Крымское Эхо
Эхо недели

Всё так хорошо, что аж страшно

Всё так хорошо, что аж страшно

По миру скачут неуправляемые мозгом имперские конницы, они мимоходом сносят спутники, города, страны. Только что вы прочитали обзор политических событий за прошедшую неделю. Ну, чтобы уж совсем было понятно, можно включить перевод Маршака:

«Шалтай-Болтай сидел на стене. Шалтай-Болтай свалился во сне».

Можно было бы подумать, что это речь о некогда Великой Британии. Ну, да. И о ней тоже, но по касательной.

Британия как родина «демократии» в очередной раз являет нам образец для подражания. Это в наших сатрапиях, ежели человек чего провалил на государевой работе, то, глядишь, и присядет. В мире, «основанном на правилах», это недопустимо. Ну, поработала девушка месяц британским премьером, что ж ее, казнить за то, что дурочка? Когда её на эту работу нанимали, всё ж было ясно: Британия будет рушиться, тётенька-имбецил, продолжит «править морями», вместо чтобы экономикой.

Британской экономикой, да и мировой, в общем-то, никто править не может. Это катящийся с горы огромный камень, который еще лет 20 назад насмерть задавил Сизифа. Главное теперь что? Чтобы виноватых не нашли. Байден, здоровающийся с тенями и башенными кранами; британская премьерша, у которой габитус кричит о родителях-алкашах; гинеколог, выдающая себя за никем не избранного правителя Евросоюза – всё это в одну копилку.

«Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра: «папы, что сказали эти… кандидаты в доктора?» (В. Высоцкий «Письмо в редакцию»).

Тут уже пиши — не пиши, а дело ясное: бунты в палатах психушки будут подавлять.

Уже давят, судя по процессу «Хранителей присяги» в США и кадрам с французских улиц. Концов не найти. Все, кого можно было бы привлечь, сменяют друг друга, аки стёклышки в калейдоскопе. Они уже наказаны – их же уволили. И следующих тоже уволят. Демократия!..

Другое дело, что «вся королевская конница, вся королевская рать не может Шалтая, не может Болтая, (…) Шалтая-Болтая собрать!» Начальника конницы обязательно тоже сменят. Шалтай-Болтай разбился? Экономика вылетела в трубу? Какое горе! Всех уволим. Следите за сменой декоративной занавески. Чё ж вам еще надо, быдло?

В общем-то, на этом пересказ событий на «просвещенном» Западе можно и закончить. Детализировать? А зачем? Вы садисты?

То ли дело «автократический» Восток. Вот где жизнь! Вот где рождаются новые формы межгосударственного, внутригосударственного и межчеловеческого взаимодействия. То, что они иногда рождаются из кровавой лужи, это вопрос к Вашингтону. Там парни думают, что, если всех опустить в дерьмо, то они будут плавать в нём на голову выше остальных.

В Иране идут беспорядки. Их подогревает Запад. Странно, да? Официальный Тегеран, надо сказать, рвёт навязанные нам Би-Би-Си шаблоны: никого не расстреливают, не укатывают танками и даже не вешают на стрелах автокрана. Калиброванная «автократия» ведёт себя, как какой-то Путин образца 2020 года – по-вегетариански. Кто бы мог подумать?!

В это время в «автократическом» Китае прошел XX съезд компартии. Из ЦК убрали нескольких выходцев из китайского аналога комсомола. Мы же помним, как наши комсомольские вожди задорно пилили СССР? Ну вот. В Пекине тщательно изучают советский опыт.

Не время пилить — время концентрироваться.

Что уж говорить на этом фоне о нас самих? Мы – концентрируемся. «Кровавый Влад» Путин ввёл военное положение в четырех новых российских субъектах, заодно и средний уровень реагирования по всему периметру воюющих территорий. Но это – штатное событие.

В дополнение к этому ВВП создал Координационный совет при правительстве «по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов». Вот это в свете военного положения возбудило многих. Это ж, говорят, сталинский ГКО – Государственный комитет обороны! Ну, да. Лёгенький такой вариант.

