Крымское Эхо
Главное Общество

«Вирусные» провокаторы

«Вирусные» провокаторы

На фото — памятник Владимиру, Великому князю киевскому, Крестителю Руси,
основателю Белгорода. Автор памятника — уроженец Курской области,
известный российский скульптор Вячеслав Клыков.
Памятник установлен на Харьковской горке в г. Белгороде —
на месте, где, по преданию, и был основан Белгород
и откуда впоследствии белгородский воевода
наблюдал заставу в Хорьке, будущем ХарькОве-Харькове;
в случае тревоги, угрозы набега ордынцев
там «зажигали дым» его дозорные стрельцы)
.

Вирусный гвоздь

Намедни практически по всем соцсетям и каналам завирусился видеоролик, в котором некая «сладкая парочка» провокаторов с «майдана» в белых футболках, якобы, находясь в славном древнем русском граде Белгороде глумилась-насмехалась над российской помощью беженцам с Украины, утверждая, что, хоть они и уехали с территории Украины, остались горячими сторонниками УПА-Бандеры, что и подтверждает портрет упыря на стене за из спинами[1].

Кадр из ролика — веселящиеся украинские «беженцы» радующиеся, что обманули россиян

Примечательно, что упомянутые девушка и парень, снявшие видеопровокацию, называли себя жителями Харькова, «уехавшими в Россию еще в феврале» (то есть сразу после начала СВО, 10 месяцев назад).

Может, кто не знает: Харьков как соседний Белгороду город (между их «кольцевыми» по прямой сегодня — ровно 50 км), еще в средние века принадлежал белгородскому воеводе, выполняя тогда же роль форпоста-заставы перед Диким полем, откуда ежегодно ходила на Русь, златоглавую Москву черная Орда. Его так и называют до сих пор острословы: «Харьков — пригород Белгорода».

Суть же расхожего ролика в том, что, мол, «тупые русские» (на самом деле «соседи через улицу») платят ежемесячное пособие беженцам из «незалежной» (называют сумму — по 10 тыс. руб. каждому). Более того, подыскивают и предоставляют этим беднягам вполне сносное жилье (для упомянутой «щирой» пары сняли отдельную благоустроенную квартиру). А эти креативные любители Бандеры, держа кукиш в кармане, продолжают, бороться против «рашки».

Более того, перечисленные им как беженцам деньги из российского бюджета окольными путями пересылают на поддержку минобороны Украины…

По задумке пришлых авторов-провокаторов, апофеоз-мораль-задача этого «вирусняка» в том, чтобы продемонстрировать свою личную полную безнаказанность из-за якобы неразворотливости российской бюрократии! А заодно, в некотором смысле — еще раз закрепить в памяти наших зрителей-пользователей российского сегмента мировой Сети общую «тупость» аборигенов Белгорода. А заодно — и всех остальных, живущих «в сонной эРэФии». Эдакая идея «сверхчеловеков» с Украины-цэ-Эвропы.

Ну, что ж… Посмотрев вражеский «продукт» продолжительностью всего-то одну минуту действительно поначалу захотелось «рвать и метать» — мол, да как-же так?, где ж остатки совести у людей?

Однако, во-первых, из представленных в кадре обстоятельств невозможно утверждать, что он снят именно в Белгороде да и вообще в России. Съемка полностью проведена в закрытом помещении. Видимо поэтому из-за явной экзальтированности действий злоумышленников, их раскованности в эфире, включая циничные насмешки над русскими и Россией, перемешанные с ненормативной лексикой, возникают мысли о подлоге.

Во-вторых, при всей наигранности в поведении начинающих актеров, кривлянии перед «вэбкой» двух молодых особей, «баловней судьбы», «супергероев», испытывать на себе долю-судьбу реальных беженцев вряд ли захочет любой здравомыслящий человек — в том числе из постоянных читателей обзорно-аналитического ресурса «Крымское Эхо».

