Крымское Эхо
Руина

Главная цель — дебилизация Украины

Главная цель — дебилизация Украины

НОВЫЙ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ НЕСОМНЕННО СМОЖЕТ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА

Украина пробила очередное дно. Новый министр образования и науки Оксен Лисовой (на фото вверху) не перестает удивлять своими заявлениями. А ведь поначалу ничего особо не предвещала пристального внимания к Лисовому.

Да, говорили, что он сын диссидентов, был руководителем Малой академии наук Украины, а в середине 2022 года подался в каратели и ушел добровольцем на войну. Ну, еще вспоминали предшественника Оксена Васильевича пана Шкарлета, который вырос из эпохи Януковича и до своего министерского срока был преподавателем в вузе.

Но когда назначение Лисового стали направо и налево расхваливать такие особы, как Оксана Забужко и Ирина Фарион, и не просто расхваливать, а биться в радостной истерике, к новому министру стали присматриваться более пристально.

Еще бы: Ирина Фарион — это немеркнущий светоч украинского национал-идиотизма. С тех самых времен, когда Украина объявила Незалежность, эта доктор филологических наук находится на больничном, возможно, сама того не подозревая.

Правда, наша докторша обычных докторов не посещает и, судя по всему, не принимает пилюли. Поэтому выступления Фарион отличаются откровенной клиникой, что признают даже умеренные националисты и даже рассматривают вариант принудительной изоляции Ирины Дмитриевны.

Чуть менее популярна Оксана Забужко. Хотя она тоже доктор — но философии. Свою известность данная докторша в основном получила за написанный ею бестселлер под названием «Полевые исследования украинского секса». Это что-то из серии «хочешь большой но чистой  любви, приходи вечером на сеновал!».

Однако все пикантные подробности книги сводятся к тому, что на сеновале приходится отдуваться Неньке-Украине, которую нещадно насилуют кляты москали.

А еще Забужко известна тем, что в Америке на какой-то литературной тусовке остановила Иосифа Бродского и объявила себя великой украинской поэтессой, которую должен знать каждый. Правда, Бродский оказался крайне несведущим человеком, он не только не был знаком с творчеством Оксаны, но поинтересовался, что такое Украина и где вообще «оно» находится.

После такой «феноменальной безграмотности» Забужко, говорят, долго не могла прийти в себя.

То есть радость таких двух медуз-горгон, как Оксана и Ирина, по поводу назначения Лисового, говорит очень о многом. Однако вернемся непосредственно к нашему герою.

Его официальная биография очень красочная и «патриотичная». В ней сам Лисовой «признается», что начал войну с москалями за неделю до своего рождения в 1972 году. В тот момент, когда он находился в утробе матери, его отца задержали правоохранители, и отправили дышать свежим воздухом Бурятии — тем самым еще не родивший отпрыск вступил в войну.

Родитель отправился на берега Байкала, поскольку писал гневные письма руководителям компартии Украины и Союза по поводу гонений на украинских националистов.

Позже в Бурятию по собственной воле поехали Оксен с матерью и старшей сестрой. Но это позже. А до того семья натерпелась «ужасов» в Киеве. Матушка нашего министра —преподаватель украинского языка и якобы подвергалась репрессиям за мову, за то, что ходила в вышиванке и носила цветы на могилу Тараса Шевченко.

Правда, это были времена царствования на Украине первого секретаря КПУ Петра Шелеста, а он, как известно, сам был коммунист-националист. Поэтому тогда вряд ли могли наказывать и за букеты Тарасу Григорьевичу, и за вышиванку, и уж тем более за мову, которой любили щеголять украинские партийные боссы.

Не очень убедительно читаются и такие факты из биографии нынешнего министра освиты, как предвзятое отношения к детям диссидентов при поступлении в вузы. Сестра Лисового шесть раз пыталась стать студенткой не самого престижного советского института, но так и не поступила. За шесть то лет можно было программу поступления выучить, как «Отче наш», но, наверное, не далось.

Сам Оксен из-за «предвзятости» в вузах пошел учиться в художественно-ремесленное училище. Предвзятость, конечно, предвзятостью, а школу наш герой закончил не лучшим образом. Поэтому получил в училище, а это формат ПТУ, специальность «создатель глиняных горшков», грубо говоря, «лепила».

Правда, уже в независимой Украине Лисовой «отрымал высшу освиту» по специальности библиотечное дело. Но в книги не стал углубляться, а занял у родителей несколько сот долларов (живут же бывшие диссиденты!) и открыл своей бизнес. Это были АЗС и ларьки с ширпотребом.

