Крымское Эхо
Эхо недели

О, спорт! Ты – война!

О, спорт! Ты – война!

ТРИ ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ «ОККУПАНТА» КРЫМА

На минувшей неделе над миром десять раз эхом разнесся Концерт для фортепиано с оркестром №1 Чайковского. Петр Ильич «заменил» в команде России Александра Васильевича… Александрова – того самого, что написал в «тоталитарном» 1939-м году гимн Советского Союза, вот уже больше восьмидесяти лет наводящий ужас на весь «цивилизованный мир».

Музыка Чайковского звучит в эти дни над планетой в честь побед российских спортсменов на Олимпийских играх – официальный гимн, флаг, а заодно и выражение «сборная России» запрещены Международным олимпийским комитетом под предлогом борьбы с государственной допинговой программой, якобы реализовывавшейся у нас в стране. Официально наша команда называется ROC – Russian Olympic Committee. «We will ROC you», — тонко пошутила по этому поводу Мария Захарова.

Нас не хотят ни видеть, ни слышать. Ну что сказать? Страусы. Прямая дорога на соревнования по пляжному футболу или волейболу. Там удобно голову в песок засовывать.

Нас не хотят ни видеть, ни слышать, нам рисуют на картах государственные границы без Крыма, а мы всё равно побеждаем да еще под любимую музыку… Владимира Владимировича Путина. Помните, когда на недавней «Прямой линии» президента попросили назвать три художественных произведения, которые больше всего его впечатлили, он перечислил «Войну и мир» Льва Николаевича Толстого, сказку «Колобок» и Первый концерт Чайковского. Ну и вот теперь МОК вынужден радовать Путина. Можно сказать, плясать под его фортепиано.

Ну а если серьезнее, то, конечно, это война. Гибридная война, которую ведут против России США и их союзники на всех возможных фронтах, включая олимпийский. И какой там к чёрту Пьер де Кубертен с его пресловутым «О, спорт! Ты – мир!»

«О, спорт! Ты – война!»

Американская «Нью-Йорк Таймс» пишет о том, что наши спортсмены «дерзко одеты в форму цветов российского флага». Британская «Дэйли Мэйл» — что экипировка наших спортсменов это «символ предательства спортивных принципов и идеалов». «Красивая музыка и другие способы маскировки, например название команды «Олимпийский комитет России», чтобы подчеркнуть нейтральность спортсменов, не могут скрыть налета самоуверенности», — утверждает газета и называет Россию «допинговой обманщицей».

Журналистам вторят атлеты. Американка Меган Калмо: «Смотреть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром – мерзкое чувство». Ее соотечественник Райан Мерфи: «На меня психологически давит то, что я участвую в соревнованиях, где не всё чисто…»

На самом деле всё чисто. Каждый российский спортсмен перед тем, как ROC их, сдал не одну допинг-пробу. Я вам открою секрет полишинеля. На самом деле на Меган, Райана и их государственных лидеров «психологически давит»… сам факт существования России. Что ж, сочувствую: придется жить с этим тяжелым грузом. Жить и… проигрывать. А потом еще и искать оправдания.

Кстати, три медали: два золота и серебро — на Олимпиаде пришлось вручить… «оккупанту» Крыма. Ну а как еще в терминах «свободного мира» можно назвать старшего инструктора симферопольского спортклуба Росгвардии, прапорщика Виталину Бацарашкину? Виталина выросла в Сибири, в Омске, научилась там стрелять без промаха, а сейчас служит в «оккупированном Крыму». На Олимпиаде в Токио Бацарашкина победила в турнирах по стрельбе из пневматического пистолета сначала с десяти, а потом с 25 метров.

Так что к нам лучше не приближаться… Опять же — моряки с британского «Дефендера» подтвердят. Ну а если кто приблизится, у нас есть заслуженный мастер спорта, чемпион России и мира по боксу, симферополец Глеб Бакши. В 1/8 он победил американца Троя Исли, а в четвертьфинале 1 августа будет боксировать с представителем Гаити Дареллом Вальсентом.

Всё это, конечно, шутки, но в них, увы, есть очень большая доля истины. И, заметьте, не мы эти грязные политические игры вокруг Олимпиады затеяли.

Тем временем в «оккупированном Крыму» завершена первая за 30 лет реконструкция Училища олимпийского резерва в селе Краснолесье Симферопольского района. Будет где растить новых бацарашкиных и бакши. Свободному независимому украинскому государству, в которое входил полуостров почти четверть века, это было не нужно.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Скороспелость мартиролога

Ольга ФОМИНА

Крым за три часа

Аксёнова забирать от нас не будут

Борис ВАСИЛЬЕВ