В-третьих, по всей вероятности, наследников «бандер-шухевичей» подвигло на «видеоподвиг» острое желание, с одной стороны, отвратить настоящих беженцев от братского народа России, но главное — создать у русского, русскокультурного сегмента пользователей (основной аудитории данного «вируса», так как он русскоязычный и распространялся-внедрялся в наших пабликах) — стойкое неприятие украинских вынужденных переселенцев «всуе». То есть — сделать так, чтобы всякая возможная помощь беженцам с нашей стороны (государства, групп партийно-квартальных волонтеров или личная, от сердца) значительно-стремительно уменьшилась или была вовсе прекращена.

Вот тогда, мол, между нами, разделенными предателями из Беловежья искусственной границей-кордоном, в том числе между Белгородом и Харьковом — точно будет пропасть!.. Причем, непреодолимая и навечно!..

О риторике

Риторический вопрос после 1991 года: а зачем нам государственная граница между Харьковом и Белгородом, расстояние между которыми обычная электричка, без двух таможен, раньше преодолевала менее, чем за час (быстрее, чем путешествие по крымским городкам, например, от Симферополя до Севастополя или Евпатории-Джанкоя)?!» — сегодня не потерял актуальности. И там, и там в этих городах и рядом живут русские люди. Которые думают и говорят по-русски. И поэтому понимают друг друга с полуслова. Раньше понимали…

Теперь — работает/вклинивается чужая пропаганда…

А начиналась она, эта русофобия, когда нам «из Киева» (враги, местные и западные) «мягко» объясняли, что, мол, граница нужна, потому как «уже разные державы». А таможня — «для порядка», чтобы не было, например, контрабанды. А почему эта контрабанда, ведь раньше её (между Харьковом-то и Белгородом) никогда не было?

Следовал ответ, загонявший нас в замкнутый круг: «Потому что у нас/вас — теперь разные державы!»…

Пришло время разрубить, уничтожить этот порочных круг, эту паутину, наброшенную кровососами на наш разъединенный искусственными границами и колючей проволокой, с рвами и заборами народ! Пришло время СВО!..

Постскриптум

Что-то подобное (с некоторым, надеюсь, пока неосознанным, шельмованием крымскими пользователями действий нашего российского государства с одной стороны, и беженцев — с другой) происходит сегодня и на наших региональных ресурсах. Особенно это касается новой нынче темы — о массовой выдаче органами госвласти херсонским беженцам с правого берега Днепра жилищных сертификатов на круглые суммы.

Да, они, эти деньги — немалые: реальное жилье стоит нынче недешево. Да, при выдаче сертификатов могут быть отдельные или «сетевые» злоупотребления (которые должны однозначно пресекаться властью). Да, «сертификаты-миллионники» могут попасть и в руки наших цивилизационных оппонентов — пока механизм возврата-отъема полученных ими от нас льгот-плюшек по данному поводу не разработан и, естественно, не применяется.

Но мы — как народ и государство — не можем обмануть надежды этих наших горемык-соотечественников. Изгоев, оставшихся в одночасье без своих родных очагов. А остальное — выработка механизма контроля за соблюдением законности, морали, правил, алгоритмы действий на любые вызовы в данной сфере будут, уверен, в ближайшей перспективе разработаны, скорректированы и применяемы.

«Наследники нацистов», уверен, не смогут пользоваться «российским бюджетным пирогом»!

Ну, а авторов «вируса» нужно все же наказать — за пропаганду нацисткой символики, например, где бы он ни жили: хоть в Белгороде, хоть в Харькове, хоть во Львове с Варшавой или «аж» под Жмеринкой.

Фото из открытых источников

[1] УПА — так называемая «украинская повстанческая армия», вооруженное формирование националистов-коллаборантов эпохи Второй мировой, Отечественной войн (осужденное и запрещенное за нацистскую деятельность российским правосудием).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 22

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ведущие ученые создадут в Крыму лаборатории мирового уровня

.

Путин разворачивает школу к Ушинскому

Центральный музей Тавриды приглашает

.

Оставить комментарий