Крымское Эхо
Новороссия

Теперь — только вперед!

Теперь — только вперед!

Террористический акт в подмосковном развлекательном центре «Крокус-Сити-Холл», оборвавший 22 марта жизни 139 человек, был выстрелом по России. Стреляли в людей потому, что страна почти единогласно вновь избрала своим президентом Владимира Путина.

Верховный Главнокомандующий уже на следующий день в своем обращении к народу назвал случившуюся трагедию войной. Это же определение происшедшего применил чуть позже и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Такие перемены в терминологии — моменты знаковые, несмотря на то, что боевые действия против киевского режима и его боевиков по-прежнему официально именуются Специальной Военной операцией (СВО). Но теперь, как никогда за два с года и один месяц, минувшие после 24 февраля 2022 года, ясно, что у России и ее руководства обратной дороги нет.

Надо идти вперед, только к победе, отбросив всякую мысль об остановке где-нибудь на линии Днепра. Брать Львов, все остальное, а если уж останавливаться, то разве что в Закарпатье, на станции Чоп, самой западной точки территории, контролируемой Киевом.

Что ж касается Донбасса, то ему война не в новинку. На ней мы находимся и живем, считай, почти полных десять лет. Война напоминает о себе каждый день. Например, в прошлую пятницу, 22 марта, на Донецк, Макеевку, Ясиноватую, Горловку от украинских нациков прилетела «ответка» за огневой удар Российских ракетных войск и боевой авиации по энергетическим объектам Харькова и нескольких других городов.

По нам был открыт тоже ракетный и артиллерийский огонь. Сначала в разных районах перечисленных городов Донецкой Народной Республики погас свет, потом в кранах исчезла вода. В столице ДНР, среди прочих объектов, осталась без электричества фильтровальная станция, затем, хотя и не везде одинаково, остыли батареи и трубы центрального отопления — ведь подача тока прекратилась и на котельные.

***

Моему приятелю из соседнего дома пришлось позаниматься «лестничным спортом». Живет он под одной крышей с тремя представительницами прекрасной половины человечества: женой, тещей и дочкой-школьницей. Надо было натаскать воды, поскольку ее требуется много — хорошо еще, что у нас во дворе есть водопроводный кран, не зависящий от состояния общей водопроводной сети.

Но баклаги с водой мой товарищ носил аж на восьмой этаж, и это — по ступенькам лестниц, потому что из-за отсутствия электричества, понятное дело, лифты остановились. У меня для такого случая в квартире наготове стоят заполненные водой также баклаги и полиэтиленовые бутылки из-под разных напитков. Эстетически внутренний вид жилья от этого, конечно, портится, зато, когда отключают воду, за ней сразу бежать во двор не надо.

Тоже, такое себе повседневное искусство жить в чрезвычайных условиях…

Свет стал заявляться только поздним вечером 22 марта, а воды не было еще целые сутки: она полилась из кранов также вечером, но уже 23-го. И утром 24-го появилось официальное сообщение, что восстановительные работы на объектах инфраструктуры обстрелянных городов Республики в основном завершены.

А еще народ, прослышав, что в разных местах гаснет свет, кинулся к банкоматам и стал спешно снимать деньги. Вскоре в этих аппаратах наличность закончилась. С этим положение к норме возвращается постепенно. В ближайшем от нашего дома банкомате, стоящем в магазине, купюр не было и через три дня после «блэк-аута». Денежные знаки подвезли только 26-го числа. Возле банкомата тут же собралась очередь.

***

На фронте подразделения армии России 22 марта к западу от Авдеевки освободили села Тоненькое и Орловку, а в районе Артемовска, ближе к городку Часов-Яр, противник ретировался из села Красное.

Терпя неудачи на поле боя, враг, видимо, «компенсирует» свои конфузии тем, что не прекращает минную войну против наших мирных жителей. Около поселка Еленовка, находящегося в 15 километрах от южной черты Донецка, 24 марта на взрывоопасном предмете подорвался человек 1961 года рождения. Он шел по проселочной дороге мимо лесопосадки, там на мину и наскочил, к счастью, для его жизни угрозы нет.

В Горловке за сутки 24 марта повреждения от разрывов вражеских снарядов поучили разные постройки хозяйственного и социального назначения.

На протяжении суток 25 марта территория, подконтрольная ДНР, попадала под обстрелы украинских боевиков 13 раз. Снова по Донецку, Горловке, Ясиноватой били из орудий крупных калибров, противник поднимал в воздух и много беспилотников различного назначения.

Весна издавна считается временем надежд. Вот и сейчас сейчас люди задаются вопросами, чего ждать от наступающего теплого сезона? Выйдет ли так, чтобы где-нибудь к концу лета снаряды в Донецке, Горловке, вообще на всем Донбассе не разрывались?

Для этого надо, чтобы враг, по крайней мере, здесь был разбит.

Но, понятно, что покровители и содержатели киевской власти хотят противоположного. Наведавшийся не так давно в Киев министр обороны США Ллойд Остин привез очередную финансовую подачку, да только всего ничего: 300 миллионов долларов. При том типе войны, которую киевская власть ведет против России, этих денег хватает от силы на пару недель боевых действий.

Произведем нехитрый расчет. Получается, что примерно один миллиард долларов «стоят» полтора месяца войны; два миллиарда понадобятся для трех месяцев и в восемь миллиардов «зеленых» обойдется американским налогоплательщикам еще один год идущего конфликта. А обещанные Киеву 63 миллиарда долларов — это уже почти восемь лет военного грохота. Для американского политического календаря — два президентских срока.

Хотя, вполне может быть, что и означенной суммы не хватит. Война – это постоянный расход ресурсов, необходимых фронту и тылу. А ресурсы, как и всякие материальные вещи, имеют свойство расти в цене, притом быстро.

Пока присылка Киеву многомиллиардного транша тормозится американской внутриполитической свалкой: партии демократов и республиканцев все еще выясняют отношения по поводу бюджета и прочих шкурных вопросов. Однако общий план действий Соединенных Штатов просматривается четко, отчего в особых комментариях не нуждается. Киевскую власть не хотят оставить без средств к существованию, чтобы она воевала с Россией, как минимум, еще несколько лет подряд.

Правящей Америке огонь войны в Восточном полушарии годится по многим причинам, в том числе чтобы и дальше «дрессировать» своих европейских союзников.

А у России теперь один выбор: только вперед. И тут одинаково нужны и количество новых вооружений, и, само собой, их высшее качество. Наступление, способное нанести киевской власти и ее снабженцам разительное поражение, должно вестись так, чтобы боеприпасов, оружия и техники всегда было вдоволь, это самый надежный способ сберечь жизни солдат.

Г.Донецк

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Операция на развилке

Трудности украинского урегулирования и дипломатические маневры вокруг Донбасса

Игорь СЫЧЁВ

Без дипломатических катаклизмов

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий