошла до наивысшей точки отчаяния, Сонный Джо поднял трубку. Не удивительно, что после таких «предварительных ласк» пресс-секретарь укропрезидента Юлия Мендель оргазмически назвала телефонный разговор «потрясающим».

На самом деле это событие и вправду может войти в историю.

Как решающий хозяйский пинок кованым сапогом в зад украинского режима, балансирующего между существованием и последней в его короткой биографии войной.

«Президент Байден подтвердил твердую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», — говорится в первых же строчках пресс-релиза Белого дома.

Это, конечно, не обещание, ежели чего стрясётся, «вписаться» и объявить России ядерную войну. Но примечательно уже то, что данную тему Вашингтон поставил на первое место в пресс-релизе. Кроме того, чуть (именно, чуть) более конкретно на сутки ранее — аккурат в День дурака — высказался глава Пентагона Ллойд Остин в своем разговоре с украинским министром обороны Андреем Тараном.

Дескать, Штаты не оставят Киев без поддержки в случае масштабной войны с Россией.

В общем, киевских хлопцев уже практически за ухо подводят к границам республик Донбасса: «Да воюйте же вы, наконец, сукины дети!» Они, в общем-то, и сами не против, если вся авантюра завершится лишь расширением республик до админграниц Донецкой и Луганской областей. Под эту сурдинку на Украине можно будет закручивать гайки до бесконечности, до бесконечности же сохраняя контроль над территорией самостийности.

Но уж больно боязно. А если контудар на границах Донбасса не остановится? Опять же, Путин что-то там говорил о возможных фатальных последствиях для украинской государственности. Посему Киев надеялся как-нибудь пропетлять между каплями — как бы воевать и как бы не воевать — и остаться в итоге на плаву.

И тут позвонил Сонный Джо…

Теперь война (как конец украинской государственности) почти неизбежна. Почти — потому что желание жить может творить неожиданные чудеса даже с самыми послушными кроликами. Особенно, если эти «кролики» боятся попасть в руки тех, кто может судить их за военные преступления

Для России это тоже непростой момент. С одной стороны, ясно, что этот украинский кровавый цирк с конями и клоунами пора закрывать. Тем более, что на Донбассе живут более 600 тысяч граждан РФ.

С другой стороны, все же понимают, что в ловушку «окончательного решения» проблемы взбесившихся самостийщиков Москву и гонят. Во-первых, оккупация — это затратно. Во-вторых, она поможет, наконец, выстроить робких европейцев в шеренгу, дабы шли под бой американских барабанов до конца.

Именно с этой целью Байден недавно проснулся, чтобы поучаствовать в виртуальном саммите с Евросоюзом. «Равняйсь! Смирно!» Старому Свету не кричали, но заставили пропеть определенные мантры, своего рода строевую песню в подтверждение покорности. Европейцы спели, надеясь, что словесами дело и ограничится.

А вот и нет! Сейчас грянет «русско-украинская» война, и их заставят делать что-то большее, чем исполнение строевых песен а-ля позднесредневековая «Не нужна мне честь и слава — это шняга для дворян. Я простой немецкий парень — пехотинец-обрыган» (перевод И. Усенко).

В Кремле сидит большой придумщик, посему нам неведомо, как Москва сманеврирует на всех этих фронтах. Предыдущий опыт подсказывает: будут сюрпризы. Пока же Путин провел разговор с Макроном и Меркель, в ходе которого обсуждалась всё та же украинская ситуация. Судя по пресс-релизам трех сторон, Париж и Берлин не решились открыто признавать явную подготовку Киева к нападению, но и не стали перекладывать всю вину за вероятную катастрофу на Москву. Как говорил один советский киногерой, «когда душили его жену, он уговаривал: «Потерпи дорогая, может, обойдется».

В этом вся нынешняя импотентная Европа. Она, как и Киев, хочет пропетлять между каплями. Проблема в том, что время петляющих импотентов прошло…

Вот Польша (по выражению Черчилля — «гиена Европы») не петляет. Она активно провоцирует очередную мировую войну. А хоть бы и ядерную — лишь бы против московитов. И если хоть один поляк выживет, у него будет шанс исправить тысячелетнюю историческую «ошибку», построив на славянских землях польскую империю вместо русской.

Намедни во исполнение вековечной мечты ляхов о восточноевропейском доминировании польские корабли пошли в атаку на группировку мирных русских судов, укладывающих «Северный поток — 2» в датских экономических водах. Сначала мелкий сейнер пошел на таран, не отвечая по рации. Когда ему подставило борт судно обеспечения, чудом не утонувший польский капитан вышел на связь и признал вину.

Далее, как сообщает оператор укладки «Северного потока», в опасной близости от трубоукладчика «Фортуна» принялись барражировать военные корабли под польским флагом. Судну обеспечения пришлось оттирать и их. Наконец, в километре от «Фортуны» всплыла неизвестная подлодка, рискуя сорвать трубоукладчик с якорей позиционирования, которые разбросаны на расстояние больше километра…

Карибский кризис в этом ракурсе выглядит, как игра в песочнице. Корабли страны НАТО прессуют безоружные российские суда. В зоне, закрытой для мореплавания (ау, датчане!).

Варшава, правда, поспешила заявить, что никто никого не атакует и, вообще, ее флот выполняет штатные задачи по несению службы. То есть, это были пираты под польским флагом? Или несение службы в закрытых для плавания датских экономических водах — это штатная задача польских моряков?..

Может, стоит отправить в тот же район пару… Нет! Постойте! Зачем? Ведь Балтику все две мировые войны очень активно минировали немцы. Там столько мин осталось, что можно и подорваться. Чисто случайно…

Шутки шутками, а поляки, как обычно, провоцируют общеевропейскую свалку, в которой, как показывает историческая статистика, их первых и обнулят.

Другой вопрос, что в этот раз они хотят обнулиться в ядерном аду вместе со всей планетой. Раз и навсегда. Зато московитам ничего не достанется…

На фоне всей этой тревожной картины недели особняком стоит подвиг медиков и пожарных, совершенный в Амурской области. В минувшую пятницу загорелась больница в Благовещенске. Здание XIX века — перекрытия деревянные, горят отлично. Как показывает практика, остановить такое почти невозможно.

В момент возгорания врачи делали операцию на сердце. Все эвакуировались, а операционная бригада отказалась: у них пациент с открытой грудной клеткой уже час лежал на столе. Пожарные устроили рубеж, чтобы огонь не дошел до операционной, а врачи спокойно (?!) поставили шунт пациенту. Умереть могли все, но в итоге все выжили. И это прекрасный итог недели.

Украины-шмукраины, байдены-шмайдены, глобальное господство и подчинение — всё это обыденное свинство в сравнении со случаем в Благовещенске. Властелином Вселенной может быть каждый, а совершить настоящий подвиг — мало, кто…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

9/11 и 11/9

Сергей КЛЁНОВ

Там фарс — а тут зачистки

Сергей КЛЁНОВ

Весна в пустыне

Сергей КЛЁНОВ