Крымское Эхо
Поле дискуссии

Ваша земля – у вас под ногтями

Ваша земля – у вас под ногтями

Львовянин Резников, занявший диковинную должность «министра по делам «оккупированных территорий», свою немаленькую зарплату отрабатывает добросовестно, надежды администрации незалежной оправдывает на все сто.

Алексей Резников

После того, как он успешно прошел кастинг, в ходе которого на высокие государственные посты отбирали зоологических русофобов-выдумщиков, сей называющий себя юристом новообращенный пан, не медля ни дня, в болезненной ажитации приступил к генерированию сумасшедших идей и безумных целей. Нагенерировал к настоящему моменту уже целую кучу и останавливаться не собирается.

На этот раз Резников посредством реализации специальной государственной программы решил наконец объяснить крымчанам, как им живется на самом деле. Для этого, полагает он, жители полуострова должны полностью абстрагироваться от реальной жизни и делать выводы о собственном мироощущении исходя исключительно из «информации», транслируемой в Крым из Киева.

С удовлетворением оценив результаты русофобской деятельности по оболваниванию населения Украины, сей чудаковатый муж объявил о необходимости пропагандистской работы теперь уже в ЛДНР, Крыму и на приграничных к ним территориях. Интенсивной идеологической обработке, по мнению «министра», должна быть подвергнута в первую очередь молодёжь.

«Мы изменяем подход к информационной безопасности и коммуникации, – с важным видом инноватора сообщил Резников на пресс-конференции в Киеве. – В этом году впервые из государственного бюджета получат поддержку локальные вещатели в Донецкой и Луганской области и детский крымско-татарский телеканал. Совместно с коллегами с других ведомств мы должны усилить работу, чтобы, наконец, создать государственный мультиплекс, системно обеспечить спутниковое вещание и многое другое. В этом году отдельный фокус будет сделан на реинтеграцию молодёжи с временно неподконтрольной территории».

В каких же вопросах крымчане впервые за семь лет должны прозреть и дружно реинтегрироваться в самостийную благодаря фокуснику-«просветителю» Резникову?

Во-первых, – понять наконец, что «оккупировавшая Крым Россия напрочь уничтожила его экономику». Почитав пропагандистские – гуляй фантазия! – укрогазетки и посмотрев такие же телеканалы, жители полуострова, по убеждению «министра-реинтегратора», обязательно впадут в гипнотический транс да так из него и не выйдут, в полной мере ощутив себя не кем иным, как настоящими украинцами.

Это какими такими настоящими? С учетом установок, призванных вызвать у крымчан недовольство жизнью, – такими, какие живут, к примеру, где-нибудь на Полтавщине или Черниговщине – измученными нищетой и стоящими в очереди на границе с Польшей в надежде попасть в бригаду по сбору заграничной клубники.

И вот тогда почувствуют жители полуострова сильный дискомфорт и, бредит Резников, начнут жаловаться на Россию и проситься в состав Украины. Скажете, нелепица, бред? Только не для самих добровольно вошедших в послемайданный транс украинских деятелей! Этот бред они, следуя должностным инструкциям, неустанно производят и в нем себя очень органично чувствуют. Чистая психиатрия.

Для того чтобы строить планы, не вступающие в явное противоречие со здравым смыслом, Резникову и его подельникам не мешало бы периодически смотреть те же самые украинские телеканалы. Очень уж любят на них обсуждать вопросы, касающиеся Крыма. Точнее – его «украинского будущего». Так, совсем недавно один из каналов в режиме телефонной связи решил прислушаться к гласу народа на тему «Как вернуть Крым?».

Первый же позвонивший — житель Запорожья сразу же, без политкорректных предисловий, заявил: «Да никак!». Это почему же? – вскрикнул ведущий. Да потому, отвечал собеседник, что крымчане ни за что не захотят, чтобы полуостров снова стал украинским. Мужчина рассказал, что в Крыму живет его брат, крымский татарин, который абсолютно всем доволен.

 «Пенсия у него, – с плохо скрываемой ноткой зависти в голосе делился позвонивший, – в три раза больше, чем у меня, хотя стаж у нас с ним практически одинаковый, и оба работали учителями. Получает бесплатные медицинские услуги и так далее. Все у них там хорошо, с чего хотеть на Украину?».

Резюмируя, украинец не без раздражения призвал политиков и журналистов самостийной не дурить людям голову баснями о «несчастных» крымчанах.

Какая судьба ждет мужчину после столь смелого и, в условиях современной Украины, столь же безрассудного звонка? Наверняка его как «кремлевского пропагандиста», покушающегося на территориальную целостность страны, сбушники уже взяли на карандаш. Распоясавшиеся бандеровцы – так точно. Тем не менее, подобные мнения смельчаков хоть и не так часто, но прорываются сквозь плотную завесу оголтелой русофобской лжи и звучат в разных городах незалежной.

Немудрено: ведь кто-то общается с родственниками, живущими в Крыму, кто-то, приезжая сюда на отдых, сам становится очевидцем происходящих на полуострове масштабных позитивных преобразований, о которых при Украине никто и мечтать не мог. В общем, как ни крути, ни фантазируй, а факты – вещь упрямая.

Опять же – не для затейника Резникова. Пан «реинтеграционный министр» ждет не дождется, когда жители полуострова падут-таки перед киевскими властями на колени и запросят воды, которая по Северо-Крымскому каналу течет. Потрескавшимися от жажды губами прошепчут наконец что-то вроде «Милостивые паны, простите нас, неразумных, позвольте водицы украинской испить да примите в свои ряды украинские».

Вопрос водообеспечения полуострова с территории самостийной, несмотря на то, что практически в этом контексте уже потерял свою актуальность, Резников продолжает считать козырем киевских властей. Мол, еще чуть-чуть — и дожмем, крымчане должны знать, что украинскую воду получат «только после полной деоккупации полуострова», должны со всей отчетливостью это понимать и страшно злиться на российскую власть.

Разъяснительной работе, мечтает «министр», поспособствует спутниковое пропагандистское вещание, которое все растолкует и «нужную» программу действий посоветует.

Крымчанам и севастопольцам, о качестве личности львовянина Резникова ранее не задумывавшимся, напомним, что этот патологически деятельный в разработке всевозможных программ по «деоккупации Крыма» персонаж, узнав два месяца назад о том, что Россия планирует подать международные иски из-за приостановки Украиной водоснабжения Крыма после перекрытия Северо-Крымского канала, решил включить юродивого на полную: «Я как юрист просто хохочу, это смешно».

В этой связи он, все так же продолжая юродствовать, поспешил дать интервью западному, само собой, русофобскому СМИ.

«У нас нет возможности эффективного контроля и влияния, но мы знаем, что они там (в Крыму, – Авт.) себе «гуляют» как настоящие оккупанты, арестовывая крымских татар, продавая имущество наших заводов, притесняя украинцев и Украинскую православную церковь. РФ милитаризует полуостров, завезла полмиллиона россиян, несмотря на несогласие Украины, и таким образом осуществляет военное преступление в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года.
Питьевой воды для гражданского населения в Крыму достаточно. Просто ее надо разумно использовать (
в этом месте крымчане должны горячо благодарить укроминистра за дельный совет, – Авт.). А если они милитаризуют Крым, никто не станет поить их военных и не будет обеспечивать их фабрики и заводы за наш счет. Это исключено!», – сказал, как отрезал, горе-реинтегратор.

Вот это действительно смешно. Интересно было бы узнать у забавного господина: кого и когда в принципе власть Украины поила-кормила «за свой счет»? Власть-трутень, превратившая свою собственную страну в показательную побирушку, вечно и у всех клянчащую копеечку и обдирающая свое же собственное население до последней нитки?

В настоящее время все мысли Резникова – о так называемой «Крымской платформе», которая как будто бы должна состояться в августе. Ее основная задача – «консолидация международных усилий по возврату Крыма».

О «важном предстоящем мероприятии» высокопоставленные украинские русофобы кричат теперь в каждом переулке – по примеру своего директора пана Зеленского, который эту саму «платформу» выдумал и носится с ней по миру, как дурень с писаной торбой.

Резников, само собой, в качестве лица, тематически ответственного, тоже не спит. Стараясь сделать по максимуму для того, чтобы западные страны «вписались» в процесс по «возврату Крыма» не пустыми словесами, а практическими действиями, «министр», раздавая направо и налево интервью, обещает заграничным кураторам легкий путь.

Например, строя прожекты на «Радио Свобода» (признано иноагентом в РФ), он сообщает, что, оказывается, вернуть Крым и интегрировать его в Украину будет значительно легче, чем Донбасс. Почему? Ответ, несмотря на все симпатии к украинской стороне, адекватного интервьюера должен был повергнуть в коммуникативный ступор. Вернуть проще и легче, размышлял Резников, мечтательно подняв взор к небу, «потому что в этом регионе не велись боевые действия, и не была пролита кровь».

Для Резникова – очень даже глубокое логическое обоснование. Этот вполне мог бы ответить, например, и так: вернуть проще, потому что над Крымом часто голубое небо…

Поглощенный фантазиями, высокопоставленный львовянин продолжает: «Необходимо решать проблему замещения населения Крыма».

Несложно догадаться, кого хотел бы этот выдумщик массово завезти на полуостров, предварительно изгнав более двух миллионов россиян. Конечно же, – «правильных» граждан, своих обандеренных земляков из западных областей Украины.

Отвечая на вопрос журналиста о назначении «Крымской платформы», Резников выдал буквально следующее:

«У нас есть возможность вернуться к вопросу Крыма и объяснить россиянам, что так не будет (в смысле, как сейчас, – Авт.). Мы не забудем, никогда вам не подарим Крым, это наша земля, наша территория, признанные международным сообществом наши границы!..
Раздражает, когда начинаешь понимать, что они и не хотят договариваться. Но следует собраться, стиснуть зубы, ты переговорщик в интересах своей страны и людей, которые находятся в изоляции у оккупантов.
(Вероятно, это он про тех людей, которых в своем интервью всего несколькими строчками выше собирался замещать бандеровцами. Очень похоже на биполярное расстройство личности, – Авт.)
В том числе и в концлагере «Изоляция». Никогда не забывать, что агрессор – Россия, а Украина – потерпевшая сторона… Сегодня официальная Украина принципиально меняет курс и начинает говорить о том, что Крым является украинским, мы его никогда не забудем!».

Эвоно как! Дык, для того, чтобы «не забывать Крым», нет нужды собирать «платформы» и прочие антироссийские сдыбанки: поспособствовать тренировке памяти они никак не могут. Куда полезнее, например, разучивать четверостишия и скороговорки, разгадывать кроссворды.

Вы там, в интервью, господин «министр», что-то сказали про вашу землю. Думается, что земля, которая ваша, куда ближе и доступнее для вас, чем вы думаете. Таки да, пан Резников — вам достаточно просто заглянуть под свои ногти.

Что же касается укропропагандистского вещания на Крым, то стоит учесть: даже ваши бесчинствующие в Донбассе вояки предпочитают смотреть российские телеканалы

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бурные ветры кадровых перемен над тихим полем проблем здравоохранения Крыма

Ирина Ивановна, Вы поступили со мной бесстыдно, недостойно и недальновидно

Трагедия — или История?