Крымское Эхо
Руина

У украинских вояк мечты о Крыме

У украинских вояк мечты о Крыме

Российское население, в том числе живущее в Крыму, в своем большинстве живет в условиях мирной жизни. А СВО бушует где-то там очень далеко. При этом надо понимать, что украинские «лыцари лелеют мрию» не только захватить новые регионы России, но и оккупировать Крымский полуостров.

Главный украинский «штрек», то есть наркоман Зеленский частенько вспоминает про наш полуостров. После первых неудач на фронте он даже был согласен вывести Крым за скобки предстоящих разговоров о мире. Мол, когда-нибудь в будущем Украина вернет вернувшийся в родную гавань регион.

Потом, когда у ВСУ стало что-то получаться в зоне боевых действий, Зе стал намекать на военный захват полуострова. Ну а после локальных успехов в Харьковской области, украинский президент открыто говорит о захвате.

Что это просто дурь или дурь колумбийская, трудно сказать. О том, что Зеленский давно и плотно сидит на кокаине, говорят даже близкие к нему люди. Поэтому мрии (мечты — укр. — ред.) о Крыме могут серьезно подогреваться порошком и помогать украинскому лидеру отрываться… от реальности.

Но беда еще в том, что значительная часть украинского истеблишмента, особенно буйная, верит, точнее, в последнее время поверила, что Крым можно отвоевать.

Если Зе все-таки где-то в облаках мечтает о полуострове, то главнокомандующий ВСУ Залужный вполне реально говорит, когда и сколько ему понадобиться войск для захвата полуострова. Это цифра от 30 до 60 тысяч. Этого недостаточно, но скорей всего на Украине надеются на спящие ячейки своих сторонников.

Поговаривают, что они, находясь на полуострове, даже постоянно тренируются, в частности, под видом участников пейнтбольных клубов.

За последние годы Крым был превращен в настоящую крепость — А2АD. Данная аббревиатура по натовской терминологии обозначает глубокоэшелонированную береговую оборону. Это когда силы ПВО, противокорабельные комплексы, минные заграждения, средства радиоэлектронной борьбы действуют как единое целое, дополняя друг друга.

Преодолеть грамотно выстроенную А2АD невозможно, а если и возможно, то потери будут такими, что в сравнении с ними «Пиррова победа» покажется добытой малой кровью. Хотя еще в 2018 году американский журнал The National Interest писал, что при массированном использовании авиации и других суперсовременных средств гипотетически на полуостров прорваться можно.

Правда, речь идет о защищенности с южной стороны, с моря. А вот с севера для нас не все так радужно, правда, и там проблемы с обороной решаются.

Тем временем американские официальные лица все чаще стали заявлять, что Крым — законная цель для вооруженных иностранным оружием украинцев. Что это: попытка подбодрить власти Неньки — или попытка прокачать ситуацию и посмотреть, как будут реагировать россияне, сложно сказать. Возможно и то, и другое.

На днях одна из помощниц министра обороны США Лора Купер заявила, что Украине переданы дальнобойные снаряды для РСЗО HIMARS с радиусом действия свыше 150 километров. Такие могут достать до Крыма, а «он является Украиной, поэтому без проблем может быть атакован ВСУ», — заявила госпожа Купер.

Еще более громкие заявления делают американские отставники-русофобы. Тот же генерал Ходжес, в прошлом командующий натовскими войсками в Европе, вознамерился потопить Черноморский флот — правда, с этого слегка неадекватного вояки какой спрос, как с гуся вода. То же самое с британской газетой — таблоидом The Sun, которая опубликовала карту будущих атак Запада на Россию, включая Крым.

Ну, а на Украине и в прессе, и среди зомбированных политиков широко обсуждается, как они будут «освобождать» свой бывший Юг. Планов громадье. До наступления осенне-зимней распутицы лыцари хотят захватить Херсон, а уже в следующем году ударить по полуострову.

Теоретически если дальнобойные ракеты уже есть на вооружении украинцев, то они могут и сейчас дотянуться до северо-западной части полуострова, если, конечно, стрелять из Николаевской области.

Как пишет одна из киевских газет, «если же бить с новых рубежей, занятых ВСУ в Херсонской области, то такие ракеты смогут войти на территорию северного Крыма на 50 километров, то есть чуть дальше Красноперекопска. То есть бить вглубь полуострова они не могут».

Однако не все так однозначно после того, как российские официальные лица заявили, что воинственные заявления американцев о Крыме делают их стороной конфликта. Это заставило США слегка призадуматься. Да и «безбашенные» украинские власти вызывают в Штатах немало тревожных ощущений.

Зеленскому терять нечего, его спасут только грандиозные пэрэмоги. В противном случае Зе утилизируют. А дальше к власти придет военная хунта во главе украинским Пиночетом – Залужным. А эти ребята будут действовать куда осмотрительнее и хладнокровно, но это не значит, что более «дружелюбно» по отношению к России.

Тем временем американцы объявили о передаче Незалежной очередного пакета «помощи». Она состоит из четырех РСЗО HIMARS, шестнадцати 155-мм гаубиц, 200 машин MRAP MaxxPro и сотен тысяч снарядов и патронов различного калибра. Стоит заметить, что это далеко не всё, требуемое Ненькой. Но США боятся, как бы ушлые украинцы не толкнули «допомогу» налево. А они, по некоторой информации, активно торгуют продукцией американского ВПК.

Пока же нужно надеяться на лучшее, но, как всякие мудрые люди, готовиться к худшему. Конечно, наступление ВСУ на Крым — это что-то из области ненаучной фантастики, однако мало ли какой фортель может выкинуть киевский режим…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Степан Бандера – уже великий украинский баскетболист

«Главный адвокат» проглотит Украину: Польша возвращает территории

Враждебный Зеленскому синематограф

Оставить комментарий