Крымское Эхо
Архив

Точите перья, коллеги, вас ждет «Серебряное перо»!

Точите перья, коллеги, вас ждет «Серебряное перо»!

Больше конкурсов, хороших и разных — тезис хорош, но крымчане, имеющие прямое отношение к профессии журналиста, давно уже знают: самый лучший конкурс — это «Серебряное перо», который сегодня переживает второе рождение. Конкурс, имевший в своем начале (1998 год) задачу как-то связать крымских коллег по цеху, с каждым последним годом приобретает все больший международный размах. <br />
Импульс ему придала крымская власть, наконец сообразившая, что за сравнительно небольшие деньги она получает вполне себе приличный пиар по всему миру.

Владимир Савлаев, Людмила Хорошилова,
Вадим Волченко, Валентин Козубский

Точите перья, коллеги, вас ждет «Серебряное перо»!
Конкурсом заинтересовались во многих странах — и очевидно, профессионалов задевает не только тщеславие, желание получить какую-нибудь награду и украсить ею свое резюме. Возможно, коллегам нравится уровень разговора на многочисленных секциях конкурса, мастер-классы да и просто общение — за четыре дня, что гостей принимает ТОК «Судак», договориться можно обо всем.

Организаторы сегодня собрали журналистов, чтобы объявить, что начался прием работ на новый сезон «Серебряного пера» — от одного журналиста работы принимаются по каждой номинации в количестве не больше двух. Номинаций — море, в том числе и новые, например, медиадизайн, подготовка новых журналистских кадров, медиа о медиа. В два голоса (Людмила Хорошилова, председатель крымского отделения НСЖУ, и Вадим Волченко, председатель Рескома по информации автономии) уверяют, что будут еще и приятные сюрпризы.

Кстати, два дня назад подобная пресс-конференция прошла в Киеве — как доложила Лада Лепина, уже сегодня утром как минимум 12-13 заявок на конкурс уже поступило. Работы принимать будут до 25, ну ладно, до 30 сентября (не привыкать международному жюри по ночам работать!). Особо было подчеркнуто, что жюри благодаря своей «международности» никак не зависит от принимающей стороны — от крымской власти, которая помогает провести конкурс, но никак не влияет на профессиональный выбор лучших из лучших.

Может, и поэтому конкурсу доверяют журналисты не только Крыма, Украины, но и России, Израиля, Белоруссии, Польши, Армении, Китая, США… В нынешнем году конкурсе ожидается участие делегации от Европейской федерации журналистов. Упомянем здесь кстати, что и «Крымское Эхо» пару лет назад удостоилось диплома «За профессиональное мастерство» в номинации «Новые медиа», а в прошлом году наша коллега Тамара Кулыбышева стала лауреатом в номинации «Крымские приоритеты».

Любопытную новость на пресс-конференции сообщил Вадим Волченко: между НСЖУ и Рескоминформом автономии подписан некий меморандум о взаимодействии. В частности он будет касаться и спорных этических вопросов, которые в пылу рабочих будней иногда возникают между чиновниками и журналистами. В переводе на понятный язык, как мы выяснили, речь будет идти о дополнительных возможностях в выяснении отношений по линии СМИ — власть.

То есть если журналист передернул слова чиновника, последний перед тем, как воспользоваться последней инстанцией — обращением в суд, попробует прибегнуть к возможностям, которые открывает перед ним этот меморандум. И наоборот: у журналиста появится новый рычаг воздействия на чиновника, который уклоняется от общения с прессой. В принципе, эти механизмы уже прописаны в законах, но — почему бы не попробовать оглянуться на меморандум, конечно, если он заработает?

В общем, готовьтесь к конкурсу, коллеги, точите перья, прочищайте микрофоны и объективы от пыли. Жюри ждет ваши гениальные творения… (подробности о конкурсе — на [url=http://nsju.crimea.ua]сайте крымского отделения НСЖУ[/url]).

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пассажир, желанный и ненавидимый

Пётр КАЧИНСКИЙ

Я памятник тебе воздвиг

Пётр КАЧИНСКИЙ

Дурной пример заразителен (ВИДЕО)