Однако в начале нулевых годов наш «лепила» подался в сферу образования и возглавил Малую академию наук Украины — правда, что он там преподавал, данных нет. Но явно не горшки ваял. Говорят, продвигал через гуманитарную сферу идеи национализма. Гранты за это были приличные.

В 2012 году Оксен даже написал кандидатскую диссертацию. Правда, как выяснили украинские журналисты, эта работа оказалась сплошным плагиатом, что впрочем, для Украины не редкость. И на кадровых назначениях в Неньке никак не сказывается.

Еще один «симпатичный» штрих в судьбе нашего героя — трепетная дружба со знаменитой в Киеве семьей Довгих. Они, как известно, тесно связаны с Космосом. Не тем, что окутывает земную атмосферу, а тем, что окучивал несколько лет Матерь городов русских. Речь идет о легендарном киевском мэре Леониде Михайловиче Черновецком, получившем за потусторонние рассуждения прозвище Космос.

В общем, таков вкратце портрет нового руководителя Минобразования Украины. Начал он свое пребывание в министерском кресле с явного желания двигать в детские массы идеи украинское национализма. Тут, конечно, можно задаться вопросом: куда уж больше?

Украинские школьные учебники, напичканные русофобией

На Украине и так в школах русский язык уже запрещен, советское прошлое шельмуется, в детские души закладываются идеи гендерных извращений, ну и, конечно, история искажается самым немыслимым образом. То, что самым древним народом на земле были «укропитеки», вполне себе нормальный посыл. Они, кстати, и пирамиды египетские построили, и Америку открыли, и Черное море выкопали, и много чего другого совершили. Что дальше?

А дальше Лисовой хочет вообще выжечь каленым железом из школ русский язык и насадить махровую русофобию. Он жестко наехал на тех учителей, которые на уроках говорят на украинском языке, а на переменах и в быту переходят на русский. С такими новый министр хочет бороться беспощадно.

Когда он занял свой пост, большой скандал произошел в национальном налоговом вузе, находящемся в городке Ирпень Киевской области. Преподаватель философии Любовь Воробьева по просьбе студентов-националистов отказалась вести свои занятия на украинском языке и продолжила на русском. Более того, экзамен тоже пообещала принимать на Великом и Могучем.

Преподавателя понять можно: философия — не тот предмет, который можно доносить на любом языке. Поскольку языки, как и люди, бывают более развиты и менее, хотя это не умаляет ценности любого языка. Но не на любом можно доносить сложные смысловые конструкции.

Когда Лисовой узнал о «бунте» преподавателя, то пообещал жестко расправиться с Воробьевой и впредь пресекать такие «безобразия».

Не менее «новаторским» выглядят соглашения Минобразования Украины, подписанные с властями Польши. По этому документу в школах Незалежной будет всячески продвигаться польский язык. Фактически он может стать равным украинскому. Что будет еще одним шагом к поглощению Неньки ясновельможными панами.

Ну и, конечно, хит сезона — предложение Лисового сократить в школах количество предметов: мол, 20 дисциплин слишком много для детей. А вот если это все ополовинить, то будет как раз.

С учетом того, что на образование с каждым годом выделяется все меньше денег, соответственно, зарплаты учителей падают, престиж их профессии тоже, то сокращение предметов — это выход. По его мнению.

Да и не надо Украине много умных людей. Поскольку Незалежная рассматривается западными хозяевами как сырьевой придаток, то для обслуживания сельского хозяйства, и добычи природных ресурсов сойдут и неучи.

И тут — маленькая ремарка. Украинский детский омбудсмен по фамилии Горбачев не против сокращения в школах общеобразовательных дисциплин, но категорически требует ввести такой предмет, как сексуальное образование, естественно, на современный «эуропейский» манер с толерантностью к смене полов, однополым бракам и так далее.

Так что новации в сфере украинской освиты и прежде всего назначение Лисового — это очередные шаги к дебилизации Неньки, где народ будет дешевой рабочей силой и не менее дешевым пушечным мясом. Но главное — будет зомбирован смесью идеологий нацизма и современного тоталитарного «либерализма». А школы превратятся в банальный «гитлерюгенд», точнее, «укроюгенд».

Вопрос в том, понимают ли такие, как Лисовой, куда они тащат Незалежную. Думается, нет. Идеи украинского нацизма, овладевающие массами, становятся страшной разрушительной силой. А вот хозяева Лисового, те же Зеленые, понимают, но они настолько циничны, что ради власти и денег готовы угробить целый народ, что собственно сейчас и делают.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.8 / 5. Людей оценило: 16

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Загнанных лошадей пристреливают

Делу Сороса верны

Сага о легитимности

Оставить комментарий