Крымское Эхо
Руина

Индульгенция от Зе, или Как укронацистов записывают в касту неприкасаемых

Индульгенция от Зе, или Как укронацистов записывают в касту неприкасаемых

Прекратите потешаться над украинским президентом: смешон, мол, и нелеп,  особенно в последней поездке в Донбасс, где хорохорился-храбрился перед американскими телеоператорами в кукольных размеров бронежилете. Ну подумаешь, ошибся человек с костюмерами, отчего-то стремящимися выставить Зе истощенным второклассником.

И да, не нужно хохотать над нервозной манерой бега главы незалежной, продемонстрированной им тоже в Донбассе и тоже заокеанским работникам СМИ. Чай, не в комфортабельном спортзале бегал, а на войне – только успевай от вражеских пуль уворачиваться… По этой же причине трясся, то и дело шмыгал носом, заикался и вытирал пот со лба, рассказывая на камеру о российской агрессии, противостоят которой истинные украинские «патриоты».

Избежать путаницы в определениях эти самые «патриоты» и помогли Зеленскому, демонстративно вывесив в качестве убедительного фона бандеровский и фашистский флаги, что суть одно и то же. Вообще-то, украинские неонацисты президенту самостийной второй год подряд не доверяют совершенно напрасно, ведь за это время он не раз доказывал им свою не просто лояльность – преданность.

Поначалу, правда, попробовал воспротивиться внешнему воздействию. Помните, как это было во время его визита к укробоевикам, бесчинствующим в Донбассе? Сделав суровое лицо, по-воробьиному нахохлившись и приближаясь к своим оппонентам коротенькими осторожными прыжками, тихо выкрикивал-выдыхал, что он-де не лох.

Увы, тот слабо смахивающий на танец альфа-самца обряд обернулся для первого лица украинского государства настоящим поражением и позором.

И это была судьбоносная, много чего предопределившая встреча не так давно севшего на президентский стул Владимира Александровича и уже крепко стоявших на ногах ультрарадикальных «патриотов». Тогда боевики, грозно посмотрев на затрясшегося от страха Зе, окончательно убедились в тряпичности его «предводительской харизмы» и, разумеется, не отказали себе в удовольствии взять первое лицо в оборот.

И понеслось. По щелчку квазиглава украинского государства со всей своей тусовкой кинулся плясать под бандеровскую дудку. Практически ежедневно на экранах телевизоров граждан незалежной – говорящая о российской агрессии президентская голова, она же – в гуляющих по интернету «видосиках».

С молчаливого «одобрямса» Зеленского улицам и спортивным комплексам присваивают клички Бандеры и Шухевича, самих же кровавых упырей производят в герои Украины. И – ну куда же без этого – зиц-президент Зеленский и высокопоставленные представители его гуттаперчевой своры при любой возможности душераздирающе рыдают на груди каждого заграничного «друга и партнера на века» с просьбой принять самостийную в НАТО, без помощи которой с Россией ну никак не справиться.

Буквально третьего дня показательный русофоб Дмитрий Кулеба, старательно изображающий министра иностранных дел, выпросил аудиенцию у генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Преданно смотря западному босу в глаза, Кулеба клятвенно пообещал ему, что Украина никогда не станет частью русского мира и единственно мечтает о членстве в Альянсе. Токма помогите, сэры!

«Это может быть прямая поддержка, целью которой является усиление оборонных способностей Украины, потому что мы знаем: Россия приложит все усилия, чтобы препятствовать третьим странам сотрудничать с Украиной в оборонном секторе… Мы считаем, что Альянс – это институт, которому можно доверять, который выполняет свои обещания», – пытался внушить Кулеба Столтенбергу, добавив, что «самостийная» должна использовать статус партнера с расширенными возможностями для сдерживания агрессии России.

Укронацисты наверняка старания министра заморских дел оценили: хорошо, мол, сказал, главное, – все против москалей.

Не спал в эти дни и сам Зеленский. По заграницам мотался, клянча всякую военную технику, и бумаги разные в надежде ублажить-успокоить страшных радикалов успевал со своим офисом сочинять. Например, на прошлой неделе подписал документ-переделку, который расширяет функции органа, призванного защищать разномастных бандитов.