Путин, мы же знаем, любит отрезать кошкин хвост по кусочкам. «Больно? Я чуть-чуть…» У нас, если оглянуться, было многое. Спецоперация, мобилизация, велосипедный штурм Верхнего Ларса… И вот теперь ГКО, ой, КС. Он же может, например, обязать какой-нибудь частный заводик ремонтировать по сотне разбитых грузовиков в месяц. По «средневзвешенной» рыночной цене. Откажетесь – введем внешнего управляющего. Не лучший вариант для бизнесмена. А куда деваться?

У нас тут страна, дорогие предприниматели, если вы не поняли, переходит на военные рельсы…

Хорошо бы еще в вузах и культурке пошебуршить. Вот, где рассадник мёртвых, не работающих в новом мире «шняг». Депутаты Думы, конечно, стараются, как могут. Например, пишут законы о запрете пропаганды ЛГБТ. Это полезно, но так себе. Говорят, например, что актёр Серебряков, публично покрывший нашу Родину всем, чем можно нецензурно покрыть, снимается в семи русских кинопроектах. С бюджетным финансированием.

А в вузах у нас преподают люди, честно (за деньги) отстаивающие идеи типа «Рашка – грязь» и «историю придумала Екатерина Вторая». В этой парадигме и Екатерины не было, но «то такое», как говорят маститые киевские «историки».

Кстати, о Киеве. Злые наши после теракта на Крымском мосту старательно обесточивают столицу недогосударства и прочие окраины. Мы-то думали, что ракеты и дроны — это ненадолго. Но нет! Надолго. Особенно хороши иранские дроны, которые собирают где-то у нас, называя их просто «Герань».

Мамкины аналитики включили всю логику, которая у них осталась, чтобы расшифровать это название: Тегеран, Иран… Тогда артсистемы «Пион» и «Гиацинт» (не говоря о «Буратино»), это тоже что-то зашифрованное. Парни с «передка» вообще говорят, что «герань» — это цензурный аналог экспрессивного глагола: «Герань их, Паша!»

В общем, злой «Карлсон», собранный из кусков пластика и двигателя от мопеда, поднимающий 50 кг взрывчатки – это, как оказалось, грозное оружие. Автор этих строк ходит время от времени мимо танка Т-34, установленного в центре Симферополя (вообще-то он ОТ-34 – огнемётный, но это детали). Там же ни одной лишней заклёпки. Дёшево, массово, технологично и очень сердито.

Раз уж мы делаем разворот на Восток, неплохо бы вспомнить наши достижения прошлых лет, которые так толково интерпретируют подсанкционные иранцы. Можно делать красивые суперсовременные Т-14 «Армата». Три штуки в год. А можно — Т-90. Можно вообще Т-72 интегрировать в связь на поле боя, и окажется, что это нехило работает. Лучше иранского «мопеда», только не летает.

Кстати, о «мопедах». В Штатах парламентарии зашевелились. Иран, говорят, — участник конфликта. Почему? А что это прилетает с кириллическими надписями «Герань-2»? Сразу же понятно, что персы. Вот когда HIMARS прилетает безо всяких кириллических надписей – это другое. Мы, говорят, в конфликте не участвуем. В отличие от Ирана… Даже комментировать не хочется…

Нам оно и не надо. Комментировать Шалтая-Болтая, сидящего на стене, – неблагодарное занятие. Он упадёт и разобьётся. Да и чёрт с ним.

Нам важно самим не упасть. Всё настолько хорошо складывается, что становится страшновато.

Надо осмотреться (мы не на стене?), отряхнуться, почистить джинсы, кроссовки, привязать Георгиевскую ленточку к бронику и идти работать. На своём участке мы можем обеспечить воюющей армии надёжный тыл? Или будем переживать из-за отмены ночного новогоднего концерта в своём городе?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Замещение Ойкумены

Неделя потерь и разочарований

Приходи ко мне не одетая и не голая

Оставить комментарий