Крымское Эхо
Руина

Владимир из Куявии хотел в Евросоюз

Владимир из Куявии хотел в Евросоюз

Плоды украинской системы образования пожинают уже не только простые жители бывшей УССР, но и её дипломаты, традиционно считавшиеся представителями одного из наиболее образованных слоев общества. Подчеркнем: общества советского.

В трудном для страны 1944 году в Москве открылась кузница дипломатических кадров – Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Россия как правопреемница СССР сохранила не только широкую сеть дипломатических представительств за рубежом, но и мощную систему подготовки кадров для них.

На Украине же официально провозглашена политика декоммунизации. По логике, она должна касаться всего коммунистического наследия, в том числе и системы подготовки будущих дипломатов. Вообще, у меня есть большие сомнения в необходимости существования МИД для государства, которое надеется получить от Конгресса США годовое содержание в сумме 50 млрд долларов (эквивалент годового украинского бюджета).

«Незалежная» с момента своего случайного появления на свет не была субъектом международной политики, а, следовательно, не нуждается в дипломатическом министерстве. С функцией оперативного управления территорией-404 вполне справляется американское посольство в Киеве.

Цель присутствия ведомства пана Кулебы в структуре украинской хунты емко обозначает молодежное сленговое словечко «понты».

Его задача – эпатировать международное сообщество хамским поведением, нецензурной бранью, низким уровнем интеллектуального развития. Для чего? С одной стороны, чтобы спонсоры не подзабыли, где примерно (на каком континенте) находится Украина, с другой — чтобы было, чем пополнить список стран, опасных для въезда добропорядочным гражданам вменяемых государств.

Намедни Твиттер-аккаунт МИД Украины пробил дно исторической безграмотности. Там появилось сообщение о том, что «князь Владимир обратил Куев Русь (буквальное прочтение с картинки ниже — авт.) в христианство и решил, что нам нужно вступить в ЕС».

Думается, что Владимир Красное Солнышко вздрогнул бы от нынешнего уровня тех, кто захватил власть в Руине. Авторы подобного текста явно учились в школе по новомодным украинским учебникам истории, где сказано:

«Племенное княжение полян в Среднем Поднепровье, известное арабам, как Куявия, стало центром, вокруг которого происходило создание государства у восточных славян… Восточнославянские союзы племен, заселявшие территорию современное Украины, считаются предками украинцев».

Ну, теперь, наконец, все ясно! В Куявии жили предки современных украинцев, а Куяв – их столица.

Конечно, после такого «мощного» исторического обоснования иностранцы просто обязаны писать Kyiv вместо Kiev.

Кстати, о том, что «Украина и Европа всегда были друзьями» в украинском учебнике истории для 7 класса написано, что «князь Владимир отвоевал у Польши Червенские земли, покорил земли племен, которые жили на территории современных северо-восточной Польши и северной Литвы».

Это что ж получается, громадяне? Владимир решил вступить в ЕС и для этого оттяпал у двух стран ЕС территории? Чтоб ЕС посговорчивее был, что ли, и быстрее распахнул свои объятия? По обычаям того времени, покоренные племена платили князю дань. Вот вам и обоснование того, почему Польша, Литва и другие страны Евросоюза должны высылать Украине оружие.

Соцсети – не единственное место, куда украинские дипломаты выставляют на всеобщее обозрение свое историческое невежество. Посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что

«когда-то одно из самых больших государств Европы, первая христианская правительница которого Ольга крестилась в Крыму, именовалось по праву Киевской, а не Московской Русью. Прежде всего потому, что на тот момент Москва еще была болотом… Украина в виде Киевской Руси стояла когда-то у истоков Европы».

Александр Щерба, не забыв высокопарно поучить австрийцев, что столица Руины называется Kyjiw, забыл сказать, что термин «Киевская Русь» — полностью искусственный. Одним из первых его использовал Михаил Максимович в своей работе (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями, как «Червонная Русь», «Суздальская Русь» и тому подобными.

Кстати, ректор Киевского университета Максимович очень «неполиткорректно» (ай-яй-яй!) озаглавил свою работу «Откуда идёт русская земля» — не украинская.

Между прочим, еще несколько лет назад, в 2018 году, укронацики с пеной у рта доказывали, что «Киевская Русь – термин, который был придуман российской историографией. Оригинальное название — просто «Русь».

Что поменялось сегодня? В украинский МИД завезли новую методичку? Нет. В головах у так называемых «украинских дипломатов» творится тот же сумбур, что и у составителей украинских учебников истории.

А расшифровать смысл декоммунизации на Украине можно так: это деиндустриализация страны и дебилизация её населения.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Футбольная провокация

У украинских вояк мечты о Крыме

МИД Украины: не дипломаты, а графоманы

Оставить комментарий