Крымское Эхо
Блоги Севастополь

Так в чем же правда?

Так в чем же правда?

Сила в правде – так было и должно быть. Но вот сейчас больше подходит расхожее выражение, что у каждого своя правда. Особенно важна её нынешняя трактовка в свете событий 2014 года по референдуму, прошедшему в Крыму и Севастополе и как результат – воссоединение Крыма с Российской Федерацией и выход из состава Украины.

Как известно, референдум – форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее важным вопросам. Вот и проголосовали севастопольцы и крымчане подавляющим большинством за воссоединение. Почему же тогда некогда братская республика СССР Украина, не оказавшая практически никакого сопротивления данному протесу, так как, видимо, была увлечена госпереворотом, да и считала, что севастопольцы и крымчане действуют исходя из своего права на самоопределение и легитимно решают свою судьбу, сейчас возмущена?

Спасибо украинцам за понимание и выдержку. Но вот в дальнейшем подстрекаемые США и Западом в истерии они завопили об «оккупации» и «аннексии» Россией Крыма и Севастополя! Особенно яростно делали и делают это украинские президенты Пётр Порошенко и Владимир Зеленский и их ближайшее окружение. Уж очень им хочется быть крутыми вождями. Они и их предшественники «прохукали» эти земли, так, на шару, доставшиеся им благодаря Никите Хрущеву, а потом Борису Ельцину. Пусть лучше скажут спасибо Виктору Януковичу, позволившему свершиться событиям на Майдане и госперевороту.

Так, что же это за «звери» такие, так понравившиеся Украине, США и Западу? ОККУПАЦИЯ – «захват, занятие» вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории. Кто, что и когда захватывал? Ведь было добровольное волеизъявление народа на референдуме! Да, оно было поддержано россиянами и президентом РФ Владимиром Путиным по просьбе легитимных органов управления Горсовета Севастополя и Верховного совета Крыма.

А ведь руководство тогдашней Украины в принципе и не возражало против отделения полуострова, так как не организовало защиту этих земель, используя на это своё суверенное право. Всё прошло мирно и без пролития крови, как и принято в хороших «семьях». Зачем же теперь «стрелять» по воробьям и вопить, как обиженное дитя в песочнице «отдай – это моё»?

АННЕКСИЯ – акт присоединения государством всей или части чужой территории. А ведь сеастопольцы и крымчане добровольно и легитимно вышли из состава Украины и также добровольно вошли в состав России. Никакого захвата я, как и практически все севастопольцы и крымчане, не видели и не ощутили.

Мы не хотели распада СССР и нахождения себя в составе Украины, но мирно согласились с этим, хотя были крепкими узами связаны больше с РСФСР и считали себя братьями и единым народом с украинцами достойно существовали и в этом едином государстве. И не мы виновны в событиях 2014 года на Украине, побудивших народ пойти на отчаянные шаги по определению своей дальнейшей судьбы. Ведь никто не мог предполагать, чем могут закончиться события.

Пример тому — обстановка и положение людей на Донбассе. А дела того периода в Одессе?

Рассматривая период нашей жизни уже в составе Российской федерации, хочется отметить, что многое поменялось в позитивном направлении. Есть страна, которая делает многое для развития и преображения города, а также на становление позиций по достижению достойного уровня жизни людей, живущих на Богом созданном для радостной и процветающей жизни полуострове.

Думаю, что столько, сколько сделано Россией за этот период, Украина никогда бы не смогла сделать по причине отсутствия финансовых и материальных возможностей. Все, кто живёт здесь и приезжает, чтобы отдохнуть, поправить здоровье, насладиться красотами, получить заряд эмоций, должны чувствовать себя здесь, как дома, независимо откуда человек прибыл. Не зря ведь эта земля является «меккой» Православия.

Да, не всё у нас пока ещё на высоком уровне бытия, но нужно идти вперёд и делать всё необходимое, чтобы земля наша стала поистине обетованной и люди со всей планеты Земля стремились сюда.

К большому сожалению, некоторые обозлённые и чем-то обделённые «вожаки» из стран, не имеющих отношения к Севастополю и Крыму, навязывают нам свое видение нашей жизни и даже угрожают отнять и выселить людей с их земли.

Удивил недавно экс-президент Украины Леонид Кравчук, размахивавший ружьём и грозивший стрелять в россиян, пока он видит и может это делать. Ладно, если бы это был какой-то «ястребок», а то ведь как бы и серьёзный пожилой «чел», в бытность главный идеолог компартии, проповедовавший интернационализм, равенство и братство. Можно было бы ещё как-то понять его отстаивающим интересы своей страны, что он хитро и творил, находясь в руководящем кресле, но вот угрожать стрелять в людей – увы, это не вписывается ни в какие этические рамки. Жаль его – мудрым он мне казался и прозорливым.

Настораживают очень агрессивные замашки некоторых деятелей из Америки и Европы. Ладно, санкции, но ведь уже дело доходит и до угроз чуть ли не начала военных действий! Интересно, отдают ли они себе отчёт в своих действиях и чувствуют ли они ответственность перед своими народами? Ведь воевать и погибать будут не они, а простые люди, не питающие злобы и ненависти к России и россиянам, в том числе и к севастопольцам и крымчанам.

Так и напрашивается вопрос к тем, кто пытается излить вражду к нашему народу: а зачем вам это нужно? Мне так и хочется крикнуть и быть услышанным: ребята, давайте жить дружно! Ведь на земном шаре ещё столько бед и нерешённых проблем, в том числе экологического плана. Сколько людей гибнет по разным причинам, и с этим надо бороться совместно.

Только в единении нужно и можно побеждать природные и бытовые катаклизмы.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Виват, Россия!» с «румынским» акцентом

Сергей ГОРБАЧЕВ

Если враг не сдаётся…

Севастополь: вторая атака отбита