К слову, если раньше этот орган назывался «Консультативным советом по вопросам обеспечения гарантий прав и основных свобод лиц, принимавших участие в защите Украины» (советом, покровительствовавшим преимущественно «активистам» майдана и боевикам АТО), то теперь – «Консультативным советом по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины».

Что сия, новая, формулировка означает? Не что иное, как расширение перечня опекаемых Зеленским преступных лиц. Отныне, с учетом нынешней криминогенной ситуации в незалежной, каждый гопник, барыга или душегуб, промышляющий под лозунги «в защиту Украины от российской агрессии», на вполне законных основаниях может чувствовать свою полную безнаказанность. Алогизм? Только не на Украине.

Теперь так называемый консультативный совет берет под свое крыло абсолютно всех активистов праворадикального толка – со времен Майдана до сегодняшних диких уличных акций, «противодействующих гибридной агрессии».

То бишь отныне все преступники, проявившие или проявляющие себя в качестве борцов с «сепарами и кремлевскими угодниками», автоматически зачисляются в касту неприкасаемых и в принципе неподсудных.

Ведь не случайно же для них как для персонажей исключительных готовят особый порядок помилования и амнистии.

Журналист Юрий Ткачев считает, что офис Зеленского «теперь получит официальное право вмешиваться в расследование и следить, чтобы активиста вдруг, не дай бог, не наказали». «Либо как вариант – активиста для вида осудят, но тут же освободят через президентское помилование или амнистию. Простые смертные и дальше будут по 5-7 лет сидеть в СИЗО на основании зачастую ничем не обоснованных подозрений, в чём Украину неоднократно упрекали и в ООН, и в ОБСЕ. Их судьба Зеленского не волнует.
«Активисты» теперь официально выделены в отдельное от прочих граждан сословие, обладающее другим правовым статусом. Долгие годы существовавший де-факто украинский феодализм начинает потихонечку институционализироваться де-юре».

Президентский, по сути дискриминационный, указ граждане незалежной восприняли однозначно – в качестве очередного и на сей раз знакового прогиба главы Украины перед нацистским отребьем, методично Зеленского кошмарящим. И в первую очередь, – из-за уголовных дел, возбужденных в отношении убийцы, наркоторговца и садиста Стерненко.

Достаточно вспомнить акции ультрарадикалов под стенами офиса Зеленского, требующих полного оправдания прославившегося своей жестокостью отморозка. Так вот, впервые о создании органа, который официально начнет крышевать откровенных преступников, офис Зеленского сообщил 3 марта – под взрывы петард и пылающие флаеры, сопровождавшие акции протеста в связи с приговором одесскому радикалу.

Тогда «специалисты» президентского офиса и пообещали обязательно пересмотреть судебные дела на разного толка «активистов».

«В качестве ответа на запрос общества на справедливость в судах в Офисе Президента инициирована разработка механизма по анализу актуальных и резонансных уголовных дел и приговоров за период с 2014 года против ветеранов и общественных деятелей, которые боролись с российской агрессией, ее гибридными проявлениями и могли стать жертвами произвола чиновников, правоохранителей и несправедливых решений судей», – заявляли тогда у Зеленского.

 И Стерненко, полного оправдания которого синхронно с неонацистами требовали и западные (даешь судебную реформу!) кураторы Украины, – первый в очереди на получение «индульгенции» от Зе.

***

Кстати, давайте вспомним, что за кадр этот Стерненко. Недоросля, прославившегося невысоким уровнем интеллекта и своей запредельной жестокостью по отношению к тем, у кого другой взгляд на мир, недобрым словом и по сей день вспоминают жители села Садовое, что под Одессой, в котором Стерненко проживал. Рассказывают, что на преступную стезю он встал еще в школьные годы, занимался грабежом, отбирая мобильные телефоны у учеников младших классов, с окружающими вел себя отвязно и нагло, как заправский пахан. После школы умудрился получить образование в Одессе, и не какое-нибудь, а юридическое (?!).

В 2013 году Стерненко был активным участником одесского Евромайдана, а в 2014-м – возглавил одесский центр запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор»[1] со всеми вытекающими. Редкая «мусорная люстрация» обходилась без этого безбашенного радикала. Как истинный нацик отличился он, и активно участвуя в кровавых событиях в Одессе 2 мая 2014 года и – всеми конечностями поддерживая блокаду Крыма осенью 2015-го.

Стерненко являлся и является фигурантом нескольких уголовных дел и был несколько раз арестован. Вы спросите, за что. Честно говоря, устанешь перечислять. В его преступном «послужном» списке – умышленное убийство, покушение на убийство, нанесение телесных повреждений, похищение человека, ношение холодного оружия, организация беспорядков и пр. Уголовное производство, в частности, по статье «похищение человека», открыто было давным-давно, но воз и ныне там. Который год Стерненко то под домашний арест отправят, то на поруки отдадут…

А нацистская группировка напирает всё агрессивнее: оправдать «патриота» целиком и полностью!

В конце февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Стерненко к 7 годам лишения свободы, признав виновным в похищении в 2015 году депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича. Отметим, что после похищения молодчики руководимой Стерненко неонацистской банды зверски избивали Щербича дубинкой, давили пальцы плоскогубцами, разряжали в него травматический пистолет. Таким образом пытались заставить его отказаться от депутатского мандата…

Понятное дело, с приговором суда Стерненко не согласился, подал апелляцию и обратился к соратникам по преступному промыслу поддержать его акциями, протестами и погромом у офиса украинского президента. Что и произошло – к ужасу Зеленского, в который раз названного лохом.

С этим нужно было что-то делать. И уже 9 апреля Одесский Апелляционный суд, что очень даже ожидаемо, изменил меру пресечения для Стерненко на круглосуточный домашний арест. Рассмотрение же апелляционной жалобы на приговор должно состояться 16 апреля. А к этому времени и упомянутый выше указ Зеленского по защите «патриотов»-убийц подоспел.

«Когда 23 февраля нацистского убийцу Стерненко наконец-то отправили в СИЗО, люди назвали это подарком к запрещенному на Украине празднику. А я, помнится, написала, что не верю в справедливость в рамках Украины, поэтому, чтобы плюнуть одесситам в лицо, к 10 Апреля — Дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков — Стерненко, скорее всего, отпустят. Так и случилось.
Стерненко не родился в Одессе, зато совершал в ней преступления, и не только уголовные, а и поощряемые оккупационной властью: глумился над одесскими политзаключенными и жертвами трагедии 2 мая, издевался над ветеранами в День Победы, устраивал провокации, чтобы нормальные люди реагировали на его выходки и тут же попадались на заметку СБУ.
Как справедливо предположил журналист из Запорожья Павел Волков (сам больше года ни за что просидевший в СИЗО по сфабрикованному СБУ делу), можно «делать ставки, как скоро апелляция оправдает похитителя и убийцу, учитывая смягчающие в нашей стране обстоятельства — нацик и «активист
», – написала в соцсети по известным причинам пожелавшая остаться неизвестной гражданка Украины.

В том, что Стерненко да и других задержанных для отвода глаз бандеровцев-головорезов в результате оправдают, сегодня на Украине уже не сомневается никто. А значит, гражданам незалежной нужно всерьез позаботиться о своей безопасности.

На какое-либо правосудие после указа Зеленского рассчитывать не стоит, скорее наоборот.

И тем более на фоне такой вот информации: недавно экс-боевик «АТО» Владимир Парасюк после своих преступлений на Майдане и убийств людей в Донбассе в награду за содеянное получил квартиру, машину и собственный отель. «Отличная» мотивация для нациков…

Фото из открытых источников


[1] запрещенная в РФ экстремистская организация

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Предприимчивые сутяги

Нас для них нет. Есть лишь территория

Сергей КЛЁНОВ

Симпатии украинцев за год почти не изменились

Ольга ФОМИНА