Крымское Эхо
Эхо недели

На кнопку мы успели нажать первыми

На кнопку мы успели нажать первыми

Ну что, есть еще те, кто не понял, что происходит на самом деле? Я знаю, что среди постоянных читателей «Крымского Эха», если и остались такие, то их единицы: мы с 2007 года подробно рассказываем и показываем — спокойно, без надрыва, компетентно и многоголосно, как нас всех подвели к той ситуации, в которой мы сейчас все находимся.

Кто подвел? Коллективный и безликий Запад, со времен, пожалуй, Александра Невского, а может, и куда раньше, «деятельно зарившийся» на русские богатства. Сначала — на пушнину, на территории, в новое время — на энергоносители, природные ископаемые. И опять же — территории…

Это мы, убаюканные и спеленутые брежневским застоем, в горбачевскую перестройку «открывали для себя мир», который немедленно бросился нас уверять, какой он мягкий и пушистый. Многие из нас, слишком многие, в это поверили. И потянулись на запад — кто только «душой», а кто и просто переместил свое тело подальше от Родины, злой и неумытой, поближе к чистенькой Европе, а кому-то повезло и в Америку попасть.

Как вам теперь там, живчики вы наши? Из всех ресторанов вас выгоняют или только из избранных? Что, яхты, говорите, отбирают? Футбольные клубы заставляют продавать? Радуйтесь, что так, а не просто отбирают. К вам банки подозрительно относятся?! Что, уже и официальные структуры, как в ФРГ, спецзаявления выпускают, чтоб коренные граждане не слишком дискриминировали тех, у кого российские корни?

Ну, расскажите же, как вам живется там, на чужбине? Спасают ли вас от доносов соседей ваши миллионы-миллиарды? Подождите еще немного, скоро там вам будет совсем горячо!

А ведь сколько хорошего за это время вы бы могли принести нашей России!….

Россия, которую вы покинули, за годы вашего отсутствия перестала быть наивной. Перестала заглядывать в рот западникам всех мастей, в том числе и доморощенных. Занялась изучением своей же истории — и много чего там для себя интересного открыла. Например, то, что Мировая война давно, еще с Крымской войны, идет без всякой там маркировки по цифрам. Просто она то затухает, то переходит в горячую фазу. Как только мы расслабляемся, думаем, что порядок восстановлен, сейчас все заживут по договоренным и утвержденным международным правилам — так сразу и наступает она, эта «горячая фаза».

До 1941 года мы еще верили в эти международные пакты, договоры и дружеские улыбки. Теперь не верим.

И это, я бы сказала, тот урок, который мы наконец выучили.

Сейчас в СМИ много высказываний вполне высокопоставленных чиновников (то есть тех, кому можно верить), что еще бы неделя, день — и на нас этот самый коллективный Запад напал первым со всеми отсюда вытекающими. А что это значит? Вот если вас, такого умного, сильного и готового обороняться, внезапно разбудить в фазе глубокого сна, вы перед врагом предстанете голеньким и бессильным. Так и со страной.

Последнее высказывание по теме срока нападения на нас выдал на этой неделе спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин: он сказал, что мы начали всего на полчаса раньше. Но сейчас бессмысленно устанавливать истину — совсем уже скоро мы узнаем все на основе конфискованных документов.

Но, кроме прямых доказательств, есть еще и логика развития ситуации. Это как в истории открытия восьмой планеты Солнечной системы — Нептуна. Ее не видно, а она там есть! (вспомнили про суслика из фильма «ДМБ»?) Так и в политике — действуют те же законы. Когда Крым находился под Украиной, автор этих строк все время ломала голову над причудливостью поведения украинских деятелей: никакой логики! Ее остатки (я про логику) окончательно испарились после 2014-го.

И все потому, что просто точки отсчета у нас с киевской властью (с самого 1991-го) были разные. Мы стояли на том, что власть, государственная власть, должна организовать жизнь своих граждан так, чтобы всем было комфортно жить вместе, вместе идти к благополучию ну и всякое такое.

А как сейчас стало окончательно понятно, киевская власть, независимо от действующих персоналий, держала в уме совсем другое. Точнее, ей «держали», а она все с большим удовольствием принимала то, что ей подсовывали дяденьки (и тетеньки с печеньками) из-за океана. А подсовывали ей Россию как главного «врага нации». Раньше они в этом качестве Германию использовали (после того, как поняли, что дружественный союз России и Германии для таких планов смертелен), а теперь вот Украину.

Другие для роли предателей, стреляющих в спину, не подошли.

Как сказал известный американист Дмитрий Дробницкий, «на кнопку сброса старого мира мы успели нажать первыми». Точно и ёмко. Вот так устанавливается в мире новый мировой порядок. И Россия в нем — далеко не на последнем месте, а скорее наоборот.

Рядовому запаса не понять, как Путин со товарищи сумели все просчитать — и подготовить страну к отпору. Они это сделали! И теперь не россияне сидят по подвалам, прячась от бомбежек нацистов, а не желавшее думать население бывшей Украины.

