Крымское Эхо
Руина

Украинское воинство может возглавить женщина-«слуга»

Украинское воинство может возглавить женщина-«слуга»

В славных традициях украинского воинства поднимать себе боевой дух эпистолярным жанром. Помните, как запорожские казаки упоительно писали письмо турецкому султану. Нынешние украинские «лыцари» тоже любят писа́ть.

Министерство обороны во главе с Андреем Тараном и руководство ВСУ во главе с Русланом Хочаком в последнее время регулярно друг на друга строчили доносы и кляузы как президенту, так и в правоохранительные органы. А заодно применяли и другие методы вымазывания друг друга в нечистотах. Благо, поводов было более чем достаточно: воровство и коррупция в украинской оборонной сфере давно процветают.

Естественно, все это вызывало живой интерес у публики и негодование у верховного главнокомандующего Владимира Зеленского. Еще бы: он пороги вашингтонские оббивает, чтобы Незалежная членство в НАТО получила, а тут Хомчак и Таран, два еще несостоявшихся члена Североатлантического альянса, такое шоу устраивают!

Знающие люди поговаривали, что пинка под зад может получить Таран: якобы Хомчак сумел как-то занести хвосты Зеленскому. Но министр обороны оказался не так прост, как его малевали в доносах. Он смог приглянуться главе президентского офиса Андрею Ермаку. И вскоре пресс-служба Тарана даже выпустила воззвание, в котором заявила, что недруги министра, которые прочили его отставку, совершили… и тут — внимание: пресс-лужбисты хотели написать слово «фальстарт», но поскольку «словов» таких не знают, то написали первое созвучное — «фальцет». А это, как известно техника пения, при которой мужской голос сильно похож на женский.

Андрея Тарана может подвинуть Ирина Верещук

Как бы там ни было, песенка Хомчака оказалась спета. Его недавно вместе с некоторыми подчиненными Зеленский погнал прочь. Впрочем, Хомчак со товарищами попал под масштабную зачистку всего силового блока. Но и Тарану, несмотря на крышу Ермака, расслабляться не стоит: его хочет подвинуть с министерского поста депутатша Верховной Рады от «слуг народа» небезызвестная Ирина Верещук.

Она уже неоднократно намекала Зеленскому, что Таран — подлец редкостный и она его, такого-сякого, готова сменить.

Этот был бы сильный ход, считают многие эксперты. Женщина–министр обороны — сейчас популярный на Западе тренд. Таким назначением Зеленский смог бы добавить себе несколько лишних балов к имиджу. Хотя Таран, если ориентироваться на западные стандарты, тоже может сделать сильный ход. Он, к примеру, мог бы объявить каминг-аут, то есть признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации. Или вообще податься в трансгендеры, это значит — сменить пол.

В таком случае если Зеленский вознамерится уволить Тарана, то навлечет на себя лютый гнев всего «прогрессивного человечества». Но нынешний руководитель минобороны вряд пойдет на радикальные шаги, для него, приличного семьянина, сменить пол — это все же чересчур, да и сама процедура небезопасна. Объявлять себя гомосексуалистом тоже боязно, ведь украинское ЛГБД-сообщество может проверить неофита на искренность.

Так что, как говорят знающие люди, Тарану надо осенью готовиться на дембель. Правда, близость к Ермаку позволит Андрею Васильевичу остаться на сверхсрочную, где-нибудь свадебным генералом в какой-нибудь бюджетной конторе «Рога и копыта». А в его кресле уже готова разместиться Ирина Верещук.

Она, кстати в армии человек не чужой: в свое время училась в военном институте при университете «Львовская политехника». На службе она особо ничем не отличилась, кроме того, что вышла замуж за сослуживца и родила ребенка. Зато на гражданке Ирина развила бурную деятельность и даже стала мэром родного западно-украинского городка Рава-Русская.

Работу нашей градоначальницы высоко оценил Виктор Федорович Янукович и даже вручил медальку. Правда, когда Янык в 2013 году отказался подписывать ассоциацию с Евросоюзом, наша медалистка назвала его кровавым диктатором и обратилась в ЕС принять в единую европейскую семью отдельно Раву-Русскую.

После Майдана Верещук работала в различных грантовых структурах и даже была доцентом кафедры политологии Киевского педагогического университета. Ну, а когда на политическом горизонте появился Вова Зеленский, Ира к нему сразу прислонилась. Владимир Александрович оценил ее потенциал и преданность и выдвинул кандидатом от «слуг народа» в мэры Киева.

Выборы киевского градоначальника стали очень бурными. Кто в них только не участвовал, но главное — каждый из претендентов пытался хайпануть. А наша Ирина в видеороликах даже на зонтике летала над Киевом. Однако победить Кличко было невозможно. Один взгляд Виталика, не затуманенный интеллектом — это уже хайп, а уж если он скажет что-то, то его высказывание сразу можно включать в нематериальное наследие ЮНЕСКО.

Так что Верещук закономерно проиграла Кличко, набрав всего 5%. Она была крайне расстроена, но руки не опустила. Ирина пошла по телеканалам зарабатывать себе политический имидж и узнаваемость. Участвуя в различных ток-шоу, она неистово прославляла величие Владимира Александровича и продвигала партийную программу «Слуг народа». Надо сказать, к эфирам Ира готовилась —  правда, когда начинала заговариваться, нередко несла откровенную ахинею.

Заодно наша героиня стала присматривать себе приличное место в украинской политике и присмотрела в министерстве обороны. С конца прошлого года Ирина стала твердить, что оборонное ведомство остро нуждается в реформах и свежей крови. И Верещук готова броситься на амбразуру и реформировать министерство. Идея назначить женщину на пост военного министра Зеленскому, как говорят, понравилась: все-таки европейский тренд.

Но президент пока еще думает и скорей всего осенью додумается.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Три сосны на Аэрофлотской

Армия Украины: психиатрический диагноз подтвержден

Фейкомёты, на раз-два-три, рассчитайсь!