Крымское Эхо
Архив

Не тем интересуемся, граждане…

Не тем интересуемся, граждане…

Обзор крымской прессы. 24 февраля

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева считает, что «повышение пенсионного возраста в современных условиях — без кардинальных изменений ситуации на рынке труда, в сферах здравоохранения и экологической безопасности, без создания реальных условий для совмещения женщиной материнства и занятости — негативно отразится на состоянии здоровья и продолжительности жизни населения, ухудшит и без того критическую демографическую ситуации». Об этом омбудсмен заявила, выступая на парламентских слушаниях по пенсионной реформе.

Другой деятель, коммунист Петр Симоненко, считает, что «реформа высшего образования в Украине явно идет не в ту сторону. Вместо того, чтобы увеличить шансы молодежи на бесплатное получение знаний, их уменьшают. Конституционное право доступности образования должно реализовываться не только на бумаге, — уверены украинские коммунисты. И для начала предлагают дать возможность получить дипломы тем, кто пострадал от кризиса…». И Нина Карпачева и Петр Симоненко представлены сегодня своими позициями на страницах «Крымской газеты».

Оставим в покое омбудсмена, которого в Украине давно уже никто во внимание не принимает, а вот Петр Симоненко со своей идеей выдать бесплатные дипломы пострадавшим от кризиса весьма оригинален. А кто больше всего пострадал от кризиса? Большая часть из них сегодня восседает в парламенте Украины. Да и в крымском парламенте их, пожалуй, процентов эдак 90. Ну не простой же человек от кризиса пострадал! Его, простого человека, страдания начались еще лет двадцать назад, и он к ним адаптировался. А вот акулы отечественного бизнеса, из которых и сформирована властная пирамида от парламента до сельской управы, те уж точно пострадали. Некоторые даже уже и на нары угодили. И вот, представьте себе, по предложению коммунистов вместо приговора этим пострадавшим судья вручает диплом юриста или инженера-строителя, или педагога…

Вот это и одна из причин, по которой левое движение на Украине превратилось в движение потешное. Потому как что не идея, то только на потеху людям.

Александр Мащенко считает одной из причин возникших беспорядков в странах Северной Африки то, что «жители этих стран просто устали от своих вождей. Кроме того, «несмотря на относительную экономическую успешность Туниса, Египта, Ливии, спусковой крючок революций был именно экономическим. Тунисцам, египтянам, ливийцам оказалось мало того уровня благосостояния, которое у них сегодня. Они не смотрят на Зимбабве, Нигер или Конго. Они смотрят на страны золотого миллиарда и видят, что там люди живут значительно лучше. Им хочется таких же стандартов потребления, как в США, Великобритании или в Германии. И пусть тот, кто не понимает этого простого желания, первым бросит в них камень. А обеспечить такие же стандарты потребления для всего мира невозможно. По крайней мере, сегодня. Да и завтра тоже. И это одно из коренных противоречий современного мира, которое обернется еще не одним и не двумя потрясениями». Политический комментарий журналиста Мащенко читайте в сегодняшнем номере «Крымского времени» под заголовком «Африканский бунт».

Ну чем еще женам олигархов заниматься? Например, фонд Елены Пинчук, которая когда-то была Франчук, провел исследование с целью определения степени интереса украинского народа к сексу. Оказалось, что для граждан нашей страны политика в пять раз привлекательнее, чем секс. О методике подсчета узнаем из информации, опубликованной в «КВ» под заголовком «Как-то нам не до секса…»

Вот потому мы так и живем, что не тем интересуемся и не тем занимаемся.

Странно как-то выглядит наша страна на фоне других. Имеется в виду то, что большая часть политиков вышла из сословия медицинских работников. Тот же Тягнибок или Лиля Григорович, или Олесь Доний. Но состав политиков с медицинским, пусть и средним, образованием недавно пополнился. Некая медсестра Марьяна Варцив выступила с призывом запретить использовать украинский язык тем, кто не является этническим украинцем, да еще и привлекать за это к административной ответственности. Не поверил бы, если бы не Наталья Киселева, которая подробно об этом странном явлении в политической жизни Украины не рассказала на страницах «Крымского времени». Чего только не случается на свете…

Например, «ЕС официально уведомил Украину о приостановлении безвозмездной помощи органам государственной власти в связи с внесением Верховным советом изменений в процедуру госзакупок. А эта «безвозмездность» составляет 31 миллион евро. Об этом «Крымская правда» сообщает.

И еще в этой газете есть возможность познакомиться с положением дел в украинской армии с точки зрения не военных, а гражданских аналитиков. Собеседник журналиста Валентины Воробьевой директор военных программ Центра им. Разумкова Николай Сунгуровкий. И зачем армия Украине, а тем более такая большая, и малоспособная? И зачем нам подводная лодка, экипаж которой два десятилетия отрабатывает вариант спасения самих себя, не отцепляясь от причала? На эти и другие вопросы — ответы аналитика под заголовком «Бедность армии — не причина, а следствие».

А на вопрос, есть ли какая-то страна, на которую Украина может ориентироваться в развитии армии, эксперт ответил так: «Мы тоже с экспертами раньше думали: зачем нам изобретать велосипед, если можно взять и поехать? Но найти страну, которая находится в таком состоянии, как наша, очень трудно».

А до весны неделя осталась…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=X91yW6uajKo]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Внимание: инфекция!

.

«Сословие журналистов есть…»

Сергей ГОРБАЧЕВ

Эпоха Водолея изменит структуру человечества. И будет она славянской