Крымское Эхо
Новороссия

Зачистка идет — но спокойно и аккуратно

Зачистка идет — но спокойно и аккуратно

Главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник 03 марта подписали указы о вхождении в зоны влияния и ответственности ДНР и ЛНР сел, поселков, районов и городов, освобожденных от украинских войск. В Донецкой народной республике таких административных единиц 38, в Луганской — 15. По этим цифрам также можно судить о масштабах и темпах наступления народных милиций ДНР и ЛНР.

На территории Донецкой народной республики основные события разворачиваются, пока, на Юге. Луганская народная республика постепенно возвращает свой север, и кроме этого, ее народная милиция взяла под свой контроль автотрассу, ведущую к самому северному городу бывшей Донецкой области — Красному Лиману.

Группировки Вооруженных сил киевской власти (ВСУ), нацеленные на Донецк и Горловку, по-прежнему остаются на месте. Жителям Донбасса еще по впечатлениям 2014 года известно, как на артиллерийскую и прочую стрельбу реагируют домашние и уличные собаки: они остервенело лают. В Докучаевске, куда украинские войска теперь стреляют днями и ночами, четвероногие спутники людей уже заливаются лаем, похожим на плач.

Зато Америка ведет свою партию с Европой в присущем для нее стиле. Вертя по собачьи нос по ветру, подкладывает Европейскому Союзу большую свинью. Похоже что-то на военную экспедицию против Ливии в 2011 году. Главные скрипки тогда были отведены Англии и Франции, а Соединенные Штаты оставались как будто не при делах. И теперь киевская власть заявляет, что по итогам событий последних дней она разочарована ролью США и НАТО. А если ей кто-то и помогает, так это объединенная Европа и вышедшая из нее Великобритания.

Но, коли так, пусть они, согласно американским расчетам, и расплачиваются вновь за ненужную им войну падением своих фондовых рынков и резким снижением котировок валют.

Но чтобы европейская помощь Киеву не привела к еще большей гибели людей, и в первую очередь гражданских, российская армия объявила, что по времени Москвы и Донбасса, совпадающему еще и потому, что они находятся на одном меридиане, с 10 часов утра 05 марта 2022 года около Волновахи и Мариуполя введен режим тишины, что необходимо для эвакуации мирного населения по гуманитарным коридорам. Если же этого по вине украинской стороны не последует, то, видимо, придет время для решающего штурма Мариуполя и окончательной зачистки Волновахи.

Но это и есть стиль проведения специальной военной операции — спокойный и аккуратный, предусматривающей прежде всего освобождение Донбасса.

В Соединённых Штатах, вероятно, уже смирились с тем что Украину — ту, что окончательно оформилась в результате фашистского путча 2014 года, они потеряли. Но в силу этого американцы вострят уже лыжи на виток очередного жесткого противостояния с Россией. Каким он будет и как к нему подтянут потерявшую стратегическую независимость Европу, узнаем скоро.

Фото из открытых источников
Волноваха. Идет зачистка

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Новый мир начинается здесь и сейчас»

Дмитрий СОКОЛОВ

Украинские вояки убоялись в Донбассе ответного огня

Провалились в Голландии — так хоть на Донбассе постреляем!

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий