Крымское Эхо
Архив

Виталий Храмов: Вопрос о строительстве мечети на Ялтинской решали в Вашингтоне

Виталий Храмов: Вопрос о строительстве мечети на Ялтинской решали в Вашингтоне

Что бы сделал среднестатистический из нас, ежели бы супротив него возбудили уголовное дело по разжиганию межэтнической розни? Ну, наверное, для начала, забился в уголок, чтобы не отсвечивать. Но старейшина казачьей общины «Соболь» <b>Виталий Храмов</b> , он же не из таковских, не из среднестатистических. Пока суд рассматривает, как применить к нему 161-ю статью УК — кстати, впервые в истории Крыма — он вышел на пресс-конференцию со своим мнением о выделении земли под соборную мечеть в Симферополе.

Тема, сами понимаете, скользкая, того и гляди, к той же 161-й статье соскользнешь. Храмова это нисколько не смущает. Он считает, что в этом вопросе вообще все на территории нэньки — пострадавшие. Потому что решение принято даже не на уровне нашего распрекрасного Виктора Фёдорыча, а в коридорах «Вашингтонского бюро ЦК».

«В Симферополе вообще никогда не стояла проблема второй соборной мечети. Первая работает давно и без перебоев», — считает казачий старейшина.

По его мнению, нет никакой проблемы у симферопольских мусульман с отправлением своих религиозных потребностей. Зато есть проблема самостоятельности крымской и украинской власти.

«Нравится нам это или нет, но на Украине построена уже достаточно жесткая система власти, не подразумевающая самостоятельной активности наместников в регионах. Когда правитель Таврии Георгий Джарты проводит политику приведения всех в чувство — а потом делает разворот на 180 градусов в сторону меджлиса, может показаться, что он либо резко поглупел, либо его запугали. Я так не думаю. Джарты наместник и жестко выполняет решения, которые ему диктуют из Администрации президента», — считает Храмов.

В свою очередь, по его мнению, глава государства тоже не является самостоятельной фигурой и выполняет указания «Вашингтонского бюро ЦК».

«Это инспирировано извне. По этому поводу вспоминается анекдот, когда медведь и заяц отправляют под одним кустом естественную надобность. Медведь спрашивает: «А правда, что к вашему меху дерьмо пристает?» На что заяц отвечает: «Неправда. Не пристает». «Ну и отлично», — говорит медведь и подтирает зайцем седалище. Именно это и произошло с Украиной в вопросе о мечети — Янукович оказался в роли зайца в руках Вашингтона», — уверен Храмов.

Он также отметил, что место для второй соборной мечети на Ялтинской, 22 ( первую ищите недалеко от ул. Пролетарской) находится далеко от территорий компактного проживания мусульман, зато позволяет контролировать транспортные коммуникации.

«Симферополь, если разобраться, находится не на трассе Севастополь-Феодосия, он стоит на пути «Джанкой-Ялта». Участок на Ялтинской, 22 позволяет намертво заблокировать дорогу на всё Южнобережье. Вот это и сыграло свою роль, когда президенту диктовали из Вашингтона решение», — уверен старейшина.

О том, каким образом можно заставить нынешнюю власть изменить решение о выделении земли под соборную мечеть, Храмов особо не рассуждал. Да оно и понятно — уже всё решено. Осталось наблюдать и делать выводы на будущее. По мнению старейшины, «надо сделать так, чтобы «элита» мыслила другими категориями. Чтобы они задумывались над такими вещами, как «нам здесь жить», «тут жить нашим детям» и «с собой всё в могилу не утащишь».

Сёйчас вот все с интересом смотрят на великую арабскую смуту. Храмов, как бы кто к нему не относился, буревестник смуты славянской. В любом случае, для «Ылиты» вопрос о том, где могут оказаться их дети, нам кажется забавным…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Прощай, правительство!

Степан ВОЛОШКО

Министры Аксенова «препарировали» Керчь

.

Подумаем об этом завтра

.