Оно же так просто: получил килограмм гречки за голос на выборах — разве я что-то плохое сделал? Подонки подожгли православный храм — так я же атеист, мне все равно! Так и сдали свою родину напрокат не просто местным националистам, а разработавшему новый гениальный план захвата России (если покопаться в документах, наверняка найдем задумки этого плана еще в 70-х годах прошлого столетия) Западу.

Это в XIX веке Запад сюда, в Крым, являлся ножками — сейчас он своих солдат бережет. Не потому, что гуманный, а потому, что родня погибших на украинском черноземе потом за правящую партию на ближайших выборах не проголосует. Все просто, объяснимо. Поэтому — пожалуйста, вот вам «Стингеры», тонны ракет, боеприпасов, даже катеров береговой охраны не жалко. Инструкторы вас научат, приведут все к натовскому стандарту, даже добровольцев, собранных по всему миру головорезов, подкинут. А дальше — сами-сами.

Глядя на то, как украинцы с остервенением изничтожают своих же сограждан, поневоле вспоминаешь книжки про Великую Отечественную. Фильмы в моем детстве были слабее. А вот бумажные листы, которые переворачиваешь под одеялом с фонариком от строгой мамы, они вбили в мозги и в душу понимание того, что такое нацизм. Сейчас поколения наших детей выращивают на «Гарри Потере» и нечто подобном. И в учебниках наших детей заложены настоящие идеологические бомбы — но нам до них дела нет…

Вернемся на Украину. Многострадальный Мариуполь, рабочий город, на свою беду в 2014 году поднимавшийся на борьбу, а потом задавленный нациками. Людей загнали на завод и заминировали все входы-выходы. Сегодня пришла радостная новость: они освобождены!

Переговоры. Как, зачем?! Если как операция отвлечения — еще терпимо. Больше никак. Так можно со столбом разговаривать, особенно если к нему не успели прикрутить очередного «мародера». А с США, главным организатором и многолетним исполнителем «американской мечты» завоевать Россию, разговаривать бесполезно. Единственное, что их сдерживает, это наши ядерные боеголовки.

После того, как сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, имея в виду Путина, что человек, который «уберет этого парня, окажет стране и миру большую услугу», все маски сброшены. Вот их мечта, вот их сокровенное желание!

Говорят, у каждого поколения должна быть своя война. Мы долго жили без бомбежек — рассказы бабушек и доживших до преклонных лет защитников Отечества уже не ужасали, даже не пугали. Ну, бормочут что-то там… Какая бомбежка — тут успеть бы айфон последней модели выхватить да шмотки в Милане закупить.

Представляю, как рушится мир таких вот «бабочек». Отсюда эти массовые выступления очень творческой интеллигенции «за мир». Хотела бы я посмотреть на них, сидящих в сыром подвале без перспективы выйти наружу (на самом деле я не столь кровожадна, но, думаю, часок бы подержать в харьковских убежищах для воспитания не мешало бы). Или оказаться на месте народного депутата Нестора Шуфрича, захваченного боевиками в Киеве.

Для читателя «Крымского Эха» нет смысла перечислять даже самые главные события, произошедшие на этой неделе: мы следим, переживаем, собираем вещи для гуманитарных посылок. И спорим на кухнях, что же будет дальше с Украиной — все же это часть нас самих, это наша земля.

Нет сомнения, что наш президент просчитал все варианты. И никакого сомнения нет, что истинная его цель — та, что заявлена: отодвинуть угрозу для России как можно дальше от ее границ. Денацификация и демилитаризация — просто и понятно. Здесь нет слова оккупация, федерализация или расчленение (территории, а вы что подумали?). А в какие формы это выльется, посмотрим: горячая фаза еще не закончена, но вечно длиться она явно не будет.

Сегодня уже точно понятно:
а) боевые действия совершенно оправданы, и обратное может говорить либо совсем уже тупой, либо откровенный враг;
б) работы на украинском «театре боевых действий» еще очень много;
в) замыслы наших первых лиц чисты и понятны.

А еще понятно, что Россия очень скоро всерьез займется собой, без оглядки на мнение и инструкции, поступающие с Запада.

Это как в семье: совет послушал, а поступил по-своему. Ошибся — то твоя ошибка, ее сделал ты, зато точно знаешь, что решение принимал сам, а не выполнял чужую волю.

Ах да, про санкции еще не было ни слова. А что санкции? Крым под ними и сейчас, ну, добавятся новые. Сергей Лавров гениально сформулировал: «Санкции — это налог на независимость». К налогам мы привычные… Правительство Мишустина уже начало политику «ответок»: вы нам так — а мы вам этак. Оказывается, России есть много чем ответить!

А пока живем в режиме — нет, не военном, а в режиме спецоперации.

А там, где проходят российские «вежливые» (за каждого из которых мы держим кулачки и помогаем всем, чем можем), всегда появляется мир.

Уж крымчане-то это лучше всех знают по своей Крымской весне, годовщину которой мы скоро будем отмечать.

Все будет правильно, не сомневайтесь!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 17

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новый взгляд на старые дела

Ольга ФОМИНА

Подходящий момент

…И вазочка с вареньем из роз

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий