Крымское Эхо
Мир

Упреждающие шаги России бесят Запад

Упреждающие шаги России бесят Запад

Принятые и утвержденные недавно на заседании Высшего госсовета Союзного государства 28 программ интеграции России и Белоруссии повергли Запад в нескрываемое уныние, которое периодически сменяется приступами бессильной ярости. Особенно их бесит совместная военная доктрина. Это что же теперь, получается, пригорюнились в НАТО: военная провокация против Белоруссии для оказания помощи «восставшему против режима Лукашенко народу» будет автоматически означать вооруженную провокацию против России, со всеми вытекающими убийственными для Брюсселя последствиями?!

Большие войны начинаются с малых провокаций

Западные СМИ давно обратили внимание на то, что в последние годы Россия с целью пресечения возможных военных провокаций, принимает упреждающие шаги. Поэтому НАТО, как поется в песне Высоцкого, «только соберется идти на Вы, отмщать неразумным славянам», как на пути неизменно возникает российская стена, да такая, что ее не то, что штурмовать, подойти страшно.

Ну, а что нам остается делать? Давайте вспомним события последней весны. Уже с марта в Киеве стали активно говорить о возобновлении активных боевых действий на Донбассе. В политической тусовке незалежной настойчиво педалировалось мнение, что Минские соглашения были силой навязаны Киеву, их давно пора похоронить и стереть в порошок восставших против бандеровщины свободолюбивых шахтеров. Нужна была только маленькая провокация, казус белли, с которой начинались все большие войны.

В украинских СМИ даже назывались и сроки возобновления войны, датируя их серединой апреля. Попутно говорилось, как будут пропускать все население восставшего региона через концлагеря для его же очищения и перевоспитания. Ситуация накалялась день ото дня. Но вот совершенно неожиданно для себя правящая верхушка в Киеве обнаружила недалеко от своих восточных границ мощную военную группировку России, которая там была развернута для проведения широкомасштабных войсковых учений.

Воинственный тон в незалежной сменился истерическим визгом о неминуемой российской агрессии. Завидев на своем пути к долгожданной перемоге занесенный для сокрушительного удара российский бронированный кулак, здесь поняли, что даже только при попытке боестолкновения можно не то что зубов лишиться, но и всю челюсть проглотить.

Не на шутку струхнул и Запад. А вдруг Россия, доведенная до крайности киевской наглостью, отбросит свои джентльменские манеры, всей мощью попрет прямо на Киев, освобождать Украину от фашистского режима? Во всех углах Запада аж до самого Вашингтона завопили о необходимости срочно отвести войска от украинской границы и завершить учения. Команда Зе, дескать, и так уже близка к инфаркту.

О планируемом наступлении в Киеве уже не могло быть и речи. Наши войска ушли к местам постоянной дислокации. И тут вожди самостийной решили обернуть военный конфуз Киева в свою же пользу. Видите, завопили нацисты, Россия испугалась мощи ВСУ и отказалась от войны! Теперь самое время наступать на Донбасс!

Ну, сволота же конченая. Это напоминает броски маленького злобного пса, шарча, по-украински. Это шарча с пеной из пасти кидается прямо вам под ноги, но сразу бежит, поджав хвост, если увидит в ваших руках палку. Но стоит вам повернуться спиной, как шарча снова с визгом кидается, норовя ухватить хотя бы штанину. Так и киевские вояки.

А итог был какой? Недели две западные СМИ повопили о возросшей российской угрозе, киевский режим снова списал на войну с Москвой все свои экономические провалы.

Но большой-то войны на Донбассе удалось избежать.

 С Украиной все получилось — на очереди была Белоруссия

Тот политический кризис, который случился после президентских выборов в Белоруссии, стал прямым следствиям не только ошибок минских властей, но и целенаправленной подрывной работой западных спецслужб. Свергнув Лукашенко и расправившись с ним, как с Каддафи, Запад рассчитывал навсегда оторвать Белоруссию от России. А почему бы и нет? С Украиной ведь получилось.

Прозрел и белорусский батька, который до этого проводил «многовекторную» политику крайних шараханий от Востока к Западу. ЕС настырно раскручивал антилукашенковскую пропаганду, отдавая королевские почести Тихановской. Особенно подстрекала к бунтам население Белоруссии польская пропаганда. Здесь политические авантюристы открыто требовали от своего правительства немедленно ввести регулярные войска в Белоруссию для оказания помощи «восставшему народу» и спасения польской диаспоры в Белоруссии. И официальная Варшава такому развитию событий в целом не возражала, поэтому давила на Лукашенко и требовала от него добровольного ухода с поста президента.

Исторические чаши весов в БНР стали колебаться. И вот тогда Россия сделала решительный упреждающий шаг. Президент Владимир Путин заявил, что Россия незамедлительно прейдет на помощь Белоруссии, если ее суверенитету будет угрожать опасность извне. Мало того, российский президент подчеркнул, что войсковая группировка для этих целей уже определена и находится в состоянии немедленной готовности к действиям.

Подло повел себя по отношению к Минску в этой ситуации и нацистский киевский режим. Здесь не признали президентские выборы в БНР, запретили в украинских СМИ называть Лукашенко президентом и стали активно поддерживать группировки боевиков на территории Белоруссии, переправляя туда оружие. И Минск вынужден был полностью закрыть украинско-белорусскую границу.

Так или иначе, но Западу тогда пришлось сбавить обороты на пути свержения Лукашенко. Заявление Путина сделало свое дело. О возможной агрессии Польши речь уже не шла.

Антибелорусские силы перешли к длительной осаде БНР, выжидая выгодный момент для очередной атаки.

 Расплатой будет четвертый раздел Речи Посполитой

События последних недель показывают, что Запад не отказался от политики провокаций у западных границ России. Причем синхронность авантюрных акций в Донбассе и на белорусско-польской границе свидетельствуют о том, что они осуществляются по одному плану. Недавно Киев, как утверждают в незалежной, в нарушение Минских соглашений произвел атаку Байрактаром в Донбассе.

С военной точки зрения беспилотный «кукурузник» особой опасности не представляет. Он удобен только для терактов и наглых провокаций.

В Киеве снова открыто говорят о начале масштабных боевых действий против ЛДНР. Мол, российских войск на границе пока нет, поэтому, дескать, самое время. Киевские стратеги никак не могут взять в толк, что на сегодня российская армия — самая мобильная и маневренная в мире. Она в считанные дни смогла перебросить мощнейшую группировку ВКС за тысячи километров в далекую Сирию, сходу развернуть ее в боевые порядки и нанести мощнейшие ракетно-бомбовые удары по бандформированиям запрещенного в России террористического ИГИЛа.

Россия разгромила главные формирования террористов. А до этого вояки объединенного запада три года толкли песок на Ближнем Востоке, боясь перейти к активным военным действиям.

Здесь можно также привести и совсем недавний пример, говорящий, насколько мобильна российская армия. Когда Москва ценой неимоверных усилий замиряла ситуацию в Нагорном Карабахе, было принято решение, что по линии разграничения противоборствующих сторон будут находиться российские войска. И армия РФ взяла под свой контроль ситуацию в Нагорном Карабахе за сутки (!!!), перебазировав туда не только личный состав, но и боевую технику.

Это должны помнить те киевские авантюристы, кто намерен снова атаковать Донбасс, пользуясь тем, что поблизости нет российских войск. По приказу нашего главковерха ВС РФ могут поднять в воздух дивизию ВДВ. И принимать их потом можно хоть в Борисполе, хоть в Жулянах.

Параллельно с провокациями на Донбассе Польша начинает накалять обстановку на границе с Белоруссией из-за рвущихся здесь в Евросоюз мигрантов. Уже как-то подзабыли, что этих самых мигрантов с насиженных мест согнали войска США, НАТО и Польши в том числе. Они, которые мигранты, стали следствием агрессивной политики Запада в разных концах мира.

Но Варшава сегодня бредит идеей вернуть в политический оборот фамилию Тихановской. Она здесь сегодня, как Лжедмитрий, является кандидатом на минский престол. И теперь что ни день Польша обвиняет в агрессивности Белоруссию. Причем, как говорят в интеллигентных кругах Варшавы, предъявы эти не для базара, и терки здесь в натуре должны закончиться огневыми разборками.

Например, в пятницу, 5 ноября, польское военное ведомство сообщило, что белорусский военнослужащий попытался (!?) выстрелить в сторону польских солдат из сигнального пистолета, но устройство не сработало. Также Варшава заявила, что пятеро вооруженных белорусов угрожали польским военным и пытались сломать забор.

Какой-то бред сивой кобылы.

Но так беспардонно и нагло можно было бы угрожать БНР, если бы Белоруссия была одинока. Но тут опять упреждающие шаги делает Россия. Символично в День народного единства подписаны 28 программ интеграции Белоруссии и России, одна из которых — военная доктрина. Комментируя ее, министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что принять новую Военную доктрину Союзного государства Россию и Белоруссию вынудили военные угрозы, политическое и экономическое давление со стороны западных стран.

А теперь получается, если Варшаве снова придет на ум вздорный план двинуть свои войска в БНР для поддержки «восставшего народа» и польской диаспоры, то на границе шляхта столкнется с польско-российскими подразделениями. А за развязывание такой войны расплата будет страшной. Тут и до четвертого раздела Речи Посполитой недалеко. Можно попросту опростоволоситься.

Ну, тут як кажуть у Киеве: «Не зевай Хомка, на то ярмарок».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

ОБСЕ захватила ястребиная стая

Твёрдой поступью в овраг

.

На черноморском ТВД*: как НАТО готовится «сдерживать Путина»

Оставить комментарий